Мини-сенполии и трейлеры.

Автор iskra, 27 июля 2011, 21:10:01

« назад - далее »

ОЛИК

Подросли мои мини-фиалки и некоторые уже собираются цвести. Листики на укоренение высадила в середине сентября.
[smg id=168866]
Поддон, на котором стоят горшочки 25Х18 см.
Ну и покажу бутончики :)
Allegro Chicory Charm(J.Stromborg)
[smg id=168864]
[smg id=168865]
Mac's Southern Springtime (McDonald)
[smg id=168867]
[smg id=168868]

Nimfea

ОЛИК, хорошенькие малышки! Лапулечки.
На поддоне стоят горшочки без индивидуальных поддончиков? Лучше поставить каждому горшочку тоже отдельный поддончик под горшочки, чтоб исключить заражения друг от друга болезнями или вредителями, передаваемые именно через общий поддон.

ОЛИК

Nimfea, спасибо за совет. thanks
Обязательно индивидуальные поддончики сделаю.

Продолжу показ бутонов.
Rob`s Vanila Trailer
[smg id=168869]
Shirl`s Hawaiian Lei (S. Sanders)
[smg id=168870]
Н-Розовый Туман (Бердникова)
[smg id=168871]
СК-Танец Журавля (Кузнецов)
[smg id=168872]

дистира

Подскажите пжлста - минибомб выпустила бутон, но распускать не хочет, а растит "бороду" корней [smg id=169849] Сидит на фитиле - может её снять, посадить обыкновенно в землю? Где-то что-то читала про эти"бороды", но сейчас не могу найти.

allayarilchenko

дистира, Моя тоже мини, бутоны выпустила , а раскрываться , ну ни как не хочет, а так хочется.Я свою перевалила , досыпала внизу грунт.Бутоны не обрывала. Ставлю на солнце.Сегодня раскрыла один  цветочек.
[smg id=169852]

дистира

allayarilchenko, да вам и не обязательно цветения ждать :D одной листвой можно любоваться tender

allayarilchenko

Цитата: дистира от 07 февраля 2014, 17:30:27дной листвой можно любоваться

Ой , не говори. Сама балдею.

Mila_kam

Распускается подарочек Ирины Flashy Trail. На каждом цветоносе не меньше 15 бутончиков!  tender
[smg id=170881]
Наконец-то порадовал первым бутончиком Mac's Black Jack. Почти черного цвета, белый глазок в середке. Остальные детки только пасынки гонят(
[smg id=170882]
Pizzicato Paradise выдала деточек.  (Дистира, ты местечко готовишь?  :D)
[smg id=170883]
Моя Chantaspring цветоносы в разные стороны раскидывает, и быстро отцветают цветочки (((
[smg id=170884]

allayarilchenko

Последние колокольчики очень красивые.
А моя Pizzicato Paradise, два листика  на укоренении , оба дали деток, но один  лист сгнил , а так   как детки были ещё белые , то и они пропали . Теперь жду  от второго листика , детки  есть и уже большие , но белые.
Были такие
[smg id=170896]
А стали такие
[smg id=170897]

Affiniti

Цитата: ОЛИК от 01 февраля 2014, 10:11:30Подросли мои мини-фиалки и некоторые уже собираются цвести. Листики на укоренение высадила в середине сентября.

Это что ж цветение через 5 месяцев?! Уже?..  :aerosol:

КнопоЧка

Цитата: Mila_kam от 14 февраля 2014, 14:14:27Моя Chantaspring
А у меня цветочки бело-желтые были thinks Или это вариации на тему?)
Отцветает, кстати, быстро, это да. И цветы не осыпаются, фиг отковыряешь их. Из-за этого сорт не очень понравился.
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

дистира

КнопоЧка,
Цитата: КнопоЧка от 14 февраля 2014, 17:25:20А у меня цветочки бело-желтые были
нестабильный наверное  thinks сорт, у меня грязно-белые, у Mila_kam, синие, у тебя, Надя, по сорту, а ведь это твои листики :think: Может ещё состав земли у меня кислый, вот они и синеют? Хотя у меня земля - гринворлд, все фиалочницы именитые хвалят thinks
Цитата: Mila_kam от 14 февраля 2014, 14:14:27Дистира, ты местечко готовишь? 
:D найду местечко.

Neit

У меня тоже Minibomb разродилась неожиданно  mosking
[smg id=170936]
[smg id=170937]
Еще с Садовода, с летнего листика, первая детка зацвела - наверно полумини или откормленная мини у них там была  :think:
[smg id=170938]
Crimson Magic, Кнопуськин - первое цветение, цветет уже пару месяцев, только начала увядающие цветочки убирать - долгоиграющий прям  mosking
[smg id=170939]
[smg id=170940]

Ну и еще пару минек - стартеров  цвести собираются  yes

Санька Фловер

Всем привет и в этой очень интересной теме. Завтра у меня появится время навести порядок в цветах. В частности думала рассадить вот этих крох-деток Pink Mint и посадить их на фитиль. Почитала темку и теперь в растерянности: стоит ли рассаживать и нужен ли фитиль.. А еще не могу придумать горшочки меньше 50 г рюмочек (сейчас они именно в таком), может посоветуете. Спасибо yes
[smg id=167283]

Neit

Цитата: Санька Фловер от 14 февраля 2014, 18:13:22стоит ли рассаживать и нужен ли фитиль.
Я бы не стала рассаживать и на фитиль трейлер  сажать тем более  yes Подняла бы  просто в этом стаканчике наверх  yes И света ей побольше, а то в верх расти будет , а не в ширь yes