Аспидистра – Aspidistra

Автор Asio Otus, 09 февраля 2009, 23:18:20

« назад - далее »

Лиза777

Пончита, спасибо за полезную информацию... свою купила больше года назад inlove, и почти никаких сдвигов... по Вашему примеру сняла верхний слой до самого корневища, посмотрим, может проснется... Это единственное растение из всех моих, которое находится дома - только ему дано выдержать полное отсутствие солнечного света... Правда летом из комнаты оно перемещалось на балкон, но и там оно не было избаловано солнечными лучами... А так хочется, чтобы оно разрасталось, хоть потихонечку :girl_in_love:
вот такое оно было при покупке, практически таким же и осталось
[smg id=160176]

силлогия

А моя пока после пересадки сидит как сидела. На пару миллиметров пимпочку подрастила (новый росточек, как я понимаю, должен быть) и все. Пимпочка интересная -- как розеточка у...эхеверии или хавортии, в миниатюре, разумеется. Так и не пойму, что из нее должно расти. Несколько листьев, может...Я думаю... :think:
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Лиза777

Я конечно в живую цветы не видела, а вот как листья вырастают - да...  :think: Пимпочки в моем понимании на появляющиеся листья не похожи... Методом исключения - уж не зацвести она у Вас собралась?  ;)

силлогия

Лиза777, понятия не имею. pardon Слишком долго она "собирается"... :D Пока даже нормально сфотографировать не могу, буду ждать... :magnifying glass:
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Лиза777

Похоже ничего другого нам не остается   goodluck Как пойдут перемены - поделитесь  ;)

силлогия

Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Лиза777

вот что я "нарыла" удаляя верхний слой (оно там давно) - их трое, никак не смогла поместить всех в фокус:
[smg id=160761]

силлогия

Лиза777, не, у меня точно не такое...темно-зеленое что-то... thinks Я думаю... :think: mosking
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Karr

Лиза777, , - это почка. Я такую ещё в сентябре нарыла, после сообщения Пончиты. И не могу сказать,чтобы она сильно увеличилась. У меня аспидистра выпускает в год по одному листу. Может быть потому, что у неё корни медленно нарастают, а я взяла отросток с малым количеством корней. Может нарастит корни и станет расростаться. :look: Самая плодовитая аспидистра у Еленки из Днепродержинска - вот куда надо за отростками

Natusik

Цитата: Karr от 19 декабря 2013, 12:18:36Самая плодовитая аспидистра у Еленки из Днепродержинска - вот куда надо за отростками
Точно!
У моей за пол года тоже ни одного нового листочка... Как у кого-то еще цвести что-то умудряется - вообще не пойму.

Лиза777

Цитата: Karr от 19 декабря 2013, 12:18:36И не могу сказать,чтобы она сильно увеличилась.
вот и я не могу - обнаружены они были гораздо раньше
Цитата: Natusik от 20 декабря 2013, 12:36:28Как у кого-то еще цвести что-то умудряется - вообще не пойму
:think: аналогично

Цитата: Karr от 19 декабря 2013, 12:18:36Самая плодовитая аспидистра у Еленки из Днепродержинска - вот куда надо за отростками
- Вам-то оно конечно, по сравнению с нами - рукой подать allokey!

силлогия

Привет, девочки!
Я, конечно, не знаю, поможет ли это делу...лучше сфотографировать пока не получается. Но те, кто знает и видел, как это происходит у аспидистры, думаю, сориентируются... :-\ В общем, вот эта зеленая пимпочка, о которой я рассказывала.
[smg id=165467][smg id=165468]
Это новый рост или что?
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

еленка_к

Женя, я надеюсь, что зеленая пимпочка на твоей аспидистре это будущий новый листик! clapping В начале декабря (не самое лучшее время, конечно) подружки уговорили меня отсадить для них отростки моей аспидистры(никто мимо нее спокойно пройти не может thankyou). Теперь будем ждать и надеяться, что укоренение пройдет успешно. Если все получится, то весной, когда потеплеет я могу прислать тебе  и Алле  Karr( она тоже просила отсадить отросток и я посадила с запасом ).Вот на фото видно, как в отсаженных на укоренение стаканчиках появляются зелененькие  пимпочки [smg id=165540] А на этом фото в большом горшке уже росточки побольше [smg id=165541] Женечка, я  очень рада, что невзирая на зиму твоя аспидистра растет! yahoo  А вот это фото( правда еще сентябрьское confusion :-\), на котором видно сколько места на подоконнике занимает горшок с аспидистрой swoon [smg id=159399]

силлогия

еленка_к,
Цитата: еленка_к от 13 января 2014, 23:06:16появляются зелененькие  пимпочки
Да, оно самое!

Цитата: еленка_к от 13 января 2014, 23:06:16когда потеплеет я могу прислать тебе 
Конечно! :girl_in_love:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

еленка_к

силлогия, Жень, теперь ждем тепла и хорошего роста  ttt present