Актара (тиаметоксам) применение, отзывы.

Автор Asio Otus, 01 марта 2009, 00:39:23

« назад - далее »

max-u

Nimfea,
Не совсем поняла, почему речь об Актофите. В данной ситуации я ни его, ни фитоверм не применяла.
Проблема была - щитовка на адениумах. Рядом стояли орхидеи.
По ссылкам - вроде все понятно thinks :think:.
По первой ссылке:
Цитата: max-u от 28 сентября 2015, 11:04:46
Адениумы обработаны (опрыскивание+пролив) Актарой (через неделю так же обработаны Конфидор Макси). Системный препарат - Актара, эффективно работает около 24 дней. По прошествии этого времени нужна пересадка? Еще, во многих рекомендациях советуют на фоне Актары не применять удобрения, особенно с повышенным содержанием азота. Когда можно возобновить подкормку растений?
Дальше - обсуждение в этой же теме.
Цитата: max-u от 28 сентября 2015, 13:20:03

Еще, я обработала через неделю после Актары  (опрыскивание и пролив) Конфидор(-ом) макси. Он тоже системный препарат. Вредителя нет - осматриваю каждый день. Но, растения , при всей НЕфитотоксичности и даже стимулирующем действии, все же среагировали - задержка в росте (до обработки, после пересадки резко двинулись в рост), листопад(не очень выражен), пожелтение листьев.
Проблема листьев не очень волнует, нарастут. А общее угнетение присутствует, почему и задала вопросы о пересадке, т.е. замене грунта.

===
По второй ссылке:
Цитата: max-u от 17 сентября 2015, 11:47:34
Фаленопсисы и дендробиум стоят в метре-полутора от растения, на котором обнаружена ложнощитовка.
Фаленопсисы осмотрены - видимых признаков заражения нет. Промыты с мыльным раствором.
Вопрос -
- для обработки Актарой с целью профилактики - что сделать: опрыскать, пролить, погрузить в р-р, или какая-то комбинация этих методов? Если погружать - на какое время?
- тот же вопрос при повторной обработке Конфидором;
- повторно обрабатывать (через неделю)  - достаточно один раз ?
- пересадить через какое время после второй обработки (или не нужно)?
Как развести Актару для полива под корень?
В принципе, для себя я приняла уже решение.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Nimfea

Надя, там фото нет по второй ссылке. Потому и спрашиваю.

Таня, вот об этом я и говорю:
Еще, я обработала через неделю после Актофита  (опрыскивание и пролив) Конфидор(-ом) макси.

Актофит или Акрофит, опечатка или разные препараты?

max-u

Neit,
ЦитироватьДля взрослых адениумов полив раз в неделю много yes
Надь, я проливала по просушке - горшки 8-ки и 7-ки, 2 в 9-ке, субстрат - 50% рыхлители, стояли на солнце при +35  всю неделю!
Какой залив? thinks :think:

Цитата: Nimfea от 28 сентября 2015, 15:51:50Таня, вот об этом я и говорю:
Цитировать/Цитировать выделенное

Еще, я обработала через неделю после Актофита  (опрыскивание и пролив) Конфидор(-ом) макси.

Актофит или Акрофит, опечатка или разные препараты?
Прошу прощения - после Актары.
АкТофит - аналог фитоверма.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Nimfea

Наконец, все стало яснее.
Вот почему я не люблю разбитые диалоги, или разговор в нескольких темах на форуме. Но это не к Тане относится, а вообще, к разным темах, где не найдешь конца.

У меня один плохонький адениум, на который я давно не обращаю внимания, поливается примерно раз в неделю при дневных температурах +30, ночных, +20. Он на открытом балконе стоит на самом солнце под прикрытием одной ветки свинчатки.
Не пересыхает, не опускает листья. Значит, раз в неделю ему простая глина нравится. Да, простая глина - такая у него земля, из остатков из какого-то горшка из сада. Не церемонюсь я с ним.
Поливаю, когда совсем начнет трескаться грунт в горшочке (№ 7).

Значит, залив почти отметаем. Концентрация препаратов нормальная, если Актара не была подделкой.
Подделки Конфидора я пока не встречала.

