Белокрылка (Aleyrodidae). Фото белокрылок, обсуждение мер борьбы и препаратов!

Автор Asio Otus, 02 июля 2007, 17:29:37

« назад - далее »

Ky!

Цитата: БОТАН ГАММИ от 19 апреля 2010, 14:51:27Фитоспорин подойдёт?

Насчет фитоспорина, не думаю, что он будет достаточно эффективен, это же прежде всего профилактическое средство  thinks

Цитата: БОТАН ГАММИ от 19 апреля 2010, 15:00:21Максим

Думаю, можно попробовать им  thinks

А вот по поводу Теовит Джет  donotknow

БОТАН ГАММИ

Обработал Моспиланом, хороший препарат, мгновенно растворяется и не воняет! Розы и бегония из той же партии (на бегонии ни сажистого грибка ни белокрылки не было, но приехало это всё вместе и стояло рядом) были очень щедро опрысканы, так же были щедро опрысканы глоксинии, что стояли рядом, на одной из глоксиний сегодня была обнаружена белокрылка и зверски убита. Окно обрызгал на всякий случай, где стояли заражённые цветы. Опрыскал все растения, что стояли рядом на стеллаже с розами поверхностно, их там под сотню... думаю что инсектицид системный и если там что есть, то этого и так хватит.
Через сколько дней провести следующую обработку Карбафосом? Через 3, 7 или 10? Карбафос вонючий? А то стеллаж в квартире стоит, в коридоре, а всё остальное на лоджии.
Цитата: Ky! от 19 апреля 2010, 15:06:36Думаю, можно попробовать им
Попробуем Максима, или может подкупить чего?
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Ky!

Цитата: БОТАН ГАММИ от 19 апреля 2010, 19:47:42Карбафос вонючий?

А то!  :D Так это бабушкино средство от клопов, как же ему не вонять!   swoon По крайней мере раньше вонял, может сейчас без запаха его делают?

Цитата: БОТАН ГАММИ от 19 апреля 2010, 19:47:42Через сколько дней провести следующую обработку Карбафосом?

Через неделю, вроде уже писалось  thinks  Но вот с запахом надо быть осторожным!

Asio Otus

Цитата: БОТАН ГАММИ от 19 апреля 2010, 19:47:42Карбафос вонючий?
К сожалению да, очень имеет резкий неприятный запах..  
Вот если бы удалось актару раздобыть.  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

БОТАН ГАММИ

Цитата: Asio Otus от 19 апреля 2010, 22:06:20Вот если бы удалось актару раздобыть.
Актару я раздобуду, видел её в двух местах, в том числе сегодня, когда отравой закупался, но брать не стал, так как подумал, что она слабая раз уж написано, что надо 4 обработки.
Будем считать, что со второй обработкой вопрос решён, будет Актара. А что вот делать с третьей? Есть какие варианты? Может всёж, что из того что я сегодня купил и выше перечислял подойдёт? Белокрылка указана на всех этих препаратах.
                      А.Л.Чижевский

Asio Otus

БОТАН ГАММИ, попробуй Инта-Вир  yes Он запаха не имеет, но токсичный, поэтому не забудь маску надеть.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

БОТАН ГАММИ

Купил Актару, будет вторая обработка произведена ей.
Купил так же Фуфанон, он так же сильно воняет как и Карбафос? А то может им третью обработку и провести?
Ещё купил Актеллик КЭ, на нём написано, что его применяют против белокрылки. Как он в действии?
                      А.Л.Чижевский

Ky!

Цитата: БОТАН ГАММИ от 21 апреля 2010, 16:20:19Ещё купил Актеллик КЭ

Хороший препарат. Тоже воняет, сразу предупреждаю   ;)

Цитата: БОТАН ГАММИ от 21 апреля 2010, 16:20:19Купил так же Фуфанон, он так же сильно воняет как и Карбафос?

Да наверно также, если действующее вещество одно  thinks

БОТАН ГАММИ

Провёл сегодня вторую обработку от белокрылки hunter. Сегодня была Актара, помешал её с Тиовитом Джет (фирма Август, та же что и Фундазол выпускает). Теовит Джет при активном поиске оказался высококачественной коллоидной серой. Рассудив, что если Тиовит берёт мучнистую росу, то и сажистый грибок должен брать по идеи, я его добавил в смесь. Ещё препарат даёт защиту от клеща паутинного. Пишут, что это фунгицид и акарицид.  
За прошедшие 7 дней белокрылка ни где замечана не была ttt.
А вот сажистый грибок, по-тихоньку продолжает жрать листья, на тех розах, где был изначально. Листья обрываю, либо убираю засохшие :(.
                      А.Л.Чижевский

БОТАН ГАММИ

Провёл сегодня третью, надеюсь последнюю обработку от белокрылки, а за одно и от сажистого грибка. На этот раз, не мудрствуя лукаво, смешал тоже самое, что и в первый раз Моспилан и от сажистого грибка Фундозол. Чтобы вонищу в доме не разводить. Зараза (белокрылка) со времени первой обработки ни разу  ttt замечена не была. Надеюсь и не будет. Сажистый грибок тоже вроде как пропал  ttt , дней пять как его не вижу, думаю Теовит Джет (коллоидная сера) подействовал/а, листья на розах перестали желтеть и сохнуть.
Как оно дальше будет предсказывать не берусь, но на данный момент прогресс на лицо! И так было использовано против белокрылки несколько препаратов:
1-ая обработка: Моспилан и Фундазол, так как следствием деятельности белокрылки явился сажистый грибок.
2-ая обработка: Актара и Теовит Джет.
3-ая обработка: Моспилан и Фундозол.
                      А.Л.Чижевский

муравей

У меня белокрылка слопала фуксию и пока я поняла что к чему переселилась на другие растения. Проштудировала этот раздел сайта и сделала все как писал Батан Гамми. Белокрылку победила, но вот что интересно: после первой же обработки она стала откладывать свои  кладки не на растениях, а в углублениях на горшках. Я сначала думала это пыль, а как одела сильные очки, да взяла лупу, бог ты мой! Фуксию не спасла, пришлось черенковать. С миртом все получилось проще - я  его просто выносила и заносила на болкон - резкая смена температур помогла, а вот с клеродендрума пришлось ежедневно вручную давить все кладки.

БОТАН ГАММИ

Ботан Гамми, сделал всё так, как как посоветовал Ку!, за что ему спасибо огромное! Рецидива замечено не было ttt. У меня новое развлечение паутинный клещ ???, но это в другую тему. Единственно, что очень странно, что клещ появился на обработанных от белокрылки растениях, это получается, что его инсектициды не взяли :o, при том что его раньше не было замечено и новых растений не появлялось.
                      А.Л.Чижевский

муравей

Может у цветов как у людей такие сильные препараты снижают "иммунитет", а коварные клещи тут как тут? Удачи Вам в очередных военных действиях! Очень давно одна очень ученая дама говорила, что домашние розы не возможно вырастить нормально, если квартира находится ниже 4 этажа, правда тогда таких препаратов для борьбы не было. Это я к тому, откуда берется клещ

Asio Otus

Цитата: БОТАН ГАММИ от 28 мая 2010, 01:40:02что его инсектициды не взяли
От клеща применять инсектициды бесполезно, они на них не действуют,  для клещей нужны акарициды, так как  Клещи  (лат. Acari, Acarina) это уже другой класс, а именно они  относятся к  подклассу членистоногих из класса паукообразных.

Снусмумрик

Подскажите ! Как у меня могла появиться белокрылка сейчас, если на окне фуксия с весны? Квартира 4-й этаж. На других цветах белокрылки небыло !!?