На окнах tuu-tike

Автор tuu-tike, 03 августа 2011, 16:32:02

« назад - далее »

tuu-tike

Цитата: mashulenok от 06 февраля 2012, 18:04:07молодцы! Новая квартира - это всегда здорово!!!
Спасибо! Уж мы-то как рады  thanks
Цитата: mashulenok от 06 февраля 2012, 18:04:07а вот гранат точно из - за этого погиб?
Ну, кроме как на это - грешить больше не на что, разве что на существенное снижение внимания, из-за которого многое было замечено поздновато :( Он у меня слабенький был, к сожалению... Более сильный, наверно, пережил бы.
Цитата: mashulenok от 06 февраля 2012, 18:04:07А что с ними не так?
Да трудно сказать... пока у них всех явная спячка, весной посмотрим  :think: К сожелению, цветам предстоит перенести как минимум 1 зимний переезд (возможно, 2, т.к., скорее всего, сначала придётся переехать к свёкрам, пока новое гнездо хоть чуть-чуть не обустроим), так что всякое может быть.
Ещё вот одну потерю забыла написать: азалия   :'( Эта потеря самая обидная, пожалуй: так она меня эти 1,5 года радовала... Так что будем смотреть климат в новой квартире и при отсутствии необходимой зимовки подобные цветы не брать... хоть и хочется  :sorry:
Цитата: mashulenok от 06 февраля 2012, 18:04:07Растюшки начнут расти, цвести и тебя радовать!!! А ты - нас, фотографиями
Я себе сегодня купила каллу  tender Сбылась ещё одна мечта  mosking Вчера заприметила в гипермаркете, сегодня воружилась шарфом для утепления и купила её почти даром - потратила баллы маркета с карточки. Я дико щщастлев  yahoo Она тёмно-фиолетовая, красиваяяя  inlove Фото будут позже, устала сегодня :)
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Vlada_68

tuu-tike Фото ждем  clapping  :magnifying glass:
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

mashulenok

Цитата: tuu-tike от 07 февраля 2012, 16:47:49Он у меня слабенький был, к сожалению.

Ничего! Значит, на его место придёт более сильный! Которому будет всё нипочём!

Цитата: tuu-tike от 07 февраля 2012, 16:47:49предстоит перенести как минимум 1 зимний переезд

Ой-ой. Желаю, чтобы всё прошло удачно! Главное, - укутай их потеплее, чтобы не замёрзли во время переезда!

Цитата: tuu-tike от 07 февраля 2012, 16:47:49при отсутствии необходимой зимовки

Зимовку, в принципе, можно организовать... Было бы желание!

Цитата: tuu-tike от 07 февраля 2012, 16:47:49азалия   :'( Эта потеря самая обидная, пожалуй: так она меня эти 1,5 года радовала...

Грустно, конечно...  :sorry:

Но зато

Цитата: tuu-tike от 07 февраля 2012, 16:47:49Я себе сегодня купила каллу  tender

Отличное утешение, я считаю!!!  congratulate
Ждём фото!

tuu-tike

Цитата: mashulenok от 07 февраля 2012, 18:21:42Ой-ой. Желаю, чтобы всё прошло удачно! Главное, - укутай их потеплее, чтобы не замёрзли во время переезда!
Они поедут в тёплой машинке, так что помёрзнут только минут 5 по дороге до неё и от неё :)
Вот моя новая красавица:

[smg id=44484]

Самый крупный цветок необычный: у него не одно покрывало, а два! впервые такое вижу. Причём, в магазине было 2 одинаковые каллы, я взяла попышнее, но у второй тоже на одном из цветков тоже 2 покрывала было.
Мои орхидеи
Другие мои растения

mashulenok

Цитата: tuu-tike от 07 февраля 2012, 20:45:48Вот моя новая красавица:

Ох, какое великолепие! Желаю подружиться с этой красавицей! Достойная замена утратам!  yes

Vlada_68

о как красиво  :o такой милый язычок  mosking цвет великолепный  tender
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Луиза

tuu-tike

Яна, ну и  шикарную красавицу прикупила! Какой цвет! Какой размер! Нет, про цвет нужно было дважды! Очень даже, очень необыкновенно красива!  tender
Поздравляю с таким шикарным приобретением!

