Белокрылка (Aleyrodidae). Фото белокрылок, обсуждение мер борьбы и препаратов!

Автор Asio Otus, 02 июля 2007, 17:29:37

« назад - далее »

кЫся-кЫся

Поделюсь опытом =)))

Напала сия тварь на мою фуксию - благо заметила я ее вовремя, всего три взрослых особи прибить успела. Сразу же посмывала всех личинок, каких увидела - очень тщательно осматривая каждый листик.

На следующий день обработала препаратом "Зубр": ВРК (200 г/л имидаклоприда) в ампуле. Опрыскала ооооочень обильно - с листев стекал раствор. Подождала полчаса - чуть просохло/впиталось, еще раз опрыскала так же обильно.

Каждый день наблюдала и снимала личинок, которых находила на листьях.

Через дней пять-шесть обработала "Фитовермом": 2 г/л аверсектин С в ампуле. Действия те же, что с "Зубром". На момент обработки "Фитовермом" сняла с листьев последних трех дохлых личинок. Больше они не появлялись.

[smg id=85811]

[smg id=85812]

Теперь мы здоровые и снова растем-с =) Надеюсь, она меня еще порадует в этом году цветением!

Ugusha

Цитата: Asio Otus от 30 июня 2012, 14:56:31Хм.. указана фирма Байер, но чтобы она делала водный концентрат из конфидора, я такого не видела, попробую  поискать  thinks  :think:
Маришка, есть информация в сети, о Конфидоре ВРК. Делают они водный концентрат.
Самое раннее упоминание о нем в 2008г.
ЦитироватьИнсектициды, зарегистрированные для применения  на картофеле в 2008 году.
(Согласно «Государственному каталогу пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, 2008 г.»)

[smg id=65427]

сарайкина света

Здравствуйте!  Недавно  привезла  сортовые  пеларгонии и  поставила на карантин  на  застеклённый балкон.   Сегодня решила, что пора  заносить  и тут обнаружила  яйца  на  обратной стороне  листьев hysterics2,  знаю, что  белокрылка в  холоде  не летает,  поэтому и не  видела.  Вот теперь  думаю, есть  ли  смысл  травить, или отрава на яйца не  действует,  а  пролить  сейчас не могу,  они  мокрые и  в  прохладе  просыхают  долго, может промыть  каждый листик?

Добавлено:
Извините, не  стала дожидаться ответа и  пошла  обработала  всех  актеликом  пока днём на  балконе потеплее,  стоят сохнут.  Можно ли  уже  вечером занести в ванную  и  обмыть листочки  или нужно выждать  больше времени? 

Кицуня

Свет, мне кажется, что раз уж обработала- пусть постоят до завтра. Иначе какой смысл был в обработке... thinks Хотя надо подождать других мнений.

сарайкина света

:think:Меня как раз интересует,  через какое время  после  обработки погибают взрослые  вредители, что  бы  яйца не  успели вылупится их быстро смыть,  конечно  я  тороплю  события,  но  сейчас  не лето, а  через  пару  дней мороз  ударит  и их  придётся  заносить, а  тут других растений хватает  из  тех  кого  белокрылка  жалует.

Ky!

Кицуня, Лена, согласен  present

Цитата: сарайкина света от 31 октября 2012, 13:10:45есть  ли  смысл  травить, или отрава на яйца не  действует

Актеллик та еще гадость, он, если не ошибаюсь, может и на яйца действовать.

daisy

Всем привет. 2 дня назад обильно опрыскала мирт раствором актары (на кончике ноже на литр). А сначала минут 10 держала его возле открытого окна. И сегодня смотрю хоть бы хрен - все равно сидит на листьях и есть личинки. Сегодня или завтра пролью при плановом поливе. Если не поможет, повторно через неделю проливать/опрыскивать?

Ky!

Цитата: daisy от 30 ноября 2012, 20:10:412 дня назад обильно опрыскала мирт раствором актары (на кончике ноже на литр). А сначала минут 10 держала его возле открытого окна. И сегодня смотрю хоть бы хрен - все равно сидит на листьях и есть личинки.

Стоит отметить, что

Цитироватьнасекомые перестают питаться через 30 минут после обработки препаратом, полная гибель насекомых происходит через 24 часа.

Для повторного опрыскивания ищите конфидор (командор, конфидант, танрек)

daisy

Ky!,
Так уже ровно двое суток прошло. =(( Спасибо огромное, буду искать препараты. А есть ли смысл выставлять мирт перед открытым окном на 10-15 мин? белокрылки ж дохнут от температуры миеньше +10.

Ky!

ЦитироватьА есть ли смысл выставлять мирт перед открытым окном на 10-15 мин

Смысла нет. Тем более вы же не знаете вида белокрылки, их не так уж и мало, каждый вид со своими особенностями.

rodger07

Опрыскал каламондин Актарой, листья подсохли, только они все равно лазят по листьям. Как должно быть? Через 24 часа полная гибель вроде написано, посмотрим завтра. И еще, на листьях сверху появился налет, очень много и он блестящий, как жир. С ним надо что-то делать? Как избавиться?
только учусь.....

Ганс Майн Игель

rodger07, руку в мед.перчатку, ватку смочить в растворе и собрать гадов руками :aerosol:

rodger07

Смочить в каком растворе? Том, чем опрыскивал? Ну я их просто рукой пособирал, тех что увидел. А вот с налетом что делать? Ваткой смоченной в воде оттирать, или как? Само пройдет? Никогда не сталкивался, поэтому столько вопросов. Извините если что.
только учусь.....

Ганс Майн Игель

rodger07, ваткой, смоченной в воде, или в растворе актары, или в мыльной воде (только следите, чтоб мыло в грунт не попадало).

katerina

Обнаружила эту живность на своих адениумах.  hysterics2 Откуда - не представляю совсем.  nea tease Прочитав всю тему, думаю вот как поступить, опрыскаю растения актарой. И вот что не поняла - под пакет нужно определять обработанные растения?