Мединилла — Medinilla

Автор Asio Otus, 25 февраля 2009, 19:12:46

« назад - далее »

zhmary

На моей мединилле появились пятна  :-[ Сначала появляется коричневое пятно, оно набухает как нарыв, а потом спадает и получается вдавленная область коричневого или черного цвета. Не растут, но появляются новые.

[smg id=133396]

[smg id=133397]

[smg id=133398]

Кто-нибудь знает, что с ней?

Asio Otus

Цитата: zhmary от 27 августа 2010, 16:10:04На моей мединилле появились пятна
Какой режим полива? Растение в субстрате в котором продавалась,  или полностью пересаженное?

Необходимо обработать системным фунгицидом.

Причем понадобиться не одна, а 3 обработки. Обрабатываете растение, при поливе, когда он необходим?  также проливаете почву раствором фунгицида.  yes

Фитосопорин малоэффективен, но если ничего не будет, придется обрабатывать им, каждые 5 дней, в максимальной концентрации.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

zhmary

Поливаю 1-2 раза в неделю. В горшок воткнула деревянную палочку и по ней смотрю. Как только земля просыхает на 2см - поливаю. Грунт магазинный. По своему опыту знаю, что промывку корней мединилла не приветствует, поэтому сняла чуть-чуть сверху грунт и подсыпала новый. А корни там полностью ком оплели. Может, в горшок по-больше перевалить?

Asio Otus

Цитата: zhmary от 27 августа 2010, 19:39:20А корни там полностью ком оплели. Может, в горшок по-больше перевалить?
А какой смысл в перевалке? Растение болеет, судя по всему есть избыток влаги, а если его перевалить, стало быть еще больше будет влаги   :-\  nea

Нужно обрабатывать, лечить растение  yes goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

kortan

Здравствуйте. купила мединиллу и не стала ждать пятен  - сразу обработала раствором фундазола (для профилактики). Надо ли будет обработать еще раз и через какое время? (в статье промежуток между обработками не нашла и на упаковке он не указан).
Волноваться будем после свадьбы

Asio Otus

Цитата: kortan от 29 августа 2010, 18:30:54купила мединиллу и не стала ждать пятен  - сразу обработала раствором фундазола (для профилактики).
Правильно сделали, а когда она адаптируется к вашим условиям, профилактическую обработку можно будет проводить с помощью фитоспорина раз в 3 месяца, либо при неблагоприятных периодах  раз в 10 дней.

Цитата: kortan от 29 августа 2010, 18:30:54Надо ли будет обработать еще раз и через какое время? (в статье промежуток между обработками не нашла и на упаковке он не указан).
Если на растении нет подозрительных признаков,  то можно ограничится одноразовым опрыскиванием.   yes

Поздравляю с приобретением present  и желаю успешной адаптации   goodluck

Mirka

Всем добрый вечер. Помогите пожалуйста советом как спасти мединиллу. Куплена в декабре, росла, цвела, никаких проблем не было. На окне стало холодно, я побоялась что замерзнет - переставла на тумбу. Света достаточно, брызгала ежедневно. Раньше в комнате был увлажнитель, сейчас навернулся. Она осталась только с опрыскиванием. На листьях появился блестящий немного липкий налет, обработала  фитовермом. Начали сохнуть и опадать листья, причем сохнут ореольно, в центре листа. За неделю опала большая часть листьев. Причем лист не отсыхает а именно отваливается, на месте прикрепления к стеблю - нормальный.  Сегодня увидела проблему на цветке.   :'( Такое впечатление что залит, но достала из горшка - нормальный. Земля влажная - но не могу сказать что залит. Я протирала листья и стебли спиртом, листопад прекратился, но листья дальше сохнут.  hysterics2 Сухие кусочки обрезала еще утром - поэтому фотка малоинформативная. У меня много орхидей, но те как солдаты в армии, дружно растут, цветут и никаких капризов. А с этим чудом никак подружиться не могу. Может кто-то поможет, что с ней еще сделать? help help

Asio Otus

Mirka, ох, похоже на развитие болезни, зачастую мединиллы поражаются фузариозом, действовать нужно быть, поэтому  обязательно обработать фунгицидом, из сильных фундазолом, превикуром, можете еще Ровраль
Листья и соцветия с признаками болезни удалите, и поливайте аккуратно, опрыскивание водой пока прекратите, это еще сильнее развивает болезнь. Повторная обработка фунгицидом через 7 дней.
Удачи  goodluck

домуся

Здравствуйте!
Недавно купила Мединиллу. Через 4 дня на листьях начали появляться белесые и коричневые пятна.  Сегодня обработала Фундазолом. Нужно ли срезать больные листы (очень жалко)?   Можно ли на следующий день обработать Цирконом или лучше подождать?
Цветок продолжает распускаться, следует ли удобрить, если да то каким удобрением?

Asio Otus

домуся, сделайте пожалуйста фото общего плана и поврежденных листиков  yes

На счет удобрений, я не знаю, будет ли это хорошо, для мединиллы в заболевшем состоянии.

Циркон можно вместе совмещать при опрыскивании фундазолом. 

домуся

Вот такое пятнышко на моей мединилле[

домуся

Вчера вечером отпали 2 листа

домуся

И вот так выглядит моя Мединиллка сейчас.javascript:void(0);

Asio Otus

домуся, симптомы нехорошие.

Почитайте обсуждения начиная с этого сообщения https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2071.msg52422.html#msg52422

И этот пост для вас также будет актуален https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2071.msg151997.html#msg151997

домуся

Спасибо большое.
Все это я уже прочла, жаль только после покупки Мединиллы, а то осмотрела бы цветок еще более тчательно. Мы купили 2 цветка один остался у мамы, он вроде ничего, пока пятен нет, мне видимо не повезло.