fairy

красивое приобретение  O0 Пусть всем найдется место в новой квартире и еще будет куда новое нести   mosking  :D

tuu-tike

mashulenok, Vlada_68, Луиза, fairy, спасибо, девочки! Так приятно  confusion Никак на неё не налюбуюсь: сижу сейчас у окна, а она стоит на окне на полке - и я на неё таращусь  :D Всю жизнь мне каллы нравились, а уж когда цветные стали в магазинах появляться...  :o Очень хочется найти с ней общий язык :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Letuchka

tuu-tike
Поздравляю с таким замечательным  приобретением!  present
Цитата: tuu-tike от 08 февраля 2012, 15:21:27Никак на неё не налюбуюсь
Да где ж тут налюбуешься, это же просто чудо какое-то необыкновенное  tender, глаз не оторвать  :give heart: Ещё раз мои поздравления!  present

вишенка

tuu-tikeАх, какая красавица калла!!!! Поздравляю!!! Все еще цветет?

НаталияС

tuu-tike Яночка, поздравляю, это чудо чудное прямо! Долго цветки держатся? Кустик смотрю не очень высокий? Она БОЖЕСТВЕННО ХОРОША! Крепкой и взаимной дружбы!  present

tattyboggler

Яночка, здравствуйте, читала Вашу тему, искренне радовалась, что хоть у кого-то азалия растет и цветет уже не первый раз, а главное-без особых усилий с Вашей стороны, и тут такое несчастье...я расстроилась  :'( :'( глубоко Вам сочувствую по-поводу остальных потерь, но, думаю, новый дом и новые растения в нем сгладят все неприятности  goodluck goodluck к тому же сейчас у Вас куча приятных хлопот с обустройством новой квартиры! Ждем продолжения темы!  present

tuu-tike

Спасибо, девочки!  present Калла всё ещё цветёт, сейчас у неё 5 цветков, два из которых - с двойными покрывалами. Ещё один маленький она засушила. Росточком она примерно 35 см (на глаз, линейку не нашла :) ). У меня уже 3 недели (без одного дня)  inlove Сейчас буду стараться продлить её вегетационный период: очень не хочется её укладывать в спячку насильно в такое время. Поэтому не стала обстригать её и сушить. Наоборот - вот в субботу подкормила её, надеюсь, что поможет протянуть зелени подольше. Марина сказала, что моё удобрение вряд ли сохранит цветы, а клубень может набраться сил - как раз то, что мне и нужно :) Так что с каллой у меня задача - продлить зелень по возможности и устроить ей спячку, когда она сама решит сушиться (или хотя бы летом), а потом отправить спать немного дольше... В общем, буду пытаться нормализовать цикл, чтоб следующее цветение было в более естественные сроки  ok
tattyboggler, да, азалию очень жалко  :'( Теперь заведу её, только если в новой квартире будут подходящие условия...

Из последних новостей: борюсь с червецом. Мне пришлось оставить цветы на неделю после переезда на старой квартире: не влезли в машину, новые хозяева сами предложили оставить пока, но, естественно, не ухаживали. Почти все продержались молодцом (правда, орхидеи мои слегка покоцались при переезде, т.к. ездила не я, а свёкры, но там не особо страшно), но вот этот гадский червец на мирте... Он, подлюка, успел перебраться на соседний кипарисовик. Я прыскала соседние растения, но не с таким энтузиазмом, как сам мирт. В общем, борюсь. Плохо то, что у меня закончился фитоверм, т.к. от зелёного мыла толк, конечно есть... но не такой сильный, как хотелось бы. Здесь, у свёкров, почти деревня, магазинов мало, в цветочном только удобрения. Пойду сегодня ещё в одно место - надеюсь, там химия есть... иначе лечение затягивается до моей поездки в Питер, а это не раньше, чем через неделю...
Мои орхидеи
Другие мои растения

Rakassa

Какая калла красавица. Люблю такой цвет у цветов, шикарный inlove! Да ещё цветы такие интересные, с двумя покрывалами :girl_in_love:.
Цитата: tuu-tike от 27 февраля 2012, 09:51:20Из последних новостей: борюсь с червецом.
Желаю быстрой победи над ним hunter!