Гемантус - тема с уже опознанными растениями.

Автор sabina_smile, 24 января 2009, 18:57:44

« назад - далее »

Ky!

uliyag

А что, оно луковичное? На скадоксус не похоже.

Луковицу сфотографируйте.

uliyag

Ky!, луковица в земле, но да, таки луковичное..

Ky!

uliyag

С этого и надо начинать! Сделайте фото основания луковицы, посмотрим. 

katerina

uliyag - да, с этого и надо было начинать.  thinks Вот посмотрите здесь https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Haemanthus.html
Ky! - Саш, вот на него похоже Scadoxus multiflorus subsp. katherinae Прям один в один  yes

Asio Otus

uliyag, на мой взгляд это не скадоксус.

Потому что луковица у вашего не типичная для скадоксуса, помимо этого у скадоксуса  корни образуются строго из донца, и под сухими чешуйками, на свежих чешуйках есть веснушки, и черешки листьев в характерных веснушках. У вашего же черешок в полоску, корни от луковицы во все стороны растут.

Сделайте пожалуйста фото листа, и не против окна делайте фото, чтобы можно было рассмотреть.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

uliyag

Придется ждать цветения.  ;D Но мы подумаем. Придется наверно из горшка пересаживать, заодно и луковицу осмотреть внимательно. По листьям похож на скадоксус.

Есть редкий Scadoxus cyrtanthiflorus

WOLF

Эухарис, Амазонская Лилия (?) Но, скорее всего, Гемантус.

п.с. вы не покупали луковицу в магазине? именно это вид чаще бывает в продаже.

вишенка

WOLF

А не цветет, т.к., в период роста не должно быть недостатка в воде (заливать, конечно, не нужно). Несколько лет назад у меня росли в горшке несколько штук. Я устраивал сухой период (не обязательно для Вас) и у меня сначала появлялись цветоносы, следом листья. В Вашем случае вначале смутило упитанность экземпляра)))

Ky!

WOLF

По моему совсем не похож на эухарис. Не знаю вид эухариса, имеющий такой выраженный стебель.  thinks

WOLF

Ку! Я же выше сразу же исправился на гемантус))) А смутило вначале упитанность растения; у меня были и тот и другой: эухарис и гемантус, в "луковичный" период... Несколько лет назад в мое отсутствие "вымерзли" всех моих луковичных(((
А... увидев кактусную феерию у [b]volodya.v[/b] переключил свое внимание на суккулентные)

Княжик

На сайте http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=9273 в опознавалках было такое растение.
Опознано как Гемантус Катарины
[smg id=47818]    [smg id=47819]
Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав