На окнах tuu-tike

Автор tuu-tike, 03 августа 2011, 16:32:02

« назад - далее »

Vlada_68

:think: а еще вариант - вместо стенки в туалете  :o - это просто песня -со стороны туалета  - подсветка и шторка , очень красиво , правда очень сложно делать,  я когда первый раз увидела так и простояла около весь вечер  :o  swoon
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

tuu-tike

Vlada_68, нее, у нас так не выйдет. Хотя поначалу в туалете не было двери (муж не успел поставить перед очередной командировкой, срочно уехал), и я, пардон за подробности, сидела на горшке и лицезрела своих питомцев - аква как раз напротив  :D
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

нюша

Цитироватьсидела на горшке и лицезрела своих питомцев - аква как раз напротив   
laugh laugh laugh Приятное зрелище! У меня такая возможность представляется только лежа на кровати!

Луиза

Девченки, аквариум в туалете имеет свои минусы. Это через сколько времени будет оттуда выходить каждый член семьи? Залюбовался - а остальным в очереди как быть?  :D

tuu-tike

Я по сути это зрелище и могу только с горшка толком наблюдать  ;D Аква на проходе, шнырь-шнырь мимо неё весь день (хорошо, рыбы пофигисты, у меня до этого малавийские цихлиды жили - те бы постоянно прятались от такого стресса  mosking ), а толком и не смотрю, только когда кормлю :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Vlada_68

Цитата: Луиза от 01 ноября 2011, 20:20:36Это через сколько времени будет оттуда выходить каждый член семьи? Залюбовался - а остальным в очереди как быть?
А я то думала зачем им 2 гостевых  туалета  laugh
Цитата: tuu-tike от 01 ноября 2011, 21:05:10а толком и не смотрю, только когда кормлю
вот а тут с толком с  ростановкой  "уси-буси "  mosking

Путешествие по Европе

tuu-tike

Vlada_68, точно-точно  :D
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

Итак, неделю назад я получила долгожданные (шли больше 2х недель) семена адениумов и росянок. Адениумы молодцы :) В пятницу утром я обнаружила, что семена тронулись в рост... а вернувшись (уезжали на выходные), увидела 5 вот таких карандашиков:

[smg id=34204]

... а ещё - плесень на двоих семенах  hysterics2 Причём, одно из них ещё подаёт признаки жизни, а второе покрылось прямо-таки грибами  :o По совету Марины, пролила их марганцовкой.
Всего пока не взошло 3 семечки, причём, с плесенью оказались оба сомалийца, добавленные в качестве бонуса  :-[
Мои орхидеи
Другие мои растения

Vlada_68

Цитата: tuu-tike от 07 ноября 2011, 20:02:59а вернувшись, увидела 5 вот таких карандашиков:
смишнули,  больше похожи на гномиков в колпачках  mosking
Цитата: tuu-tike от 07 ноября 2011, 20:02:59причём, с плесенью оказались оба сомалийца, добавленные в качестве бонуса  :-[
бесплатный сыр бывает только в мышеловке  confusion

Путешествие по Европе

tuu-tike

Цитата: Vlada_68 от 07 ноября 2011, 22:30:25смишнули,  больше похожи на гномиков в колпачках
О! Точно  mosking
Цитата: Vlada_68 от 07 ноября 2011, 22:30:25бесплатный сыр бывает только в мышеловке
Продавец хороший; думаю, просто партия неудачная... или просто сомалийцы послабее  thinks
Мои орхидеи
Другие мои растения

Vlada_68

Цитата: tuu-tike от 07 ноября 2011, 22:44:08Продавец хороший; думаю, просто партия неудачная... или просто сомалийцы послабее
Да скорее всего, продавцы семян как правило берегут своих покупателей , мои бонусы взошли, зато другой сорт с плесенью  :-[

Путешествие по Европе

Rakassa

Поздравляю с пятью "гномиками" mosking, будем надеяться что другие всё же взойдут!

mashulenok

tuu-tike, привет  helloy
Принимай гостей! Очень мне у тебя в темке понравилось, кажется, мы - сёстры по разуму  yes ;) Во всяком случае, у тебямой любимый наборчик: фаленопсисы, деревья и фиалки. Всё как я люблю :) А почему фотографий фиалок так мало? Где остальные?  :magnifying glass:

Cool mint мне тоже нравится, у меня даже был листик, но он, зараза такой, решил сгнить. И как я его ни уговаривала, он - таки сделал своё чёрное дельце....

