Катасетумные

Автор OlsTeR, 26 мая 2011, 17:00:29

« назад - далее »

Ky!

лара15, сделайте фото растения, фото можно загрузить сюда к примеру

лара15

Не получается загрузить фото( Нужно уменьшать размер?как то можно прикрепить к сообщению?

Ky!

Каттлея

Цитата: Каттлея от 30 июня 2017, 17:58:52Вот отчитываюсь по результатам эксперимента !(стр 12 начало ) Cycnodes Wine Delight
Продолжение следует !
Cycnodes Wine Delight, разделенные Бульбы , у одного уже пришлось отделить мамку - пожелтела и стала мягкой ! Корни мне у них не очень нравятся - чернеют , отмирают , потом новые растут! Я ведь его разделила на отдельные Бульбы из-за черных пятен , вырезала их !
Все лето стояли в теплице

Только недавно занесла в дом !

катасетум (FDK) After Dark 'Black Pearl', моя черная орхидея , еще не разу не цвела , растит уже 4 Бульбу (3 моих) !

А это новенькие !
Catasetum fimbriatum 'Golden Horizon', Этот сидит без движения !

И Cycnoches loddigesii, а этот растет!

А пришел таким !

Все посажены в керамзит и кусочки сухого конского навоза , чуть мха сверху ! Поливаю сверху , слежу чтобы мох не пересыхал ! Сейчас досвечиваю неоновыми лампами !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

SvetlanaM

Цитата: Каттлея от 04 сентября 2017, 18:53:37катасетум (FDK) After Dark 'Black Pearl', моя черная орхидея , еще не разу не цвела , растит уже 4 Бульбу (3 моих) !
Так они цветут с определенного размера "морковки". Например вот:
[smg id=356961 type=preview align=center caption="Файл 04 19 11 45"]
[smg id=356962 type=preview align=center caption="Файл 04 19 11 58"]

дистира

Каттлея, какие хорошенькие tender толстые бульбенции наел Cycnodes Wine Delight.
thinks ну а чернушечка поднатужится в след. году и отъест вот такую helloy бульбенцию и процветёт. Да и другие подтянутся yes.
завтра свои покажу.

Лидика

Каттлея, неужели они растут в конском навозе?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Вероника Яборова

В прошлом году имела неудачный опыт с катасетумными - у свеже приобретенного в октябре Cyc.Wine Delight (МИКИ) оказалась подгнившая попа. Малютка был посажен в мох, только из фласки. Реанимационные мероприятия - обрезание, тепличка, успеха не имели.
В этом году продолжила опыты:
1. Cyc. Jumbo Puff - приобретен в апреле 2017 в Тюмени, за лето отъел хорошую бульбу. Но был нещадно поеден клещом (несмотря на обработку Judo). Клеща победила (частично) при помощи Масаи.
[smg id=357023]
2. Cyc. Wine Delight. Приехал вместе с предыдущим. Клещ тоже был, но попировал значительно меньше.
[smg id=357022]
3. Cyc.Taiwan Gold Orange. Куплен тогда же. Выпустил два роста.
[smg id=357021]
4. Fredclarkeara After Dark 'SVO Black Pearl'.Тюмень, куплена в июле 2017. Мамка размером 5 см.
[smg id=357020]
5. Monnierara millennium magic 'witchcraft' - приехала в июне 2017 из Тюмени микро-малюткой, немного подросла.
[smg id=357019]
Все растут в коре с добавлением серамиса. В качестве удобрения - осмокот.

Каттлея

Цитата: SvetlanaM от 04 сентября 2017, 19:13:44Так они цветут с определенного размера "морковки". Например вот:
SvetlanaM:o helloy ни чего себе Бульбы ! Это твои ?
дистира, Ир спасибо ! Ждем твоих !
Лидика, там всего несколько маленьких кусочков ! mosking
Вероника Яборова, какие у вас толстенькие ! :girl_in_love: O0 Будем ждать цветов !