Актару и Конфидор я применяла даже 2 г на 1 л воды однократно от белокрылки, растения нормально себя чувствовали.

Все таки, лучше увидеть листья.

Neit

Цитата: max-u от 28 сентября 2015, 15:53:53я проливала по просушке - горшки 8-ки и 7-ки, 2 в 9-ке, субстрат - 50% рыхлители, стояли на солнце при +35  всю неделю!
А ты не по грунту смотри, а по стволу, если чуть мягчеет, то можно полить, а в такое пекло я даже кактусы не поливаю, корни варятся  yes

max-u

Nimfea,
ЦитироватьВсе таки, лучше увидеть листья.
Листья пожелтели и опали (не много), поэтому фото листьев уже не информативно. Да и листья меньше волнуют, т.к. адениум своего рода опадашка - отрастут, даст Бог ttt. В общем, растение, которое резко рвануло наращивать листву /каудекс после пересадки, сейчас так же резко остановилось.
Но, будем смотреть.
Думаю, этих двух обработок достаточно. Надеюсь,  растения,  несмотря на проведенное лечение выживут. yes

Джим Моррисон

max-u

Neit,
ЦитироватьА ты не по грунту смотри, а по стволу, если чуть мягчеет, то можно полить, а в такое пекло я даже кактусы не поливаю, корни варятся  yes
Надь, есть несколько подходов в определению времени полива адениумов.(штудировала форумы и сайты по выращиванию адениумов, пока лежала в больнице :sorry:).
Я приняла - по просушке, и растения откликнулись на это. yes
Но, если судить по +35, да и визуально, перед проливом Конфидором, каудексы таки помягчели у всех.

Джим Моррисон

Nimfea

Выживут, обязательно.

Мой вот этот почти брошенный адениум несколько раз бросался листьями после пересушки, забывала поливать. Сперва листья белели или желтели на концах, потом дальше и при дуновении ветра или прикосновении, опадали, кроме самых макушечных.
Так что, если были пересушки (мало ли отсутствовали) , то причина может быть и такая, а не в препарате дело.

Но так я фото щитовки/ложнощитовки не увидела. Поэтому и попросила фото вредителя или листьев. По двум причинам.
Можно и фото прошлых недель.

Анайстейша

Купила Актару в магазине, где обычно. Развела ее, а она стала пенится.  :think: Такое первый раз у меня... Это нормально?)) можно в цветочки или вылить от греха подальше? allokey

Ky!

Цитата: Анайстейша от 16 ноября 2015, 20:51:20Это нормально?

Я у актары такого не наблюдал. Сфотографируйте пакет.

Анайстейша

[smg id=292841] и на ощупь упаковка как обычно плотная

Ky!

Анайстейша, упаковка фирменная.  thinks Если не просроченная, то не думаю, что там что-то вредное получилось.

Анайстейша

срок годности в порядке.. насторожили хлопья пены, которые резко начали выделяться))) первый раз такое увидела) попробую на том для начала на ком не жалко)) если что-то случится - отпишусь)

Neit

Вообще у Актары упаковка поменялась , по моему еще с прошлого года, по крайней мере по России  :think:
Вот такая стала
[smg id=292853]
[smg id=292854]
Но, поскольку, у Актары срок годности 4 года, то могут еще продаваться старые упаковки yes Поэтому срок годности нужно обязательно отслеживать, особенно  на старых упаковках yes

Анайстейша, а у Вас срок годности таким же машинным способом нанесен или как то по другому  :think: А содержимое пакетика в гранулках было, как в первом сообщении темы?

Сонечко

Добрый вечер!
Настала зима, включили отопление.... и трипсы одолели. Такое наваждение у меня только зимой бывает. На подоконнике в кухне  у меня растут пряные травки и вот эти маленькие гады сидят и едят вкусности.
Можно ли Актарой обработать комнатный перчик и тимьян при условии дальнейшего употребления в пищу плодов перца и зелени? Или не стоит? А если нет, то тогда как от них избавиться?
Ко мне на "ты"