А вы разговариваете со своими растениями?

Автор Asio Otus, 26 февраля 2009, 21:06:47

« назад - далее »

vilintina

Разговариваю, как с малыми дитятями. "Ах ты мой маленький...Мой пупсичек выпустил листочек"  ;D laugh ;D laugh ;D laugh

Оксанка

И я начала разговаривать со своими растениями после одной прочитанной темки на форуме, но все еще немного смущаюсь. Мне даже как-то муж сделал замечание "Ты что уже с ними и разговариваешь?". Порой себя со стороны пытаюсь представить...  sclerosis не совсем нормально выглядит. Самое интересное, secret мои растишки меня слушаются.  :)

Glina

А я своим цветочкам песенки пою! Расти, мол, расти мой цветочек!! Причем, мне кажется, что некоторым растениям  это нравится, а некоторых, наоборот, пугает ))))

SINICA

Оксанка, очень даже нормально со стороны. Я разговариваю со всеми: одушевленное, неодушевленное,отвечают, не отвечают-мне все равно. Например, ругаюсь с компом, с кошкой беседую "за жизнь".  ;D  Все уже привыкли, а подсмеиваются, я не обижаюсь, смеются-не плачут. А улыбнуться лишний раз никому не помешает. present
Сегодня пришлось у растишек прощения просить, декабрь был очень тяжелый для меня месяц, кое-кто явно"захирел"-хожу, подлизываюсь к каждому. Надеюсь, простят. confusion
Люблю всё зелёненькое... красивое

КнопоЧка

я со своими разговариваю :) обычно мысленно, но когда кто-то особо отличается (выпускает долгожданные корешки, листочки или цветочки), то ну не возможно же в себе такую радость держать ;D ;D ;D ни когда даже и не возникало мысли что это каким-то образом не нормально, они же живые и всё чувствуют confusion
а про то что с домашним зверьем говорить, так это вообще.... :D мои уже все давно привыкли что я с кошками весь день болтаю, а они отвечают :) наверно поэтому и не прикалываются, мы ведь реально разговариваем :) :) :) :D
а вот к бытовой технике я как-то равнодушна... железяки меня мало интересуют :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

sneg

А я разговариваю всегда и не только с комнатными ,но и с деревьями в лесу и даже с грибами ;D ;D ;D.

dim

Я, как правило, вслух не разговариваю, но отношусь к каждому растению, как к индивиду. Обычно мысленно вопрошаю что-нибудь вроде: "Ну, чего листья повесил?"  mosking Говорят, растения всё чувствуют на энергетическом уровне, так что моё поведение вполне оправдано!   yes
Тема Моё (Dim)   

vilintina

Цитата: Dim. от 21 февраля 2011, 17:28:08"Ну, чего листья повесил?"
И я такими фразочками перебрасываюсь с питомцами. Иногда просто так устанешь, что даже рот не хочется открывать, чтоб озвучить))))  mosking
действительно, не обязательно говорить вслух, можно ведь и просто подумать об этом. Как там в фильме "Секрет" говорили? Мысли материальны...

цветоманка

Бывает иногда ,разговариваю.Но думаю это не так важно.Мне кажется растения чувствуют энергетику человека ,который к ним подходит или ухаживает,чувствуют отношение к ним. ;)

OlyaLya

Цитата: Оксанка от 31 декабря 2010, 01:06:05"Ты что уже с ними и разговариваешь?".

laugh когда мой муж первый раз услышал, как я с цветочками беседы веду - тот же вопрос задал. С тех пор я старалась при нем молчать ) хотя не всегда получалось. Он уже привык. Я постоянно разговариваю, утром доброго утра желаю, на ночь спокойной ночи. Хвалю, если подросли или листики выпустили  tender , огорчаюсь, но не ругаю, а спрашиваю, что случилось, если поникли-завяли-листики опустили-подсохли. Вот на днях даже было. Я себе недели 2 назад отросток спатифилума приобрела, с корнями и цветочками. Цветок обрезала по совету, сам отросток посадила. Сидел сидел он, да и опустил листики, вот я с ним беседы вела. Спрашивала, что же случилось, да как помочь то, да что же мне сделать то? Полила, побрызгала, поговорила.  confusion а на следующий день он преобразился. Похвалила. А сегодня все листики поднял  yahoo Снова похвалила. Так он еще и цветок снова выпускает, правда пока не знаю, выпустит ли до конца...

Так со всеми беседую, спрашиваю, как дела, что нового )  :D уже сама за собой не замечаю этого. Сегодня муж (он знает, что я тут на форуме постоянно сижу) спрашивает: "интересно, у вас все там цветоводы, что на форуме, с цветами разговаривают или ты одна такая?"  :D иногда тоже прикалывается: "ну что он ответил?" ну и т.д.

С котом мы оба разговариваем, даже сынишка наш уже разговаривает с котом ) 4 года ему, сыну в смысле. И наш Рыжий нам отвечать начал, хотя сам по себе создание ужасно молчаливое, если только очень-очень больно сделать ему (например, креслом на хвост наехать  sclerosis ну кто же ему виноват, что он под самые колесики ложится?  hysterics2 ). Так вот - сейчас и он поскрипывает в ответ, когда мы с ним разговариваем ) именно поскрипывает. по-другому не умеет  :D

с предметами в доме тоже бывает говорю, но крайне редко, чаще если меня что-то не устраивает, я выражаю вслух досаду, но обращаюсь именно к ним  tease вот так вот

Neit

OlyaLya Да это все нормально, я не только с цветочкаи разговаиваю, а и с кошами-и мы друг друга понимаем, и с компьютерами тоже разговариваю, если барахлить начинают- это уже в моей семье, по крайней мере, нормально  mosking

LENA1960

Neit Надюшка- мы одного поля ягоды. yes Я тоже разговариваю со всем живым- этому уже давно никто не удивляеться, а вот комп, - это больше , чем человек, я говорю с ним, иногда ругаю, у него даже имя есть Мальчик. laugh

FloryZeL

Заметила за собой такое недавно ;D Тоже со своими разговоры разговариваю... Особенно, если кого пересажу, чтобы очухивался побыстрей и радовал меня :) Вообще да, не много смешно и странно со стороны смотрится))) Моя свекровь тоже со всей своей зеленью в саду разговаривает. Так я раньше смотрела на неё как на... В общем, уже нормально к этому отношусь и не смеюсь над ней... почти mosking Пока с деревом с каким-нибудь в своём саду не заговорит ;D

Динара Богданова

Если разговариваете ,то как родные на это реагируют? Я вот иногда им пригрожаю, если не зацветут, то выброшу, а если семена к примеру всходят, то говорю, что подкормлю на следующей неделе ;D Я не так давно увлеклась цветами, поэтому никакой особенной реакции не вижу :) Ваши цветочки слушаются вообще?

Asya-Basya

Динара Богданова, вообще они слышат, уж не знаю, как объяснить, но слышат! иногда грожу помойкой) иногда уговариваю или хвалю) всё живое реагирует на слова)