дистира

Ну вот мои морковки. Cycnodes Wine Delight  наела морковку не хуже мамки [smg id=357024] [smg id=357025] Cycnodes Taiwan Gold бульбочка только намёком, до мамки ещё расти и расти. Вот здесь выглядывает [smg id=357026] здесь фото не очень, но переделывать не буду, у нас дождь и все стоят под лампами, хлопотно вытаскивать [smg id=357027]  зато Moon. Millennium magic "Witchcraft" мамку догнала, корни позеленели от влаги и света, надеюсь в след. году перегоним мамку [smg id=357028]

Каттлея

Цитата: дистира от 05 сентября 2017, 18:38:20Ну вот мои морковки
дистира, Ир , swoon , вот скромница !Какая ты молодец ! Поздравляю ! Твои гораздо больше  O0 , хорошо по коробку вижу ! А как ты конский навоз разводишь ? Ты в магазине берешь или натуральным пользуешься ? Я в магазинах не видела его ! А Фортика ведь не для орхидей ? Как разбавляешь ? Как часто поливаешь ? Я все перестраховываюсь , лишний раз боюсь поливать с удобрением , а так хочется их покормить побольше   helloy !

дистира

Каттлея, Валентин, я даже стесняюсь :D что-то советовать - ведь я сама только учусь. Во первых красное вино и чернушку (ну понятно о чем речь, лень каждый раз выписывать названия) я посадила вот по методу этого заграничного товарища   Серджио, а желтую морковку (Тайвань Голд) была посажена как обычно просто в горшок. И вот не пойму :think: или метод подействовал - вино и чернушка раньше голда морковку наели (может это и не есть хорошо?), или голд тугодум, но поила и кормила одинаково.
Цитата: Каттлея от 05 сентября 2017, 19:55:54А как ты конский навоз разводишь ? Ты в магазине берешь или натуральным пользуешься ?
в магазине, сухой Оргавит, во первых я гранул 5 добавила в грунт (вино и чернушка)и гранул 10 на литр при поливе
Цитата: Каттлея от 05 сентября 2017, 19:55:54А Фортика ведь не для орхидей ?
Обыкновенная фертика для цветов,розового цвета, пол-кофейной ложечки на 1л
Цитата: Каттлея от 05 сентября 2017, 19:55:54Как часто поливаешь ?
:think: Валя, боюсь наврать, август был такой хороший, поливала может через три дня, июнь/июль холодные может раз в 5-7 дней. Обрезанную бутылку по Серджио сначала просто поливала чистой водой под краном - вроде как грунт промыть, а затем поливала с удобрением и вода с удобрением то всегда на дне была из-за дырок т.е. можно сказать всегда в болоте сидели. Грунт наверняка пришёл в негодность и весной наверное надо в новый пересаживать, хотя читала что года 2-3 можно не пересаживать, если обычно посадишь. Теперь вино и чернушку буду :think: наверное поливать меньше, а голд кормить в том же режиме. Ой, Валя, даже не знаю что дальше делать, и Сержио лопочет по итальянски, а чего лопочет - не знаю mosking
Цитата: Каттлея от 05 сентября 2017, 19:55:54Я в магазинах не видела его
могу посылочку сообразить, если у себя не найдёшь goodluck

SvetlanaM

У меня морковок сейчас всего две. Одну я уже показывала, вариегатная wine delight. А вторую я сегодня заберу. Крошка-чернушка Monnierara Millennium Magic 'Witchcraft'.
Когда они дорастут до размера цветения...  :D

Цитата: дистира от 05 сентября 2017, 22:09:35я посадила вот по методу этого заграничного товарища   Серджио
Очень интересное видео!  O0

дистира

SvetlanaM, вот и я такую залипушку получала, увидела - как девчонки говорят - обнять и плакать [smg id=347988] но ничего, первый год справилась.  :think: когда-нибудь она же вырастит, мы не спешим :D

SvetlanaM

Цитата: дистира от 06 сентября 2017, 14:08:57вот и я такую залипушку получала, увидела - как девчонки говорят - обнять и плакать
Я свою пока в руках не держала  :D она у моей знакомой, надо доехать забрать. Но там вроде бульбочки-мама и молодой побег с ботвой. Как получу, покажу сразу!