Белокрылка (Aleyrodidae). Фото белокрылок, обсуждение мер борьбы и препаратов!

Автор Asio Otus, 02 июля 2007, 17:29:37

« назад - далее »

кЫся-кЫся

Нашла на фуксии (не той, что тут) белокрылку!!!  hysterics2 Поскольку дома ничего для борьбы с ней нет - помыла растюху, смыла всех личинок (надеюсь) и трех взрослых тварей. Завтра пойду искать что-нибудь из химии...

У меня вопрос: стоит ли для профилактики опрыскать остальных? У меня рядом с ней стоят диффенбахия, хризалидокарпус, мандаринки, молочай и кактусы - на них на всех не обнаружила никого (вроде бы). Отдельно от компании стоит еще фуксяха Фуксия - на ней тоже вроде никого.

Ky!

кЫся-кЫся

Белокрылка довольно активно разлетается, так что не исключено, что на других растениях она может появиться.

кЫся-кЫся

Цитата: Ky! от 14 июня 2012, 20:01:09
кЫся-кЫся

Белокрылка довольно активно разлетается, так что не исключено, что на других растениях она может появиться.
А она все подряд жрет?? Или исключительно мясистое и нежное? Пальмы ей по вкусу?

Ky!

кЫся-кЫся

Ей много чего по вкусу. Один из самых опасных вредителей. Почитайте тему.

сарайкина света

кЫся-кЫся У меня тоже недели две с половиной назад атаковала эта зараза на фуксиях , сразу опрыскала командором, это из того, что в наличии было , присыпала землю актарой, каждый день приходя с работы брала ковш с водой и мокрыми пальцами снимала и вредителей и личинки, через пять дней обработала фитовермом и ещё чуть присолила актарой, каждый день теперь осматриваю растения, но этой заразы уже дней десять, как нет, прикупила ещё актары, хочу все растения на балконе присолить от греха подальше.

Ky! Asio Otus У меня вопрос к Вам , я купила конфидор, хотела пролить все растения на балконе т.к. актара получается очень накладно, но меня предупредили, что в конфидоре действующее вещество имидаклоприд, а эта та -же искра, от которой на фуксиях может быть химический ожёг. Вот я теперь не знаю, как быть?

сарайкина света

Саш , я не сама её использовала, мне сказали, да таблетки которые прикапывают. Я почему пролить хотела, если я правельно всё поняла , конфидор всасывается растением и оно на какое-то время становится ядовито для вредителей, а летом на балконе это и нужно, когда всякая нечесть залететь может.

Ky!

сарайкина света

Просто есть разная Искра - есть с имидаклопридом, а есть, как я выше по ссылке показывал.

сарайкина света

Что то я совсем запуталась, сейчас попробую скопировать :Света, хочу Вас предостеречь. Дело в том, что действующее вещество в Конфидоре имидаклоприд, а это та же Искра. Я как-то пыталась применять её в виде таблеток, которые прикапываешь прямо в горшок с фуксией. Так вот, через пару-тройку дней некоторые фуксии получали химический ожог, осыпались листья. Поэтому в целях предосторожности попробуйте применить Конфидор в указанной дозировке сначала на одном-двух растениях. Вот получилось, поэтому прошу совета, как правельно развести конфидор что-бы пролить?

Asio Otus

Цитата: сарайкина света от 15 июня 2012, 21:20:54Дело в том, что действующее вещество в Конфидоре имидаклоприд, а это та же Искра. Я как-то пыталась применять её в виде таблеток, которые прикапываешь прямо в горшок с фуксией
Начнем с того, что все зависит от того какая Искра, и какая концентрация имидаклоприда.  Если исходить из того, что препарат прикапывают в почву, то концентрация там рассчитанная на количество горшка, и конечно это количество конфидора мало, а количество препарата в таблетке рассчитано на 5-10 литров, и  если такое количество препарата поместить в горшок, то неудивительно, что у растений была негативная реакция. На упаковке написано что  в рекомендованных дозах не фитотоксично, но таблетка Искры не рассчитана на то чтобы ее закапывали в горшке с растением.  allokey Вот поэтому то и была реакция.

На мой взгляд, лучше развести препарат в воде для полива и при необходимости пролить растения, чем посыпать в горшок и нечаянно передозировать.   allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

кЫся-кЫся

Приобрела препарат "Зубр" в ампуле (200 г/л имидаклоприда), развела на 2 л по инструкции. Опрыскала очень обильно (стекало с листьев все), увлажнила верхний слой почвы составом из пульверизатора. Через какое количество времени проводить повторную обработку? На упаковке написано 3 раза...

Ky!

Цитата: кЫся-кЫся от 15 июня 2012, 23:24:05Через какое количество времени проводить повторную обработку?

Примерно через неделю. Но лучше другим препаратом.

Колючка

Главное - не переборщить  :sorry: я сожгла мирт - разводя препарат по инструкции , но слишком обильно опрыскав . Он то жив , но внепланово "постригся " под Котовского .

кЫся-кЫся

Цитата: Ky! от 15 июня 2012, 22:46:53
Цитата: кЫся-кЫся от 15 июня 2012, 23:24:05Через какое количество времени проводить повторную обработку?

Примерно через неделю. Но лучше другим препаратом.

Постараемся найти что-то другое =)

А как сковырять этих тварей пока они еще личинки? Так, чтобы не повредить лист? Ногтями как-то неаккуратно получается. Может, есть другой способ? :think:
Все листики в черных точках от укусов теперь...

сарайкина света

Цитата: кЫся-кЫся от 16 июня 2012, 11:20:55А как сковырять этих тварей пока они еще личинки
Они мокрыми пальцами обтираются, а когда я опрыскивала, то в раствор добавляля каплю фери, чтобы с листьев не быстро стекал