Апельсин - Сitrus sinensis

Автор lilitt70, 04 октября 2007, 17:41:28

« назад - далее »

Григорий

Нет я не о том, без разницы какая, я про лучи будет ли кулёк или пакет тормозить их? Или им все равно на это...

Ky!

Цитата: Григорий от 02 февраля 2018, 12:17:01будет ли кулёк или пакет тормозить их

Ну, если он прозрачный, то будет, но не сильно

Григорий

выходит всё таки без пакета лучше)

Григорий

Подскажите а уход за цитрусами одинаковый за всеми? Например лимон и апельсин требуют одинаковых условий? Если они не любят перемещений, как тогда подсвечивать и убирать от сквозняков? Или это ерунда что цитрусы не любят передвижений? И вообще насколько им важен яркий свет, может вглубь комнаты поставит и забыть?

Ky!

Цитата: Григорий от 11 февраля 2018, 19:07:03Например лимон и апельсин требуют одинаковых условий?

Примерно да.

Цитата: Григорий от 11 февраля 2018, 19:07:03Если они не любят перемещений, как тогда подсвечивать и убирать от сквозняков? Или это ерунда что цитрусы не любят передвижений?

Подсвечивать можно так, к примеру

https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=17055.msg168601#msg168601

Поворачивать к освещению надо, если оно однобокое, но плавно. В статьях, что я давал выше, все об этом указано. Как поворачивать и как часто.

Григорий

А если свет с окна идёт с одной стороны, а подсветка с другой, им не будет плохо от этого?

Ky!

Цитата: Григорий от 11 февраля 2018, 20:03:22им не будет плохо от этого

Не будет, если подсветка адекватная.

Григорий

То есть, если с разных сторон идёт свет, днём с окна, а вечером с другого места это нормально? Просто я уже не знаю как их поставить чтоб не дёргать постоянно,  кстати бесплатное электричество уже сто лет есть, только упыри и паразиты его не разрешают внедрядь,но есть один грузин Капанадзе, который сделал по старым чертежам генератор, который работает на ура, вечная энергия бесплатная, его не пустили никуда, в массы не дают хода, как всегда, но он выложил в инет схему и продаёт её, кто хочет делает генераторы.

Ky!

Цитата: Григорий от 11 февраля 2018, 20:09:01То есть, если с разных сторон идёт свет, днём с окна, а вечером с другого места это нормально

Нормально, если днем, как и положено, свет идет со всех сторон. То есть вы днем обеспечиваете и свет от окна, и подсветку. В течение 10-12 часов в день интенсивное освещение.

Григорий

Это если учитывать что пасмурный день, или всё равно?

Ky!

Григорий, если яркое освещение с окна, то подсветка не нужна. Можете подсвечивать в пасмурные дни.

Григорий

Тот апельсин всё таки погиб, как началось с листочками и ничего не помогло, я в шоке что они такие нежные и капризные? Что им надо? Вот новый растёт на фотке и снова что то с листьями что это? [smg id=366517 type=preview align=center caption="фото0181"] [smg id=366518 type=preview align=center caption="фото0182"]

Ky!

Цитата: Григорий от 06 мая 2018, 13:36:11что они такие нежные и капризные

Из семян не нежные и не капризные. Чаще всего проблемы начинаются из-за нарушений агротехники. По фото у вас в горшке ужасающий субстрат и совершенно неверный размер емкости

Отсюда и далее читаем https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=8010.msg177103#msg177103

Григорий

так земля родная же, в такой у нас апельсины в сочи везде растут, на улице, а горшок взял побольше потому что корень стал большой, я пересадил

Ky!

Цитата: Григорий от 06 мая 2018, 14:22:25так земля родная же, в такой у нас апельсины в сочи везде растут, на улице

Дык дело в том что при горшечном выращивании "родная" почва превращается в бетон, не следует сравнивать воздухо- и водообмен в горшке и в открытом грунте, с совершенно иной микрофлорой и микрофауной.

Цитата: Григорий от 06 мая 2018, 14:22:25а горшок взял побольше потому что корень стал большой, я пересадил

В теме про семенное выращивание посмотрите фото емкостей.