Белокрылка (Aleyrodidae). Фото белокрылок, обсуждение мер борьбы и препаратов!

Автор Asio Otus, 02 июля 2007, 17:29:37

« назад - далее »

Nimfea

Цитата: кЫся-кЫся от 16 июня 2012, 10:20:55
А как сковырять этих тварей пока они еще личинки? Так, чтобы не повредить лист? Ногтями как-то неаккуратно получается. Может, есть другой способ? :think:
Все листики в черных точках от укусов теперь...

Вы уверены, что это белокрылка? Ее личинки легко снимаются. Если у Вас не получается, то, возможно не личинки и не белокрылки.
Например, экстременты трипса. или это щитовка.
Придется сфотографировать листок с этими "личинками".
Черные точки - не укусы белокрылки.

Nimfea

кЫся-кЫся, специально для Вас!
Яйца и личинки белокрылки на бакопе.
Фотик плохо взял, но видно.
Обратите внимание, что от сладких выделений белокрылки уже начал образовываться сажистый грибок, главный враг растения.
Саму белокрылку видно на краю листа.

http://fotki.yandex.ru/users/nimfeika2009/view/447147/

И сама белокрылка.

Ky!

кЫся-кЫся

Все точно =) Это белокрылка, я не ошибаюсь. У меня ее значительно меньше. После обработки отковыряла оставшихся личинок... наблюдаю.  :magnifying glass:

сарайкина света

Здравствуйте! У меня в начале июня была белокрылка на фуксиях, я чуть раньше писала, как я с ней боролась, так вот месяц её не было, а сегодня  увидела одну на глоксинии, перетресла все цветы на балконе, больше не видно, но если одна есть, то другие не заставят себя ждать yes сейчас все растения обработаю и присыплю актарой, пролить все не получится, у нас стоит очень дождливая погода и земля влажная долго просыхает, пока дождусь полива будет уже полчище. У меня вопрос по фуксиям, т.к. я их присыпала месяц назад, не получится ли передоз? Правда горшёчки маленькие , полив частый может уже вся отрава вымылась из почвы?

Ky!

сарайкина света

В целом вам лучше использовать препарат с иным действующим веществом, не актару. Есть возможность приобрести? Например из другой группы, как вариант, конфидор (командор, конфидант, танрек)?

сарайкина света

Я сейчас присыпала те растения которые ранее не обрабатывались, т.к. я точно знала какие растения заражены, теперь же пока не понятно, а ждать пока её станет больше и увидеть где поселилась конечно не буду :). У меня есть конфидор , здесь написано ампула на 5-10 л. , так на сколько лучше, что бы не зжечь ? У меня на балконе много эписций, их тоже опрыскивать или лучше пролить? Тогда как правельно развести для полива?

Ky!

сарайкина света

А у вас точно конфидор? Конфидор в виде ВДГ идет -  водно-диспергируемые гранулы.  thinks

Конфидор подходит для пролива почвы в концентрации как для опрыскивания.

В вашем случае берете ампулу литров на 7-8, следуя той логике, что поражение не сильное, но сам вредитель вредный.

сарайкина света

Александр спасибо за быстрый ответ :) У меня точно конфидор, ВРК (200 г/л) имидаклоприд 20% водорастворимый концентрат 3 ампулы по 1мл

Ky!

Цитата: сарайкина света от 30 июня 2012, 10:53:14У меня точно конфидор, ВРК (200 г/л)

Это точно не конфидор. Повторяю

ЦитироватьДействующее вещество: имидаклоприд, в концентрации 700 г/кг .
Производитель:

Байер КропСайенс (Bayer CropScience), Германия
Форма выпуска:

Конфидор Экстра, ВДГ - Водно-диспергируемые гранулы, содержащие 700 г/кг имидаклоприда. Выпускается в упаковках по 1 г и 5 г, и во флаконах 0,4 кг.
- это конфидор.

А у вас другой препарат с другим названием, и подозрительно, что его выпускают по названием конфидор. Случайно не фирма Август? Мутить они стали, под одним названием выпускается другой препарат.

Вот что ближе к истине

https://floralworld.ru/insecticid/komandor.html

https://floralworld.ru/insecticid/tanrek.html

сарайкина света

Ugusha

сарайкина света, возьмите одну ампулу и наберите её в шприц. Используйте 0,5 мл на 2,5 л воды. Остальное отставите в шприце, закройте колпачок и храните до следующего использования.

сарайкина света

Ugusha спасибо, а пролить  те , что опрыскивать нельзя тоже этим раствором?

Ugusha

Цитата: сарайкина света от 30 июня 2012, 14:00:06а пролить  те , что опрыскивать нельзя тоже этим раствором?
Да, можно.
Эписции можно опрыскивать, только нужно чтобы они обсыхали в темном теплом месте. Если опрыскивать на балконе, то на листьях на свету образуются некрасивые пятна, всё точно также как у фиалок.
goodluck

Asio Otus

Цитата: сарайкина света от 30 июня 2012, 11:42:31Вот покажу
Хм.. указана фирма Байер, но чтобы она делала водный концентрат из конфидора, я такого не видела, попробую  поискать  thinks  :think:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы