Гардения (Gardenia), размножение

Автор Юльчик, 07 февраля 2009, 10:58:10

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Tiffany от 30 сентября 2010, 20:38:48возле обогревателя на полу им темновато.
Значит размещайте над ними люминисцентную лампу, иначе сеянцы будут вытягиваться.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

нюша

подскажите, пожалуйста. у меня 2 вида почвы: пальма и бегония "сад чудес", в какую можно посадить семена? и когда начинают подкислять сеянцам почву?

Ky!

Цитата: нюша от 20 ноября 2010, 19:32:18пальма и бегония "сад чудес"

Субстраты этой фирмы я бы не рекомендовал к использованию.

Очень много случаев залива растений в субстратах этой фирмы.

Кроме того, для таких растений продаются специализированные субстраты "Для азалии". Их конечно лучше использовать. И кроме того, вам понадобится песок, и его надо будет добавить в любом случае.

нюша

мда, а я в них уже посадила некоторые растишки! ладно,буду аккуратней! а для гардении тогда специальный куплю.

а я сегодня посеяла семена. началось все не очень хорошо. вместо 5 семян в пакетике оказалось всего 4.  :-[  надеюсь,что дальше будет лучше!

купила для азалий, как и советовали,но опять "сад чудес", другого не было.

Asio Otus

Цитата: нюша от 23 ноября 2010, 21:33:01купила для азалий,как и советовали,но опять "сад чудес", другого не было.
Будьте аккуратны с поливом, а ее лучше увлажните субстрат, накройте пищевой пленкой, и не беспокойте, как минимум недели две увлажнения под пленкой не понадобится.  yes

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

нюша

Asio Otus,а проветривать не надо пока?

Asio Otus

Цитата: нюша от 24 ноября 2010, 17:19:51,а проветривать не надо пока?
Пока семена не проросли, нет

veneziya

Вроде  укоренился черенок пестролистной гардении, месяца 1,5-2  стоит в таблетке; наверное, до весны надо подождать с пересадкой в подходящий грунт?  И при пересадке, таблетку надо стряхнуть полностью с корешков, или просто убрать материал с неё?  Ведь торфяная таблетка очень долго просыхает,  я за это время только один раз, наверное, "полила" черенок, а точнее опрыскала из пулевизатора торф. yes

Asio Otus

коллега, лучше  конечно убрать полностью таблетку торфяную, так как будет потом в центре кома, влагоемкий участок. По этой причине я не люблю укоренять  в торфяных таблетках  confusion

Если подсветка есть, то лучше сейчас освободить из торфяной таблетки  yes

нюша

Цитата: нюша от 23 ноября 2010, 21:20:20
а я сегодня посеяла семена.началось все не очень хорошо.вместо 5 семян в пакетике оказалось всего 4.  :-[  надеюсь,что дальше будет лучше!
сегодня увидела,что одно семечко проклюнулось!  :magnifying glass:   yahoo остальные (3) ,наверно,не взойдут.дочь опрокинула плошку с семенами на второй день после посадки.  :-[  все перевернулось.так что,думаю,остальные сильно завалило.обязательно еще куплю и посажу!

Asio Otus

Цитата: нюша от 04 декабря 2010, 09:17:24сегодня увидела,что одно семечко проклюнулось!
Поздравлю! Жаль конечно, что семечко проклюнулось одно, но зато проросло   tender

нюша

одно из проросших семечек!фото мутное,но,может быть,кто-то что-то разглядит.как думаете,жить будет? извиняюсь за качество фото.

нюша

сегодня с утра такая приятная неожиданность! yahoo открыла стаканчик,чтоб проветрить гардению, а там вторая семечка "стоит" на ножке! у меня вопрос, а как долго она освобождается от семечка, когда листики появятся?

Asio Otus

Цитата: нюша от 16 декабря 2010, 10:44:47у меня вопрос,а как долго она освобождается от семечка,когда листики появятся?
При нормальном развитии семечко  должно освободится за сутки от семенной оболочки  yes

Из семенной оболочки сразу появляются семядольные листики, после двух недель начинают расти первые взрослые листики  yes

Поздравляю  present yahoo

нюша

ЦитироватьПри нормально развитии должна освободится за сутки от семенной оболочки
значит,у меня не нормальное развитие! :-[ уже неделю в таком состоянии и ничего не меняется! первый блин комом!  hysterics2