Осень - очей очарованье!

Автор Ky!, 27 сентября 2007, 21:42:41

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Ёжик67 от 27 сентября 2017, 16:19:01В нашем парке растёт интересное дерево

А нет фото листьев? Было бы интересно определить вид растения.

Neit

Цитата: Nimfea от 26 сентября 2017, 18:59:30Вспомним сирень, бирючину, гордовину. Они остаются и осенью зелеными.
Ольха до заморозков зеленая, изменения цвета листьев не замечала, они у нее всегда темно-зеленые yes

Neit

Ёжик67

Цитата: Ky! от 27 сентября 2017, 16:28:55А нет фото листьев?
В ближайшие дни сфотографирую. А сегодня хочу показать клён, который каждый год радует своей красотой.
Цитата: Ky! от 27 сентября 2017, 16:28:55
дорогу осилит идущий.

Nimfea

А где конкретно этот клен на острове находится?
Какой парк и место в том парке?

Ёжик67

Этот клён стоит на маленьком островке в небольшом не очень чистом прудике. Но утки в нём плавают. Парк тоже небольшой. Называется он Малоохтенский. А находится в Санкт-Петербурге, в районе Малая Охта. Раньше он был неухоженный, а потом его привели в порядок и там стало очень приятно гулять. Это там же. Только жалко, что солнышко ушло и получилось темновато.
дорогу осилит идущий.

Ёжик67

Цитата: Neit от 27 сентября 2017, 17:16:40Ясень вроде
Надя, Вы совершенно правы. Это, как мне кажется, действительно ясень. Судя по листочкам. А меня раньше смущала его причудливая крона, огромные наросты на стволе. И я особенно не обращала внимание на листочки. Всё куда-то бежала. А теперь времени свободного хоть отбавляй. Вот и остановилась. и посмотрела, и узнала.
  ой накладочка получилась
дорогу осилит идущий.

Ky!

Цитата: Ёжик67 от 29 сентября 2017, 14:45:48Судя по листочкам

Это не ясень. У ясеня сложный лист

Ёжик67

Ой,  а что же это за дерево?
дорогу осилит идущий.

Ky!

Цитата: Ёжик67 от 29 сентября 2017, 15:48:35что же это за дерево

Пока не понял, интересное дерево.

Neit

да, не ясень, мне по первой фотке крылатки показались  yes Ствол интересный, поперчно-полосатый   :look: Я уж все что знала перебрала,  на граб вроде похоже, а вроде и нет, а может вяз какой нить   ;D

Nimfea

У нас у грабов гладкая серая кора.

Вид не знаю.

Ёжик67

А у этого дерева кора красноватая.
дорогу осилит идущий.

Каттлея

Золотой осени в этом году у нас не будет ! :no: Сегодня ночью было  -5* , а днем шёл снег !  :-[

Безвременники как крокусы !

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Galka2611

Каттлея, будет золотая осень в глазури  tender что-то есть в этом волшебное! не смотря ни на что  ;)