Апельсин - Сitrus sinensis

Автор lilitt70, 04 октября 2007, 17:41:28

« назад - далее »

Григорий

спасибо я это учту,а жарко ему не может быть? у нас 35 -40 даже 45 и 50 было на солнце недавно, и стоит он до 12 дня в тени потом до вечера на солнце, ему может света не хватать?

Ky!

Григорий, ну, сеянцы не следует так жестко к солнечному освещению приучать, тем более растение в емкости, он у вас так спечется, обеспечьте растению яркое рассеянное освещение.

Григорий

Я занавесил, тюлью,но всё равно под 40 жарит сейчас,куда его деть даже не знаю

уже раздражает что не знаю, как остановить закрутку листа, 2 листа норм,а один закручивается уже с двух сторон в трубочку

Григорий

Говорят что корни у них на поверхности, это шутка? Я когда  пересадил,видел же,что корень был НА САМОМ ДНЕ!!! пронзил весь маленький стаканчик! Такое пишут будто издеваются

Ky!

Цитата: Григорий от 06 мая 2018, 16:51:50Я когда  пересадил,видел же,что корень был НА САМОМ ДНЕ

У молодых сеянцев тонкая стержневая корневая, ее можно подрезать при пересадке, а лучше колечками свернуть на дне.

У взрослых цитрусов корневая при нормальном развитии осваивает весь субстрат

Григорий

интересно если так заплёл, то ему не плохо от этого:?

Ky!

Цитата: Григорий от 06 мая 2018, 17:33:18интересно если так заплёл, то ему не плохо от этого

Цитрусы развивают поверхностную корневую систему, но развитую. Лишь в младенчестве, образно говоря, она стержневая.

Григорий

хотя такие глубокие морские узлы я бы не назвал поверхностными, мне вот непонятно почему цитрусы не дают второго шанса и что бы ты потом не делал,они погибают? Вот рос лимон и апельсин, полгода,  потом пытался их спасти, когда листья стали вянуть, но что я ни делал бесполезно,все равно оба погибли, почему они не выздоровели понять не могу...манго и авокадо такое перенесли просто ужас, но оба выжили

Ky!

Григорий, цитрусы чувствительны к нарушению агротехники. Так что заливы, неверный субстрат, избыточно большие емкости. По мне так цитрусы из семян очень неприхотливы, просто надо соблюдать правила.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Citrus_5.html

Григорий

По мне так цитрусы из семян очень неприхотливы... Я тоже так думал,оба росли идеально полгода, я думаю хоть бы знак подали какой то, ничего на них не приходит, что ни делай с ними всё отлично, а потом бац и как начали погибать, а какой может быть верный субстрат для малышей?

Ky!

Цитата: Григорий от 06 мая 2018, 22:29:07а какой может быть верный субстрат для малышей

pH слабокислый, подойдут субстраты на основе низинного торфа или биогумуса с обязательным добавлением крупнозернистого (от 1 мм) кварцевого песка, не менее горсти на литр субстрата.

Григорий

Ещё я узнал что "Апельсины долго могут не проявлять признаков нехватки воды. Только в случае критического обезвоживания его листья теряют былую упругость и опускаются. Растение в таком состоянии спасти уже невозможно." ну и фрукт, я же говорю чуть что сразу погибают, ни дают шанса исправится, неужели даже полив его,после такого, он не поднимет листья? И какую он выдерживает температуру плюс? везде оч жарко на балконе днём, дальше будет еще жарче, не знаю куда его поставить

Сейчас я пошёл его посмотреть, на балконе температура 22, окно открыто и о чудо, он стал расправлять листья!!! почти все что было закручено распрямляется! Остался полумиллиметровый кусочек листика,только с одного края...

Григорий

Нет всё таки всё равно загибается, главно рядом растёт лимон, всё отлично с ним, условия одинаковые

Galo

Григорий, Ну скорее всего он и действительно погибнет. Но ведь это был всего лишь сеянец.
Дело в том, что найти общий язык можно с любым комнатным растением, особо не зная его особенностей,
путем внимательного наблюдения за растением, за его требованиями. Практически  можно найти подход.
            А вот с цитрусовыми к сожалению так не получится. Растить не "тык" - в конечном итоге болячки
у растения, затем следует, как правило его гибель.
            Все таки надо получить определенные базовые знания, внимательно почитать статьи в энциклопедии
здесь на форуме и темы по цитрусовым. Все же есть.
            И начать все с начала с учетом допущенных ошибок и полученных знаний. Удачи!

Григорий

Он стал новые листки выпускать я его пересадил в маленькую емкость и  землю измельчил, буду наблюдать