Монстера (Monstera), вредители, заболевания, трудности при выращивании

Автор Лилу, 05 марта 2008, 15:27:53

« назад - далее »

Glamkat

crazy
Корней был пучек, с кулак размером, такие светлые.
Меня еще волнует срез ствола, внутри растение какое то не зеленое как обычно а коричневое :o
Уже темнеет, завтра выложу фото как она теперь выглядит.

Asio Otus

Glamkat, приветствую вас на форуме!

вы молодцы, что взяли монстеру! Она конечно могла переохладится, но то что порезали на черенки верно, так как считаю у нее так будет больше шансов на спасение.

А вот то, что срез темный,  странно, если бы она так сильно переохладилась, то у нее бы и поверхностная часть побега темнела.

Делайте фото, размещайте, а мы завтра посмотрим.  Yes

Да, и купите в магазине циркон, разведите в воде (расход 4 капли на литр воды), и опрыскайте вашу найденную монстеру полученным раствором.

Желаю удачи    goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

JuNat

help help help  hysterics2 hysterics2 hysterics2
Муж вчера вечером принес с работы монстеру, ему дали новый кабинет и вот, что он там обнаружил :'( :'( :'( :'( :'(
Не знаю, какого она возраста. Но листиков на ней совсем мало, они маленькие и хиленькие, а еще оооочень много воздушных корней.
Вид у нее совсем плохой. Подскажите, что с ней делать, очень прошу.

Asio Otus

JuNat, я думаю нужно нарезать с нее черенков, поместить их на укоренение.

Вынуть корневой ком и осмотреть состояние корней.

В этой теме обсуждали как правильно нарезать черенки на укоренение.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

E_lena

Растение в в возрасте, но очень замученное :( Согласна с Asio Otus, нарезать верхушки на укоренение, а само растение пересадить в свежий грунт и через месяц начинать подкармливать, тогда может проснутся спящие почки.

JuNat

Asio Otus и E_lena, спасибо за помощь. thankyou
Мне всегда нравились монстеры, но я и подумать не могла, что их можно так угробить :-[ :-[ :-[
О, еще вопросик sclerosis Оставшееся растение пересаживать в прежний горшок или меньше? thinks

Asio Otus

Цитата: JuNat от 21 апреля 2010, 22:56:23Оставшееся растение пересаживать в прежний горшок или меньше?
В зависимости от состояния корней, когда корневую вытащите из горшка,  будет видно в каком она состоянии. Если засомневаетесь с выбором горшка, делаете фото и на форум.  Поможем определиться yes

lampa010673

здравствуйте!вот заметила на новом листочке у жилок какая то странная прорезь появилась,как будто кто-то прогрыз,а новый листочек лезет уже весь в коричневых пятнах.извините за качество фоток.

Asio Otus

lampa010673, осмотрите внимательно  :magnifying glass: растение либо на поражение трипсами, либо, что больше похоже на поражение красным плоским клещиком  :-\

Фото  можете посмотреть в статьях о клещах и в самой теме опыт по борьбе с клещами, и в статье о трипсах и в  теме Опыт по борьбе с трипсами

lampa010673

спасибо
можно обрызгать препаратом децис?можно прямо в комнате?она у меня очень большая,не смогу ее перенести.

Asio Otus

Цитата: lampa010673 от 31 августа 2010, 18:20:25можно обрызгать препаратом децис?можно прямо в комнате?
Если вы осмотрели растение и пришли к мнению, что у вас трипсы, то Децис поможет, а вот если клещи нет, так как Децис инсектицид, он на клещей не действует.

Цитата: lampa010673 от 31 августа 2010, 18:20:25можно прямо в комнате?
Посмотрите на упаковке если у препарата 3 класс опасности то можно, если 2 или 1 то нельзя  nea

lampa010673

спасибо.осмотрела ,паутинок не нашла,думаю все же на трипсов,хотя колоний их не нашла и липкого ничего не почувствовала,но летают как будто маленькие мушки.помыла пока мыльным раствором.

Ky!

Цитата: lampa010673 от 01 сентября 2010, 10:27:18помыла пока мыльным раствором.

Но потом обязательно обработайте инсектоакарицидом  yes

natuska992

help help Снова прошу помощи....
Моя монстера заболела...На одном листе появились черные пятна и он начал желтеть (фото 1), на втором тоже маленькое пятнышко (фото 2). Выше появляются новые листочки. Землю проверяла, перелива нет..
Рядом появляются новые отростки.(фото 3)
Очень не хотелось бы ее потерять..

Ky!

natuska992

Мне кажется, стоит удалить больной лист, а само растение опрыскать фунгицидом. Вам нужно найти мощные препараты типа фундазола, Профит-голд, Ридомил-голд.

Цитата: natuska992 от 10 января 2011, 20:38:11проверяла, перелива не

Проверяли влажность в глубине субстрата?

Какой уровень освещения?