Гардения (Gardenia), размножение

Автор Юльчик, 07 февраля 2009, 10:58:10

« назад - далее »

Людмилочка

А можно попробовать укоренить в торфяной талетке? Обязательно брать полуодревесневшие побеги или можно зеленые?

Ugusha

Цитата: Людмилочка от 03 августа 2010, 23:02:54А можно попробовать укоренить в торфяной талетке? Обязательно брать полуодревесневшие побеги или можно зеленые?
Можно, только потом счищать придется с корней. Лучше полуодревесневшие, больше шансов укоренить  yes

vilintina

Срезала 2 черенка у гардении, долго не могла решиться. Замочила на несколько часов в гетероауксине, а потом в воду с углем. Интересно, долго ли дает корни черенок.    confusion

Asio Otus

Цитата: vilintina от 27 августа 2010, 22:35:41Интересно, долго ли дает корни черенок.    Смущаюсь
Обычно в течении месяца укореняется  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лёля

Поставила в почву укореняться черенок гардении. Поставила под пакет. повисли листочки. Это нормально?

Субстракт торфяной грунт, влажный, черенок размером 15-20 см, листьев 3 пары. Температура около 20, плюс минус пару градусов. Стоит на окне, но пока пасмурная погода. Убрать с окна?
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

Asio Otus

Цитата: Лёля от 02 сентября 2010, 23:08:07
Субстракт торфяной грунт, влажный, черенок размером 15-20 см, листьев 3 пары. Температура около 20, плюс минус пару градусов. Стоит на окне, но пока пасмурная погода. Убрать с окна?
По описанному все верно, за исключением того, что субстрат влажный при низкой температуре +20, еще света мало. А листья повесил черенок потому что он слишком большой, нужно максимум 10 см, а не 15-20 см.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Людмилочка

Ура!!! yahoo Моя первая попытка укоренить черенок гардении увенчалась успехом. Поставила я ее укоренятся в торфяной таблетке (припудрив корневином) примерно 3 недели назад. Поставила таблетку с гарденией на маленький поддон и сверху накрыла банкой. Получилось очень герметично, влажность под банкой была высокая. Через неделю открыла проветрить. А потом почти 2 недели даже не смотрела на нее, времени не было. Сегодня поднимаю я банку, а там.... yahoo  Корни через торфяную таблетку вылезли. Радости мой не было предела. Не знаю, почему у других не укореняется, лично я проблем никаких не заметила.
И вообще гардения у меня переходит из разряда капризных в разряд неприхотливых. После того как муж  устроил материнскому растению Сахару, а она все-таки выжила ей наверно уже нечего не страшно.

Nadia-200

Людмилочка  congratulate
Быстрого Вам роста и пышного цветения.
А я своих малышей проветриваю, а в стаканчики и не заглядываю, но ещё и времени мало прошло,пусть укореняются.

Neit

Ugusha Мои череночки гарденьки не сжились с гидропоникой и фундазол не помог. От моей гарденьки остались 2 ножки и 4 малюсеньких рожки  ;D, но я не сдаюсь  yes Все сейчас сидят просто в воде  yes  Посмотрим может получится  confusion

Ugusha

Цитата: Neit от 08 сентября 2010, 23:24:12но я не сдаюсь
Я то же борюсь до последнего  ;).... goodluck
Цитата: Neit от 08 сентября 2010, 23:24:12А это малюсенькие рожки  :D
Рожкам бутоны надо оборвать, они вытягивают силы из черенка и затягивают укоренение yes. А в водичку уголь бросьте.

Ninelli

Добрый день!
Посадила семена в апреле.
Как выросло по 4 листика пересадила из общей плошки по маленьким горшочкам и теперь она у меня имеет по 4 пары листиков.
Остановилась в росте.
Может я ей сильно большой горшочек выбрала??? И она наращивает корни?

Вот мои маленькие.[smg id=84233]

Заранее спасибо. present

vilintina

Ninelli, нужно зрительно оценить размер горшочка. Добавьте в пост фото. Если горшочек действительно велик, то во-первых, существует опасность залива, во-вторых, гардения может долго наращивать корни. Поливать нужно очень осторожно, по краю гошка, и конечно же большой слой дренажа. Еще подождите мнения экспертов.  yes

Ninelli, какие у вас симпатюльки!!! горшочки великоваты на мой взгляд. По-моему, нужно аккуратно извлечь их из горшочков, струсить с боков лишнюю землю и посадить в емкости поменьше. Так ваши малышки гардении быстрей начнут наращивать листовую массу. Еще выход - посадить все три вместе в один горшочек и тоже чуть меньше по размеру, чем эти, будет у вас пышный кустик. У меня гарденька три росточка в одном горшке превратились в пышный кустик. Удачи вам!!!

Asio Otus

Цитата: vilintina от 09 сентября 2010, 21:29:43горшочки великоваты на мой взгляд.
Совершенно верно, горшки большие, поэтому то и не растут.

Neit

Цитата: Ugusha от 09 сентября 2010, 11:22:04Рожкам бутоны надо оборвать
Я чего-то даже не обратила внимания, что этот лохмик маленький-бутон  ;D Ножки скорей всего не выживут, потому что стебли еще на кусте усыхать начали и сейчас не в лучшем виде,но посмотрим  и будем надеяться на выживание  yes

Ninelli

Asio Otus,vilintina, я так понимаю, что если подождать какое-то время, то они наростят свои корни и начнут наращивать листики? ? ? ? thanks
Страшновато мне их тормошить. confusion