Молодило - Sempervivum

Автор Ky!, 28 августа 2011, 10:55:27

« назад - далее »

Neit

Цитата: Tischa от 04 сентября 2018, 13:29:29не любит оно дома расти.
Согласна, у меня только одно молодило прижилось Sempervivum 'Oddity' , остальные чахли, чахли и в итоге передохли  yes

Олегг

Цитата: Neit от 04 сентября 2018, 15:29:42у меня только одно молодило прижилось
Купил пару недель назад паутинное - "буду посмотреть", как оно на лоджии приживётся...

Tischa

Цитата: Олегг от 04 сентября 2018, 15:40:21Купил пару недель назад паутинное - "буду посмотреть", как оно на лоджии приживётся
Оно у меня вообще плохо приживается...почему то  :think: а лоджия это всё же улица...удачи.
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Ky!

Подтверждаю, в комнатных условиях им не нравится.

Tischa

Вот оно сидит так уже полгода и разрастаться коврами не хочет. :think:

"Дао Де Цзин"

Neit

Цитата: Tischa от 04 сентября 2018, 16:03:52и разрастаться коврами не хочет.
Нуууу, ээээээ, а ты б стала разрастаться, подпертая булыжниками, куда ж ей расти то, в булыжники что ль   :think:

Tischa

Neit,
Цитата: Neit от 04 сентября 2018, 18:01:30а ты б стала разрастаться, подпертая булыжниками
Стала бы  :D у них знаешь какая сила пробивная...уж если травянистые прут и через камни и через флис...замучилась дёргать...к тому же, как ты верно заметила они подпёрты, а не зацементированы.
"Дао Де Цзин"

Олегг

Цитата: Tischa от 04 сентября 2018, 16:03:52сидит ... и разрастаться ... не хочет
А если пару деток оторвать, отсадить отдельно - и без камней? Может, попрёт тогда "ковровость"?

Tischa

Цитата: Олегг от 04 сентября 2018, 18:29:47Может, попрёт тогда "ковровость"?
Может быть.

А вот она мечта...

"Дао Де Цзин"

Neit

Цитата: Tischa от 04 сентября 2018, 18:39:03А вот она мечта...
ну так ты и оставь ей место на мечту, а ты взяла вплотную камнями завалила, а она на камнях все ж не растет, она растет на каменистых почвах  - это несколько разные вещи, она ж не мох, ей земля с мелким гравием нужна для разрастания, а не валуны  mosking

Tischa

Цитата: Neit от 04 сентября 2018, 18:47:06ну так ты и оставь ей место на мечту
Отвалила чуток...и пусть только попробует теперь не расти punish mosking
"Дао Де Цзин"

Inga Mew

Цитата: Tischa от 04 сентября 2018, 13:29:29Значит грунт очень плотный.
Это очень плохо? Нужно снова менять состав смеси, делать ее более рыхлой?

Tischa

Inga Mew, думаю им сложнее расти в таком плотном.
"Дао Де Цзин"

Inga Mew

Tischa, пожалуй, и правда стоит убрать хотя бы самые крупные камни. С крассулой вышло более удачно, там палочка входит, а вот с молодилом что-то я совсем переборщила.

Inga Mew

Цитата: Ky! от 04 сентября 2018, 15:48:17в комнатных условиях им не нравится
Поэтому оно начало на дыбы вставать? Рвется на волю, в пампасы? :)

Изначально розетка была в форме чаши, все листья смотрели вверх. Постепенно опускались всё ниже и ниже, и вот сейчас такая горка получилась.
Нашла на одном форуме такое:
ЦитироватьГода три подряд утаскивала с собой домой горсточку. Пыталась в «тазике» выращивать. Но они, очевидно ошалев от непривычной заботы, дохли. Как-то так веером раскрывались на 360 градусов, вставали на нижние листья как на ноги и, в попытке бегства, засыхали. Короче плюнула я на свои потуги их одомашнить.
Это оно, да?

И вопрос про детку. По достижении какого размера ее можно отделять? Можно ли это делать в осенне-зимний период (при условии отсутствия досветки; могу предоставить только ЮЮЗ-подоконник), или лучше пусть остается на материнском растении до весны (а доживет ли оно)?