Славный град Тобольск

Автор Сластёна, 18 июля 2011, 08:03:48

« назад - далее »

Lele

Сластёна, прямо  :8): у вас город

Ky!

Цитата: Сластёна от 18 июля 2011, 09:14:22Пусть мои фотографии не такие профессиональные, но это будет Тобольск моими глазам

Правильно!

Это гораздо ценнее!  thankyou

Какой хороший привольный город! И местность такая нескучная - то вверх, то вниз!

Сластёна

Lele, а то!  ;D
Ку!, спасибо! Ваша оценка для меня важна  present
Местность действительно нескучная :)
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Сластёна

:) кстати, когда город был основан, имя ему дали Тоболеск, в честь реки Тобол, т.к. ставился немного ниже устья этой самой реки. А фразу "Славный град Тоболеск" как-то давно не помню уже где прочитала, но она мне запомнилась :) Так что ошибки в названии темы не было  ;) Но пусть остается "Тобольск", чтобы не смущать народ  yes
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

КнопоЧка

Наташ, красивый город, Оля права allokey  :D а небо то какое синие, ни облачка ни где :) давай еще фотки, ждем-ждем yes
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Сластёна

Цитата: КнопоЧка от 18 июля 2011, 17:19:24а небо то какое синие, ни облачка ни где
Город построили, небо нарисовали какое захотели  :D

Фотки именно Тобольска еще поискать надо в папках, да и не сильно их много  confusion Я другие пока покажу  ;)
Значится так! Есть в 30 км от города село Абалак. Там находится Абалакский Свято-Знаменский мужской монастырь - один из старейших монастырей Тобольской епархии. А еще там строится туристический комплекс "Абалак". Из дерева. Полностью. Даже дорожки замостили деревянными кругляшами. Несколько раз он уже горел (вандализм не искореним  hysterics2 ), восстанавливали его. Строительство до сих пор не закончено, но посмотреть всегда есть на что :) Один вид с высокого берега Иртыша чего стоит! И еще там очень свежий воздух - близость реки + свежеспиленое дерево + отсутствие промышленных предприятий  tender
Вот такие часы на входных воротах
[smg id=19117]
И вот такие совы наблюдают (они вертят головами и приподнимают крылья)
[smg id=19115]
[smg id=19120]
И еще всякое разное
[smg id=19116]
[smg id=19118]
[smg id=19119]
[smg id=19207]
[smg id=19209]
[smg id=19212]
Тобольск
Мои цветочки

Сластёна

:-\ Извиняюсь, вот эта фигурка только меня на нездоровые мысли  наталкивает?  :D
[smg id=19215]
[smg id=19214]
Тобольск
Мои цветочки

Lele

Сластёна, здорово  present ... обожаю запах дерева... и умельцы восстанавливающие - молодцы

Сластёна

Вид на Иртыш
[smg id=19216]
[smg id=19217]
[smg id=19218]
[smg id=19238]
Те квадратики воды, что на другом берегу - там расположен рыбзавод
[smg id=19239]
[smg id=19241]
И вот такие палаточные городки внизу :)
[smg id=19242]
Тобольск
Мои цветочки

Сластёна

Оля, они не восстанавливают. Этот туркомплекс строится "с нуля" :)
Тобольск
Мои цветочки

Сластёна

2-3 июля проходил Всероссийский фестиваль исторической реконструкции "Абалакское поле". У нас получилось съездить только в первый день на несколько часов, я б и на следующий день поехала, но не получилось  :-[ Зато отрывалась с фотоаппаратом  ;D В папку накидала фоток и прошлогодних, просто с прогулок, и с ВФИРа, сама запуталась  :D Буду показывать все вперемешку  ;D
Тобольск
Мои цветочки

Сластёна

Вот еще деревянные фигурки :)
[smg id=19250]
Иванушка на коньке-горбуньке (сказка Ершова диктует направление :) )
[smg id=19247]
А вот каша из топора  ;D
[smg id=19259]
Транспортное средство. Все честь по чести, даже номера есть  :D
[smg id=19251]
[smg id=19253]
А в брюхе вот этого Змея-Горыныча расположилось детское кафе  ;D
[smg id=19258]
То ли ему дети вкусные показались, то ли злой сильно, аж слюной весь изошел
[smg id=19266]
А еще вот такой дядька есть, румяный ;D
[smg id=19257]
Тобольск
Мои цветочки

Сластёна

[smg id=19326]
[smg id=19327]
[smg id=19328]
[smg id=19340]
[smg id=19341]
И даже шахматное поле есть  :D
[smg id=19342]
Тобольск
Мои цветочки

Сластёна

Видите за шахматным полем плетень? Это Чудо-Юдо Рыба Кит  ;D Полностью сфотографировать не удается, только частями. Вот по этой спине двигается царь, с лошадью, впряженной в плуг
[smg id=19268]
и периодически слышится: "Ох, тяжела ты царская доля" (иногда - мужицкая, я и так и так слышала  ;D )
Тобольск
Мои цветочки

Neit

Ух ты красотища-то какая, и город и Абалакское поле и виды на Иртыш - прям в сказку попала  :girl_in_love: