А вы разговариваете со своими растениями?

Автор Asio Otus, 26 февраля 2009, 21:06:47

« назад - далее »

Ольга39

Так здорово(разговаривать). Надо попробовать! Пасиба всем. confusion
Нет, не красота спасёт мир, а резервное копирование!

ple

и я разговариваю ))) я еще и имена им придумываю и пол определяю )))
правда иногда ощущения на пол и имена с течением времени и роста меняются )))
(место в палате нумер 6 у мя давно забронировано))))
дилетант широкого профиля, счастливая владелица уже 3 кордилин, драцены, декабриста, анториума, уже 5 калатей, уже 2 стромант и неизвестной личности, пережившей заморозку - вот так мои друзья человеческие заботятся о моем здоровье :-)

Yulia

Интересная тут дискуссия.... ;D
Периодически разговариваю, но сейчас мало времени-они не обижаются :D Растения просто чувствуют заботу.

Я тут два дня болела сильно, лежала не вставая. Рядом с кроватью стоит сингониум, в комнате включен обогреватель (Т около 26С), так на его листьях в течении этих дней я заметила образование капель на листьях :o Переживал мой дорогой сингониум за меня ;)
Каждый может изменить мир вокруг себя....

LaLa

С моими зелеными питомцами разговариваю , пою им когда купаю под горячим душем. Трогаю за листики , хвалю . Они такие радостные , начинают хвастаться ....больше друг перед другом  :D

mashutik

привет! я со своими растениями тоже разговариваю. и иногда даже их глажу по листьям (причем те, которые трогать часто не рекомендуют. я тоже глажу,-и ничего, не привередничают).

Я когда с работы прихожу, всегда к ним подхожу, проверяю, так сказать. Ну и говорю им что-нибудь попутно. Хотя никогда особо не придаю значения, что именно говорю - так, мурлыкаю себе под нос)).

И ещё я стараюсь никогда про них не забывать - даже если некогда, даже если время терпит и можно отложить на потом. Я их обрызгиваю не только, когда есть время, но и перед работой, в 6 утра; и в ванну отношу иногда - отдохнуть, и мою по субботам.Ну и всё в таком духе.

seryosnaya

Цитата: ple от 27 февраля 2009, 21:14:39
и я разговариваю ))) я еще и имена им придумываю и пол определяю )))
правда иногда ощущения на пол и имена с течением времени и роста меняются )))
(место в палате нумер 6 у мя давно забронировано))))
Вот-вот! И я об этом же! Был у меня хлорофитум. Рос себе без проблем, только цвести не хотел и, соответственно, деток на нем не было. Муж на него смотрел, смотрел (вообще-то он на цветы предпочитает не смотреть, они у него уже в печенке сидят) и тут вдруг выдает: "Он у нас наверное САМЕЦ, потому и не цветет!" Ну я с ним согласилась - не цветет ведь! А через год выяснилось, что он все-таки самка. И стоит она теперь вся такая из себя на квочку покожая - вся в цыплятах! Красота!
До чего ж я люблю всё зеленое!
Наталья

Margaritka

Даааа...все мы родственные души...
Небывает много цветов,бывает мало места!

Jull

Ой, я со своими растеньицами и разговариваю, и глажу их, и целую. Желаю им доброго утра и спокойной ночи. Иногда могу и пожурить, но ласково - если болеют или расти не хотят. Никогда их не ругаю. Муж смотрит, как на ненормальную, а мне все равно. Я когда домой захожу, сразу к растениям бегу, проверяю, как они. Они мне как дети.  :) 

elena m

Я тоже с ними разговариваю. Когда хвалю, а иногда вредным на мусорное ведро показываю -- очень помогает начать рости.

crazy

Цитата: elena m от 24 апреля 2009, 23:20:05
иногда вредным на мусорное ведро показываю -- очень помогает начать рости.
laugh  laugh   laugh   laugh
обожаю большие цветы...

Rakyshka

Я со своими растениями вслух конечно не разговариваю. Но общаюсь с ними мысленно: когда поливаю, рыхлю, увлажняю. yes  И растения всё это чувствуют. Если у меня бывает плохое настроение, то я вообще стараюсь ни за какие дела не браться. Потому как от настроя зависит и результат. А сейчас ВЕСНА !!! :D  И я всем желаю хорошего настроения и процветания вашим комнатным любимцам. goodluck

iskra

А я всегда разговариваю :) И муж подтрунивает, говорит, мол, сумасшедшая :) А и ладно - я в этом случае действую по принципу: "А Васька слушает да ест" :)
Я вообще более чем уверена, что растения слышат, чувствуют энергетику, что они живые. Если их любить - растут они действительно лучше. Если не обращать на них внимания - чахнут. И сюсюкаю с ними, и спрашиваю как себя чувствуют, и рассказываю иногда всякие случаи :) В общем, они у меня собеседники :)
Кстати, со мной делилась сотрудница фиалками - листочки приносила. Так сказала, что они у нее почти круглый год цветут. Она просто с ними все время разговаривает :) А посколкьу сотрудница большую часть времени проводит на кухне - она мама большой семьи, то и фиалки вместе с ней на кухне. Она говорит: "больше нигде не растут так" :)
Так что я верю, что доброта передается и словом, и делом :) И с растениями, и с животными надо говорить - даже когда кажется, что они не слышат :)

Постигающая Азы - Наталья

А я  пока " не разговариваю" (в буквальном  смысле ), но во время ухода отвлекаюсь от всех бытовых проблем и погружаюсь в  цветочную эйфорию. А еще, когда плохое настроение закрываюсь в комнате с цветами (благо кв.метры позволяют цветам комнату выделить) смотрю на них и радуюсь: Как здорово что природа создала такую красоту (ну как всегда не без участия человека)

Техник

По-научному - когда разговариваешь - выделяется углекислый газ. полезный растениям. Ну.... не знаю. Я своему хохлатому хлорофитуму(не рос он) пригрозила:"ПОРЕЖУ В САЛАТ". Это было 3 года назад. Сейчас уже не знаю  кому оттдавать отростки. Растет, как сумашедший.
Учиться никогда не поздно

iskra

Цитата: Техник от 31 июля 2009, 23:31:21Я своему хохлатому хлорофитуму(не рос он) пригрозила:"ПОРЕЖУ В САЛАТ"

;D laugh ;D Я себе представляю, что в это время подумал хлорофитум, что-то из разряда: "ой, ой, попал"  :D