Аспидистра – Aspidistra

Автор Asio Otus, 09 февраля 2009, 23:18:20

« назад - далее »

ИринаСайк

Пончита, Оля, а она у тебя в крапинку! Какая интересная!
Насчет освещенности полностью поддерживаю.

Пончита

ИринаСайк, Да, Ириш, она крапчатая, и чем темней лист тем ярче видно крапинки. Она у меня еще и цветет регулярно, такими фиолетовыми колокольчиками засунутыми в землю, но я ни разу не смогла сделать фото, чтобы это было видно, она зимой это делает второй год подряд. Красоты никакой, конечно, но интересно.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Black Prince

Самое интересное, что это вроде бы "бабушкино" растение, куда то перевелось и теперь совсем редко его встретишь, хотя растет в очень темных углах даже. Хочу ;D

ИринаСайк

А я ни разу не видела цветов. Она в самом низу стоит, листья широкие, земли не видно. yes Разрослась так, что лопнул горшок, заметила, когда в сад выносила на выходные. Буду пересаживать срочно.
Бабушкино-то он бабушкино, да попробуй его найди и купи...У нас оно очень редко появляется и дорого стоит...

Black Prince

Ну я про то и говорю, дорого стоит, т.к. растет она медленно, цикасы и пальмы по этой же причине дорогие.

ИринаСайк

Black Prince,Это точно. А зато красивые какие....
У меня аспидистра несколько лет, когда покупала, глянуть не на что было. Сейчас похорошела.
[smg id=186060]
[smg id=186061]
цветы не ее ;), сын воткнул.

Пончита

ИринаСайк, Вот я такую хотела, обычную, а ее вообще не найти, Саша прав, мне тогда Лисичка ее где-то нашла, но не простую, а крапчатую, ну и листья у твоей,лопухи просто, моя мелкашка, как ландыш.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

ИринаСайк

В первый год существовала, три листа и ни гу-гу. Ничего не помогло, подкормка, грунт, горшок, все напрасно. Начала разрастаться, когда я ее вынесла в сад. Вкопала горшок под абрикосой и оставила ее в покое. И лист тогда стал "лопухистым", до этого был худеньким.
Так вот в тени, с практически ежедневным поливом она разраслась, не узнать было!
Т.е., для себы сделала вывод- кроме полумрака, ей нравится душ и небольшая влажность.
Зимой она у меня почти без полива на холодной зимовке, в самом низу, опять же полутень.
А в прошлом году случайно приобрела вариегатный задохлик, swoon, так вот с ним у меня не сложилось, так и не выжил.

Karr

Те ростики, что стали пробиваться в феврале, только чуть - чуть подросли, стоят, как иголочки см по 5-6, листа до сих пор нет, не раскрылся за три месяца. Абрикосы у меня растут возле подъезда  :D, но летом там ПЕКЛО, да и найдутся сердобольные люди  ;), чтобы спасти растеньку  mosking. Так что, будем пока выращивать в тенистом месте квартиры или балкона.

ИринаСайк

Karr, Алла, на балконе будет нормально, самое главное, в тень ее поставить. И я бы посоветовала,  когда будет сильная жара, чтобы корни не спеклись, обернуть горшок газетами. Бумага хорошо держит температуру.

Karr

У меня летом на балконе 50 градусов по Цельсию. Не знаю , нужны ли аспидистре такие испытания...

Пончита

Karr, У меня в принципе дома жарко не бывает, а зимой, когда она хорошо росла, она стояла на темном северном окне с температурой градусов 15 если повезет. Так что я больше чем уверена, что 50 ей не понравится  nea
Кто со мной живет

ИринаСайк

canta

Красивая растень. Но растет ОЧЕНЬ медленно. У меня за 3 года - 3 листа всего нарастила и то после подкормки Планта-Чудо.... Подкормка закончилась... теперь аспидистра не растет. В этом году буду Биодаром кормить и на балкон вынесла. 50 градусов у нас не бывает...наверное, но сторона солнечная, надо тенек поискать.

alenа

Доброго времени суток!
Два дня назад я стала счастливой обладательницей АСПИДИСТРЫ!!!  yahoo
Мечтала о ней 1,5 года.
Конечно же, она есть у нас в продаже, но цены от 650 (две ветки) до 800 (6 веток). И только зеленые. Для меня это дороговато. Я выискивала ее везде: у знакомых - друзей ее нет, в разных гос. учреждениях нет (ну или я не видела). Увидела только в санатории, но там камеры.
Вот так и ждала ее.
Дождалась!!!!
Вот она, моя девочка:

[smg id=196306]

Прочитала темку (все 9 страниц), но остались еще вопросы.
Вроде бы многие девочки поделились опытом (спасибо им за это), но это моя мечта и мне очень хочется чтоб она осталась со мной надолго. Поэтому, простите, если Вам покажется, что все это уже обсуждалось, а я опять начинаю с начала. Данное растение я купила в бот. саду. Пока пересаживать (недели 2) не планирую. Поэтому, хочу некоторые вопросы еще раз разобрать для полноты картины:
1. Про размещение все понятно - полутень. Я и искала то ее из-за этого (ее можно не ставить на подоконник  girl blush)
2. Про подкормку: хотелось быуслышать - прочитать про конкретные удобрения, так как пока у меня плохо получается запомнить какого компонента должно быть больше, а какого меньше. Были перечислены следующие удобрения: Агрикола; Биодар, Плант - Чудо (могла и ошибиться, так как не знаю такого). Вопрос: может быть кто-то еще каким-нибудь пользуется? Если да, то можно название.
3. У аспидистры ползучее корневище. Но, нигде не упомянуто про глубину горшка. К примеру, сансевьеры можно посадить в плоские горшки, корневище ползучее. Вопрос: можно так же посадить аспидистру или глубина горшка имеет значение?
3. Растение не прихотливое, но все таки по некоторым фото стало понятно, что может страдать от недолива. Вопрос: можно ли использовать горшок с автополивом? Пользуется ли кто-нибудь такими горшками? От себя хочу сказать, что мне очень нравится такой горшок. В нем у меня растет драцена уже несколько месяцев. Эти горшки очень дорогие и пока у меня только один. Но, есть в планах в этом месяце купить еще. Хочу перевести еще парочку цветов.
4. Про листья: мне казалось, что листья должны стоять. А на некоторых фото они, простите, свисают. Это от сорта зависит или от условия содержания (солнце, тесный горшок и т.д.)
5. Про корневище: его не надо заглублять - это подтвердило несколько человек. Женя, как там твой эксперимент?