Апельсин - Сitrus sinensis

Автор lilitt70, 04 октября 2007, 17:41:28

« назад - далее »

Natali

Ну вот, а я таких тонкостей и не знала. Я думала, что должно пройти какое то время что бы  апельсин выросший из косточки начал цвести. Обрезаю по мере наростания веток.

Asio Otus

Natali, на будущий год можно будет попробовать его обрезать по правилам, глядишь и зацветет  tender.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

lilitt70

и часто их обрезать надо? или вы это делаете для формирования кроны? thanks

Natali

Цитата: lilitt70 от 19 ноября 2007, 00:37:33
и часто их обрезать надо? или вы это делаете для формирования кроны? thanks
А ты у кого спрашиваешь? ??? Я например обрезала ветки ,когда им больше некуда было расти.Ни о какой кроне речи и не шло.Но теперь буду стрич как посоветовали,может зацветёт yes

Asio Otus

Цитата: Светлана от 28 сентября 2008, 00:04:24
Из косточки он будет расти, но цвести и плодоносить не будет.
Будет, только при соблюдении всех нужных ему условий зацветет только лет через 7-8 после прорастания из семени.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Marinasik

А я и не знала.. ну и пусть даже если цвести не будет, у апельсина листочки сами по себе кравсивые:) К тому же не очень то и люблю всякие цветущие растения;)
Дай нам бог сил  изменить  то,  что  мы  можем  изменить, мужества пережить то, что  изменить  невозможно,  и  мудрости отличать  первое  от второго.

Жан Поль Марат

В статье о прививке сказано:
"... Потом остается только заокулированное место плотно забинтовать полиэтиленовой или полихлорвиниловой лентой снизу вверх..."
"... Примерно через месяц после удачной окулировки удаляют всю верхнюю часть подвоя. Делают это дважды: вначале на десять сантиметров выше прививки, чтобы не вызвать усыхания «глазка», а затем, когда он прорастет, непосредственно над ним - «на шип» (место среза обязательно замазывают садовым варом). Одновременно снимают повязку..."

Так как же привой может прорасти, если место прививания плотно обвязывают лентой?? thinks Или повязку надо снимать, когда пожелтеет черешок листа над почкой??
"Красота спасёт мир!" - Ф.М. Достоевский

Ky!

Жан Поль Марат, посмотрите это изображение, и все станет понятно:

http://vodospad.kiev.ua/images/stories/books/book4/abr_4.jpg

Жан Поль Марат

Ky!, спасибо! thankyou
А как тогда привой не подсыхает??

Ky!

Жан Поль Марат Заматывается все кроме почки. Пленка прижимает привой к подвою, и не дает высохнуть. Можно создать более благоприятные условия - надеть пакет, в него можно подложить влажную вату, чтобы повысить влажность.

Жан Поль Марат

Ясненько, спасибо :)
Просто у мну лимончик, который был спасен allokey Вот планируем и заплодоносить. Надо бы наладить контакты с ботаническим садом Москвы help

СтИхИя

Эх, жаль поздно статью про размножение нашла. Мои семечки уже 2 суток пролежали. Надо будет еще один апельсин слопать и свежие посадить flaunts Интересно, а вот, к примеру, из разных гибридных сортов мандарина и апельсина получаться нормальные всходы? Мне плоды не нужны, я просто листики у них люблю очень, да и интересно попробовать из семечки вырастить tender confusion
http://s17.временно_неработает.info/75d79cd39e582a8ea1ed9caefa5f6492.gif С ув., Вика)

Ky!

Цитата: СтИхИя от 12 марта 2010, 09:54:49Интересно, а вот, к примеру, из разных гибридных сортов мандарина и апельсина получаться нормальные всходы?

Сколько раз я семечки сажал, все вылезало. Думаю, среди того, что я сажал, были гибриды  thinks

СтИхИя

Ky!, а вы сразу в землю да?
http://s17.временно_неработает.info/75d79cd39e582a8ea1ed9caefa5f6492.gif С ув., Вика)

Ky!

СтИхИя

Да, только лучше сразу в отдельные емкости.