Поздравляю со всходами адениумов! Как дальше события развивались?

tuu-tike

mashulenok, привет, добро пожаловать! Как я удачно именно сегодня зашла  mosking
Меня не было тут 2 месяца: всё это время было совершенно не до форума, т.к. мы продаём квартиру (на этой неделе уже получим денежки) и покупаем новую, ближе к Питеру. Инициатором выступил муж, которому осточертело кататься туда-сюда на работу. И буквально через пару дней он уехал в длительную командировку (он строитель, у них это и на полгода бывает :( ), а я была вынуждена заниматься этим вопросом в одиночку. Поэтому, к сожалению, цветы оказались в несколько заброшенном состоянии... Есть жертвы :( Во-первых, розы. К сожалению, ещё осенью стало понятно, что вряд ли они переживут зиму, т.к. я их невовремя постригла - и из-за этого они тронулись в рост и сбили цикл. Плюс к этому им было слишком жарко: после замены окна на подоконнике температура не опускалась ниже 18 градусов (не считая осени, когда можно было делать микропроветривание, не боясь заморозить всё и вся). Из-за этого же погибли мандарины и гранат  :-[ Последняя жертва - мирт. Он жив, но ему тоже жарко, да к тому же 2 недели назад я нашла на нём червеца  :o Обработала, вот ещё один раз опрыскать осталось... но бОльшую часть листвы он, к сожалению, потерял  :'( Надеюсь, у него хотя бы веточки не погибли, а то зелень явно живая осталась только на относительно небольшой площади... Ну и, как я писала в теме орхидей, мой задохлик, которого я судорожно спасала, таки не выжил.
Из 5ти гномиков-адениумов сейчас в живых 4, но они совершенно не растут и 2 из них внушают мне сомнения в дальнейшей жизнеспособности...
Мухоловка уже пару месяцев сидит в холодильнике, думаю через месяц её доставать с зимовки :)
mashulenok, мало фотографий, т.к. я фотографирую только цветущие фиалки, а сейчас они не цветут. Да и вообще - тяжёлая зима для всех растюшек оказалась...
Мои орхидеи
Другие мои растения

mashulenok

tuu-tike, молодцы! Новая квартира - это всегда здорово!!!

Цитата: tuu-tike от 06 февраля 2012, 17:31:02Во-первых, розы.

Не расстраивайся! Покупные розы вообще мало у кого живут....

Цитата: tuu-tike от 06 февраля 2012, 17:31:02Из-за этого же погибли мандарины и гранат

Насчёт мандаринов не знаю, а вот гранат точно из - за этого погиб? Я прошлой зимой не знала, что ему нужна прохладная зимовка, и он всю зиму простоял у меня около батареи при t 26-28 градусов (я, наивная, боялась, что теплолюбивое растение у меня замёрзнет). Он тогда сбросил все листья, но весной бурно пошёл в рост, и восполнил все потери!

Цитата: tuu-tike от 06 февраля 2012, 17:31:02я нашла на нём червеца

Ооооо  :o Желаю тебе поскорее с ним расквитаться!!!!!  hunter

Цитата: tuu-tike от 06 февраля 2012, 17:31:02мой задохлик, которого я судорожно спасала, таки не выжил.

От этого, к сожалению, никто не застрахован....

Цитата: tuu-tike от 06 февраля 2012, 17:31:022 из них внушают мне сомнения в дальнейшей жизнеспособности...

А что с ними не так?  :magnifying glass:

Цитата: tuu-tike от 06 февраля 2012, 17:31:02Да и вообще - тяжёлая зима для всех растюшек оказалась...

Ничего! Скоро весна! Всем будет веселей! Растюшки начнут расти, цвести и тебя радовать!!! А ты - нас, фотографиями  ;)