Аспидистра – Aspidistra

Автор Asio Otus, 09 февраля 2009, 23:18:20

« назад - далее »

ine

Цитата: силлогия от 12 февраля 2014, 23:13:28А были ли раньше какие-либо проблемы

насколько помню ни разу с ней не было проблем,иногда желтел листочек,я его отрезала и всё,но и это происходило редко.возможно кончики сохнут из за того,что могу пропустить полив,не вовремя полью.

ine

может стоит аспидистру чем нибудь побрызгать, для профилактики?

силлогия

ine, а вы при поливе проливаете субстрат полностью или, как говорится, по-чуть-чуть?
А побрызгать для профилактики кого(чего?) на ваш взгляд?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

ine

даже не знаю, на глаз, не всегда,но часто, вода выливается из дренажных отверстий. а про побрызгать, вы вроде написали, что она выглядет больной, вот я и предположила, может чем нибудь побрызгать на нее? чтобы она так не выгдядела confusion, ведь никаких букашек я на ней не вижу

Ky!

ine, нужно качественное фото листовой пластинки снизу и сверху на фотоаппарат в режиме макросъемки для уточнения.

силлогия

ine, Ира, я, честно говоря, не знаю даже, что предположить. thinks Может, ей уже тесно...
Может, она в удобрениях нуждается...
Может, все-таки не до конца земля просыхает, вы шпажкой проверяете, втыкаете до дна?
Цитата: ine от 13 февраля 2014, 14:49:09вроде написали,что она выглядет больной,
я не говорила "больной", я говорила: "не совсем здоровой". Ну вот как бы загрустившей, что ли... :think: Для профилактики можно, конечно, опрыскать акарицидом-инсектицидом, но можно для начала просто поопрыскивать или эпином, или цирконом, или янтарной кислотой, или аналогичными препаратами в соответствии с инструкцией. Они активизируют силы и имммунитет растения. Циркон и кислоту можно в воду для полива добавлять, по инструкции. Посмотреть, как она будет себя вести.  :think:  :magnifying glass: По всем этим препаратам темы у нас на форуме есть. yes
И да, качественное фото, возможно, многое прояснило бы. yes
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

ine

возможно ей действительно места мало, т.к. на поверхности уже целая сетка корней, и цветку уже не где вылезть, думала уже об этом, так рассаживать боялась, казалась она такая пушистая, не хотелось делить. а фото качественней попробую сделать чуть позже

ine

[smg id=170841]
ну никакой с меня фотограф,не получается четко сделать лист :'(,попрошу завтра мужа,может у него лучше получиться

силлогия

ine, Ира, кончики таки ну очень наводят на мысли о погрешностях полива...
Я, конечно, не специалист, но... pardon
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Karr

Ура, по прошествии года моя аспидистра стала выпускать 3 новых ростика. Последние листья, которые выросли новые, были сразу после посадки.  Два листа, потому что 2 корневища и цветочек, а потом год тишины. Наверное корни наращивала.

Пончита

ine, Меня Ваши фото наводят на мысли о паутинном клещике и избытке освещения. У меня точно такая же аспидистра, листья выглядят иначе. А такими они были при покупке, и как раз был клещ и солнце.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

силлогия

Пончита,
Цитата: Пончита от 14 февраля 2014, 13:19:27как раз был клещ и солнце.
Оля, я вот тоже думала про освещение, :) но все-таки опыта у меня для кардинальных вердиктов с аспидистрой маловато, потому промолчала. Но на погрешностях полива таки настаиваю -- пусть там хоть тысяча клещей. yes
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

еленка_к

Цитата: Karr от 14 февраля 2014, 11:45:02
  Ура, по прошествии года моя аспидистра стала выпускать 3 новых ростика. Последние листья, которые выросли новые, были сразу после посадки.  Два листа, потому что 2 корневища и цветочек, а потом год тишины. Наверное корни наращивала.
congratulate  Какая молодчинка clapping O0 Вот что значит весна  yahoo Ждем фото

ine

Цитата: Пончита от 14 февраля 2014, 13:19:27Меня Ваши фото наводят на мысли о паутинном клещике и избытке освещения
это навряд ли (я про освещения),так как аспидистра стоит на полу,и солнце ей практически не попадает,я наоборот думала,что надо купить доп.лампу для освещения
Цитата: силлогия от 14 февраля 2014, 15:37:03Но на погрешностях полива таки настаиваю
а про полив,я уже писала,каюсь,что могу и проворонить как земля пересохнет,что даже листики поникнут  sclerosis
,а про клещ...я его конечно искала,искала,но не нашла,и паутинки ни где нет, :magnifying glass:но все равно сегодня купила фитоферм,приду домой и обрызгаю все цветы,для профилактики!

Пончита

Хочу поделиться своим наблюдением по части аспидистры. Смотрим фото [smg id=185688] и видим листья разного цвета. Более темные - и, на мой взгляд более декоративные - выросли зимой при более низком уровне освещенности. Светлые - весенние. Стоит она на северном окне, где никогда не бывает солнца. Поэтому делаю вывод, что и яркий рассеянный свет ей не особо нравится. Полумрака она хочет))
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет