Аспидистра – Aspidistra

Автор Asio Otus, 09 февраля 2009, 23:18:20

« назад - далее »

ine

Добрый день! мне тоже очень нравиться аспидистра, растет у меня давно, лет 8-10,точно не помню, посмотрела на ваши фото, у вас такие листики большие, у меня мельче, посоветуйте,что надо сделать, чтобы листья росли покрупнее, может конечно надо ее уже рассадить, но так не хочется. а еще она стоит у меня на полу, может света ей мало? Хотела скинуть фото, но не поняла как, надо что сначала, создать свой альбом?

Ky!

Цитата: ine от 09 февраля 2014, 19:16:00надо что сначала, создать свой альбом?

Да, верно. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html Там все просто.

Цитата: ine от 09 февраля 2014, 19:16:00а еще она стоит у меня на полу, может света ей мало

Освещение, подкормки. Какое расстояние до окна? Какого направления окно?

Если пересаживали, то когда, что делали, полную пересадку с заменой субстрата или перевалку?

Если подкармливали, то как часто и чем?

ine

[smg id=170259]

пробую,надеюсь получиться фото закинуть :magnifying glass:,стоит у юго-восточного окна,на метр в глубину,зимой не подкармливаю,летом раз в месяц,пересаживала три года назад,делала перевалку(если правильно понимаю это слово,ком с корнями перетащила в новый горшок и добавила новой земли),кормила летом акваудобрением "Агрикола",в магазине посоветовали,цветет часто

Ky!

Цитата: ine от 09 февраля 2014, 19:58:00кормила летом акваудобрением "Агрикола",в магазине посоветовали,цветет часто

А какое полное название удобрения? Чтобы состав посмотреть.  :magnifying glass:

еленка_к

ine, Ирина, добрый вечер! Мне очень понравилась ваша аспидистра, просто красавица O0 Шикарный куст, вы на нее наговариваете   ;) На фото не очень хорошо видно, у нее зеленые листья или она вариегатная? Если есть фото цветения вашей аспидистры -  выложите, пожалуйста, очень любопытно посмотреть. :magnifying glass:

силлогия

Цитата: еленка_к от 09 февраля 2014, 20:20:30ваша аспидистра, просто красавица  Шикарный куст, вы на нее наговариваете   
ine, Ирина, присоединяюсь!  yes  O0
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

ine

к сожалению фоток цветения нет,раньше цветы никогда не фотографировала,стала фотографировать буквально месяц назад,заболела хамедорея и шефлера,вот тогда и начала фоткать,выкладывала в контакте фото,спрашивала как лечить,а удобрения...так на коробке и написано "аква Агрикола".а у вас на сайте есть такие темы про болезнь,где можно поинтересоваться как и что?просто сейчас некогда искать,и спасибо,за "красавицу" :girl_in_love:,а мне показалось ,что листья маловаты,значит зря наговариваю!

ine

[smg id=170283]
а какие листья зеленые  или  вариегатные не знаю,подскажите!

посмотрела про удобрения,у меня для комнатных растений,но на этом сайте,только в виде порошка такой,а у меня жидкое удобрение

Ky!

ine, с лупой листья осмотрите. Фото нечеткие, но я бы не исключал повреждения клещиком.

Цитата: Ky! от 09 февраля 2014, 23:47:13на этом сайте, только в виде порошка такой, а у меня жидкое удобрение

Вы просто верх страницы только посмотрели, прокрутите вниз, и увидите названия жидких удобрений. Третье сверху, и начинается разная Агрикола аква.

силлогия

ine, Ирина, тут дело, я смотрю, не в "маловатости" листьев. Растение выглядит красивым, но не совсем здоровым, я бы так сказала. thinks
Я хотела бы спросить вас, насколько просыхает субстрат в глубину между поливами (что-то мне кажется, что вы ее переливаете thinks), и откуда у вас растение? Из магазина или от бабушек? Также вижу много нездоровых кончиков. Есть ли в ее горшке дренажные отверстия?
И на предмет вредителей, как посоветовал Ky!, Саша, нужно обязательно осмотреть.
Вы знаете, я вот сделала такой вывод: взрослое растение может годами жить с вредителем. Оно не погибает(или погибает очень медленно), но его внешний вид разительно отличается от растения без вредителей. Действительно, не очень четкие фото, и потому не совсем понятная ситуация. Если найдете время, можно темы про паутинного клещика почитать, там есть фото, вы сможете на месте сравнить повреждения вашего растения. Если он есть -- то и другие ваши растения могут болеть. И сами они, увы, не выздоровеют, нужно прыскать акарицидами. yes
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Karr

ine,  Листья по-моему вариегатные, такое растение нельзя подкармливать удобрениями  с большим содержанием азота. Иначе вариегатность теряется. Лучше удобрять подкормками для цветущих, где больше фосфора , калия, магния и др., чем азота.

ine

Цитата: Ky! от 10 февраля 2014, 10:04:43Вы просто верх страницы только посмотрели, прокрутите вниз, и увидите названия жидких удобрений. Третье сверху, и начинается разная Агрикола аква.

да нет, просмотрела все,до самого низу, там нет такой фотки, есть только сухой порошок, называется для комнатных растений, (где примула синяя нарисована), у меня такая только в жидком виде

ine

Цитата: силлогия от 10 февраля 2014, 10:20:31Я хотела бы спросить вас, насколько просыхает субстрат в глубину между поливами (что-то мне кажется, что вы ее переливаете thinks), и откуда у вас растение? Из магазина или от бабушек? Также вижу много нездоровых кончиков. Есть ли в ее горшке дренажные отверстия?
И на предмет вредителей, как посоветовал Ky!, Саша, нужно обязательно осмотреть.
Вы знаете, я вот сделала такой вывод: взрослое растение может годами жить с вредителем. Оно не погибает(или погибает очень медленно), но его внешний вид разительно отличается от растения без вредителей. Действительно, не очень четкие фото, и потому не совсем понятная ситуация. Если найдете время, можно темы про паутинного клещика почитать, там есть фото, вы сможете на месте сравнить повреждения вашего растения. Если он есть -- то и другие ваши растения могут болеть. И сами они, увы, не выздоровеют, нужно прыскать акарицидами

растение купила в магазине, давно уже,дренажное отверстие есть, точно не переливаю, жду когда земля сухая станет, высыхает быстро, на предмет вредителей смотрела, ничего нет, листья чистые, они в полоску и крапинку yes, кончики у некоторых листьев коричневеют, наверно жарко в комнате, прыскаю часто,в комнате 3 аквариума стоят, думала влажности должно быть достаточно, но хамедорея также (даже намного хуже) все листики на кончиках коричневеют и в итоге лист высыхает, брызгала все растения фитоспорином-м, опять же в магазине посоветовали, пока эффекта не вижу, каких то "букашек" ничего не нашла, смотрела через лупу, уже не знаю что и делать, жду когда отключать батареи, может все наладиться :think:

силлогия

А были ли раньше какие-либо проблемы(извините, если где-то что-то пропустила)?
Цитата: ine от 12 февраля 2014, 20:16:42кончики у некоторых листьев коричневеют, наверно жарко в комнате,
Аспидистра вообще-то спокойно относится к сухости воздуха... В частых опрыскиваниях она тоже не нуждается, тем более в присутствии трех аквариумов. :) В общем, аж интересно, что же с ней может быть...
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