Апельсин - Сitrus sinensis

Автор lilitt70, 04 октября 2007, 17:41:28

« назад - далее »

Григорий

Мне никто не сказал,что апельсин не любит больше 30ти градусов, его губит не земля а внешние условия, у меня до 50 температура поднималась! Плюс он не любит перепады на 7-10 градусов и может погибнуть, а у меня на 30 перепады!!!!! То 45-50  на том месте где он стоит,то 15-20, а сменить место невозможно!!! Как я изменю температуру которая скачет в таких интервалах бешаных,вот например сейчас на улице 15 на балконе 20, днём будет на балконе где то 45 минимум!

Galo

Григорий, Так я к чему все выше говорила, необходимый минимум знаний должен быть о растении.
Информации сейчас достаточно, читай, бери сколько надо.
И это же сеянец, дичек, особенных каких то сверх условий ему не нужно, они не капризны и очень просты
в выращивании.
Вы же сами и создаете сложности для растения. Жарко ему на балконе? Определите место в помещении,
сейчас весна, у вас можно сказать уже лето, света везде хватит, и жарится он не будет при+50.
Растить цитрусовые из семян легко и просто, если не создавать искуственно экстремальных условий

Григорий

Как это не будет жарится? У меня нет такого места где его поставить, где будет немного меньше жары там мало света, просто понять не могу почему именно апельсины загибаются, все остальное прекрастно растёт, я же говорю тот же лимон рядом,тоже цитрус вот на фото,взошли вместе земля одинаковая, всё одинаково,все условия, но лимону всё нравится, апельсинам всегда нет [smg id=367196 type=preview align=center caption="01012010037"]

Ky!

Цитата: Григорий от 09 мая 2018, 11:59:41У меня нет такого места где его поставить, где будет немного меньше жары там мало света

В горшках, в отличие от открытого грунта, на солнечных подоконниках растения сильнее перегревают корневую, и при поливе она может загнить. Кроме того, при температурах выше 30С ростовые процессы цитрусов замедляются, на подоконниках в условии недостаточной вентиляции им еще сложнее. Притеняйте от прямых солнечных лучей хотя бы.

Григорий

Ну такое не постоянно, сегодня например пасмурно 25, но лимон всё что было выдерживает, я думал если буду затенять, то без света им будет плохо,поэтому не затенял, а как же поливать тогда, чтоб корни не повредились?

Ky!

Цитата: Григорий от 09 мая 2018, 12:52:54я думал если буду затенять, то без света

Ну тут никто не говорит, что надо без света. Необходимо притенять от прямых солнечных лучей. Подойдет тюль, к примеру. Обеспечивает яркое рассеянное освещение.

Поливать по сильно нагретому субстрату опасно. В то же время нельзя пересушивать.

Григорий

Тогда лучше дождаться пока закат будет? Я затенял тюлью толку нет, жарит нереально и через неё

Asio Otus

Цитата: Григорий от 09 мая 2018, 13:16:27Тогда лучше дождаться пока закат будет? Я затенял тюлью толку нет, жарит нереально и через неё
Оно и будет жарить, важно помимо притенения сделать доступ свежего воздуха.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Григорий

ну свежий воздух всё равно не сбивает такой жар, когда в зените, а что летом будет боюсь представить

Grandiflora

Цитата: Григорий от 09 мая 2018, 16:12:55ну свежий воздух всё равно не сбивает такой жар
если воздуха будет достаточно, то он смягчит положение однозначно. В противном случае он только сварится в той бане, что будет на балконе без притока свежего воздуха. Вообще растения, которые плохо переносят подобную парилку, не стоит размещать в ней.
Нет другого окна? Тогда поставьте на полку под хорошую лампу в комнате и будет нормально расти... или как вариант на окно со стороны комнаты, чтоб было светло и не так жарко.

Григорий

А я сделал эксперимент посмотрю что будет, поставил на северное окно, там оч светло но нет духовки, зато манго и авокадо просто балдеют от такого, но авокадо начинает умирать когда прямые лучи, но сам горячий воздух любит без лучей,а манго единственный которому этот ад нравится, духота плюс прямые лучи,а ему весело, остальные все кто у меня есть, такое не выдерживают, ни один...Ещё тот лимон что на фото, выносит всё отлично, только под занавеской, а манго без.

Григорий

Вы не знаете почему апельсин так реагирует на воду? Ночью полил его, всё было прекрастно идеальный вид и листки (ему только 2 месяца) сейчас после 12ти вышло солнце, поставил его на солнце, перед этим всегда ставил, ни какой отрицательной реакции не было ни разу, через час где то, стал вянуть, листки стали скручиваться темнеть и сохнуть, так загнулся еще один, раньше ИМЕННО после полива, как это понять? Ведь почва сухая была и почему он сразу же погибает? что это за глупость, почему не восстанавливается?

Григорий

вот поэтапно какой процесс идёт и его никак не остановить!!! [smg id=369836 type=preview align=center caption="26032010107"] [smg id=369837 type=preview align=center caption="26032010108"] [smg id=369838 type=preview align=center caption="26032010109"] [smg id=369839 type=preview align=center caption="26032010111"]

Ky!

Цитата: Григорий от 21 июня 2018, 15:26:56Вы не знаете почему апельсин так реагирует на воду

Скорее это реакция на солнечное освещение, с непривычки если в тени рос то сгорит, надо приучать постепенно к прямому солнечному освещению, прикрывать марлей, тюлью и так далее.

Еще и под сочинское июньское солнце, оно злющее.

Григорий

Мне кажется я нашёл причину, видимо когда я полил апельсин, его корни просто буквально сварились! Листья выдерживают такое солнце у апельсина, он солнцелюбивый, а корни нет,ведь емкость закрыта и получается что его корни варились несколько часов к котле!! Причём я его поставил на самое злючее солнце,в 12 часов,самое злое до 4 вечера,потом помягче, я думал что ему будет так лучше и вода подсохнет и он на солнышке, но природа беспощадна