Мини-сенполии и трейлеры.

Автор iskra, 27 июля 2011, 21:10:01

« назад - далее »

КнопоЧка

дистира, мне твои листики тоже деток показали, три штучки secret только они типа альбиносы, наверное :think: надо сфоткать.
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

allayarilchenko

Цитата: КнопоЧка от 04 декабря 2013, 03:18:14наверное :think: надо сфоткать.
Конешно, нам же тоже интересно.

дистира

Вот расцвели два бутона Rob`s Boolaroo немного не по сорту  :D, но это первое цветение и я совсем не огорчаюсь  yahoo Оказалось на листе 2 розетки с бутонами, 2 ещё малепуськи , лист вернула на доращивание. Эти два бутона на одной детке, не стала отрывать, так жалко, один такой [smg id=158199] сзади такой [smg id=158198] на второй детки бутоны оторвала - посмотрим - кто из них лучше расти будет Вот ссылка какая должна быть, но ведь ещё " не вечер" http://violets.ru/photos/violet.php?robs_boolaroo
И вот такая малышка безымяшка, её уже продала (за 1 рупь ttt) сотруднице на работе, у неё на столе (на фитиле) и фоткала, а мои розетки (беленькие) ещё растут, одна уже побольше поставила на фитиль [smg id=158200] на фоне шариковой ручки [smg id=158201]

Neit

Цитата: дистира от 05 декабря 2013, 14:03:29Rob`s Boolaroo
Какой интересный цветочек получился   :look: А беленькая - красоточка пушистенькая  tender

Vlada_68

дистира, мини фиалочки такая прелесть  tender
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

allayarilchenko

Листики с деткой Petite Blanche
Вот подросли буду отсаживать.
[smg id=159353]

Рассадила.Такие мощные корни.
Вот корень детки
[smg id=159387]
А вот их сколько и ещё доращивать оставила на листе 8 штук
[smg id=159385]
Посадила
[smg id=159384]

allayarilchenko

Вот такие корни у детки.
[smg id=159383]
А вот такие корни на мамках
[smg id=159382]
А вот такие детки остались на мамке, ещё 8 штук.
[smg id=159381]
Всё посадила.Уф! Руки тряслись. Но они такие мощные.
[smg id=159380]

Neit

Цитата: allayarilchenko от 11 декабря 2013, 20:40:42и ещё доращивать оставила на листе 8 штук
Ого какие листики плодовитые  :o Хорошего роста малышам  present

дистира

allayarilchenko, такое  :magnifying glass: дело сделали swoon
Высший пилотаж O0 и удачи goodluck

Mila_kam

Моя первая мини-фиалочка продолжает удивлять....  Сначала зацвела прямо на материнском листе, теперь растит детку на цветоносе  :o Такое что бывает???  Я читала про размножение цветоносами трейлеров, но не прямо же на растении? Или я не правильно поняла? 
[smg id=159496]
Со вспышкой четче получилось
[smg id=159497]

allayarilchenko

Mila_kam, Наблюдай, пусть растёт. Ну как видишь бывает. Подрастёт укоренишь как пасынок.

дистира

Mila_kam, ну есть же подростки-акселераты, а у тебя фиалка-акселератка :D :magnifying glass:а мне кажется на первом фото чуть правее и вниз тоже что-то на цветоносе намечается. А цветоносов сколько swoon

Mila_kam

Алла Тимофеевна, этот сорт и так легко пасынкуется, под каждым листом по 2-3 пасынка уже есть. Оставлю для интереса, ни разу такого не видела.
Ирин, на твоей детке уже 6 цветоносов есть.

дистира

Цитата: Mila_kam от 13 декабря 2013, 18:14:13на твоей детке уже 6 цветоносов есть.
хочу, хочу. не доживу до встречи  :D

Neit

Цитата: Mila_kam от 13 декабря 2013, 11:09:35читала про размножение цветоносами трейлеров, но не прямо же на растении?

Цитата: Mila_kam от 13 декабря 2013, 18:14:13этот сорт и так легко пасынкуется, под каждым листом по 2-3 пасынка уже есть.
Мил, а сорт-то  сам не трейлер случайно  :think: