Катасетумные

Автор OlsTeR, 26 мая 2011, 17:00:29

« назад - далее »

Beyaz

Третьим в компании стал Chysis limminghei. Получен был аж в ноябре, но пересылку почтой прекрасно перенес. Ну... помялся только немного :)
[smg id=344531]

Сегодня это мега-пушистик, который с ноября вырастил уже две бульбы полностью и растит сейчас еще две плюс детку.
[smg id=357172]

Судя по всему, где-то я напортачила с удобрениями, что он настолько бурно расти начал. Возможно, нужно было снижать количество азотных, а я продолжала еженедельный корм на рост. Но, несмотря на то, что звучали предложения убрать детку и один рост, решила, что он сам решит: нужно ли растить всех или сил не хватит. Пока сил вполне себе хватает.

В апреле месяце этого года появилась пока самая... неудобная, если можно так выразиться, морковка - Cycnoches warscewiczii .
[smg id=357257]

Долго мы с ним общий язык искали, и до сих пор не уверена, что нашли. Это ему не понравилась кора со мхом - стандартный субстрат, в котором у меня все морковки растут. Пришлось пересаживать, вычищать мох, верхний менять.... И дело пошло, но... не дошло даже до размеров материнской бульбы.
[smg id=357140]

Весной же появилась еще одна морковка от Фреда Кларка - Fredclarkeara After Dark'Sunset Valley Orchids'FCC/AOS.  Так как появилась она в самый хронически несолнечный (окна лесами строительными загородили), да еще и временами прохладный месяц май - то была посажена экспериментально (да и в памяти еще проблемы с Варшевичи были живы, а у Сансет Валли корневая только верх горшка захватывала, даже до середины не доходила). Кора со всего одной прослойкой мха, ближе к верху. И стандартный мох сверху.
Вот такой была стройняшкой
[smg id=357168]

А теперь - уже не стройняшка :)
[smg id=357169]

Beyaz

Ну, и напоследок - самые свежие. Этого лета получения :)

Странное, не растущее, не умирающее - заказала на "Охоте" на Пассифлоре, как "пелоричную морковь". Пришла лысая, с мервыми корнями... Сидит с июля месяца, движений никаких. Названия не знаю, точнее, где-то оно проскальзывало, но не запомнила, а искать лень.
[smg id=357138]

С той же охоты catasetum tenebrosum x pileatum. Тоже в дороге потерял всю листву. Но почти моментально начал расти.
[smg id=356922]
[smg id=356917]

И - детка, получена от подруги. Catasandra Jumbo Express. Бульба при пересадке отвалилась от основного растения и была закопана в мох рядом (последствия этой закопанности сказались уже у меня, когда от закопанности ни следа не осталось).
[smg id=356915]
Такой получила в начале августа.

А сейчас.... пришлось провести обрезание.
[smg id=357139]

Снизу по бульбе стала ползти желтизна. Пришлось все обрезать и не зря - срез был наполовину черный, наполовину желтый и нигде зеленый.... При том, что у меня она уже вот так, над горшком жила с момента появления. А вон как закопанность в мох аукнулась через время.

Ну, на этом садик заканчивается.

Растут все одинаково: кора+мох (разное количество мха в зависимости от возраста, у мелких его больше), кроме Варшевичи. Полив - в среднем раз в два дня летом, в солнечные дни ежедневный (мха, судя по всему, не хватает :)))) ) Хотя, сдается мне, не мох тут главный - а развитость корневой системы. Варшевичи с самыми хилыми корнями, сидя в одной коре (мох только сверху) сохнет медленнее всех.
Подкормки еженедельные. Растущим - Оргавит в чередовании с минеральным (азот-калий), уже наевшим бульбу Оргавит с минеральным (фосфор-калий), Хизис на этой же диете, он вроде с молодых ростов цвести должен. Фредкларкеара на одной фосфорно-калийной минералке.
Расположение: юго-запад с небольшим количество (2-3 часа в день) прямого солнца.

Ну, вот как-то так растут. Так надеялась на Фредьку... что зацветет. Но она мои надежды слышать не хочет. От остальных пока и не жду, пусть растут.

Каттлея

Beyaz, Катя , понравились твои морковки ! :girl_in_love: Главное - растут , развиваются ! Особенно Fredklarkeara After Dark 'SVO Black Pearl' FCC/AOS поразила размером helloy  O0 ! И новые , без корней наладятся , с таким то уходом ! Будем вместе ждать цветения !  present
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Beyaz

Цитата: Каттлея от 09 сентября 2017, 09:38:11Особенно Fredklarkeara After Dark 'SVO Black Pearl' FCC/AOS поразила размером
Меня она второй год уже поражает. Рост самый интенсивный, хотя условия у всех абсолютно одинаковые.

Вероника Яборова

Beyaz! У вас шикарные растения, восхищаюсь  clapping

SvetlanaM

А это моя "чернушечка" monnierara millennium magic 'witchcraft'
[smg id=357492 type=preview align=center]
[smg id=357493 type=preview align=center]
Пересадила в свежий мох сразу.

Цитата: Beyaz от 08 сентября 2017, 16:27:27Самая первая морковка: Fredklarkeara After Dark 'SVO Black Pearl' FCC/AOS.
Получена в апреле прошлого года, прелестным клопом.

Я тогда даже и не была уверена, что у меня с ней что-то получится.

На сегодняшний день.... бульбу-бабушку можно увидеть только если хорошо приглядеться

Катюша, делись рецептом выращивания такого корнеплода!  :) O0

Beyaz

Цитата: SvetlanaM от 11 сентября 2017, 19:09:33Катюша, делись рецептом выращивания такого корнеплода! 
Свет, а нету рецепта. Они у меня все живут в совершенно идентичных условиях, но прёт только фредька.... Возможно, в генах у нее что-то такое заложено. Особенно в сравнении с монниерарой видно, насколько темпы роста разные (они в принципе ровесницы, если бы монниерара не потеряла самую старую бульбу, у обеих их было бы по три).
А так... Полив по просушке видимого грунта и корней, в солнечную погоду выходит ежедневный (это в основном из-за того, что в субстрате не так много мха, а корневая у всех, кроме варшевичи, крайне развитая). Подкормки раз в неделю. Чередованием: оргавит конский в полной дозе 10 грамм на литр (но я его не настаиваю. Водой залила, постоять полчаса дала - и все) - минеральное удобрение в половинной дозе - оргавит куриный - и снова минералка.
Размещение не особо солнечное: прямое солнце с часу до 3-4 дня. Все остальное время солнца нет.
И в таких условиях растут все. Но по темпам роста с фредкларкеарой сравниться не может никто.

дистира

Девчонки, не стала я переписывать, вот мои две морковочки https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,66998.msg925729.html#msg925729

SvetlanaM

Цитата: дистира от 20 сентября 2017, 20:20:08
Девчонки, не стала я переписывать, вот мои две морковочки https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,66998.msg925729.html#msg925729
ну надо ж было мне так опозориться  :sorry: тебе в дневник свою морковь запостила (горю от стыда  :-\)

моя вариегатная в разнос пошла  :D аж три побега выдала после пересадки в большой горшок! :D
[smg id=358002 type=preview align=center]
[smg id=358003 type=preview align=center]

дистира

Цитата: SvetlanaM от 20 сентября 2017, 22:42:29тебе в дневник свою морковь запостила (горю от стыда 
не придумывай, Свет goodluck

дистира

Девочки secret чтобы не спугнуть ttt [smg id=359649]

SvetlanaM

Цитата: дистира от 30 октября 2017, 15:00:55Девочки  чтобы не спугнуть
Уже не спугнешь!!!  O0

Каттлея

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Lena1804

Покажу и я свою первую морковку. Купила прошлой осенью. Сидит в керамзите. Висит на крючке на олеандре на юго-западном окне. Поливать стараюсь раз в неделю. Что-то она намечает.   :magnifying glass: 

SvetlanaM

Лена, не устаю восхищаться твоими домашними джунглями!  O0  Ожидается солнечный каскад?  tender