А вы разговариваете со своими растениями?

Автор Asio Otus, 26 февраля 2009, 21:06:47

« назад - далее »

Динара Богданова

Нет, я конечно это понимаю, и об этом говорю. yes Ну а они у вас реагируют? :girl_in_love:

Asya-Basya

Динара Богданова, ох, не все)) но до многих мои слова доходят))

Alaja Zarja

Динара Богданова,  )) не думаю, что растения точно воспринимают смысл сказанного (они-то языку не обучены), но они совершенно точно чувствуют эмоции и реагируют на доброе отношение)
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

Динара Богданова

Цитата: Alaja Zarja от 21 марта 2013, 20:17:39
Динара Богданова,  )) не думаю, что растения точно воспринимают смысл сказанного (они-то языку не обучены), но они совершенно точно чувствуют эмоции и реагируют на доброе отношение)
конечно yes, когда человек говорит, то и он эмоцианально как-бы передает позыв растениям ouchcactus :)

Alaja Zarja

Динара Богданова,  ) мне кажется, что они и без слов понимают энергетику, поэтому я со своими могу мысленно поговорить (в основном сказать, что их люблю) и погладить листики (заодно протереть или помыть). Мне кажется, они благодарят за любовь) С одной семечкой адениума так душевно разговаривала, что она проросла через два месяца после посева), когда ее собраться были уже слонятами)
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

Динара Богданова

Цитата: Alaja Zarja от 22 марта 2013, 14:13:19
С одной семечкой адениума так душевно разговаривала, что она проросла через два месяца после посева), когда ее собраться были уже слонятами)
О как! Круто :) Надеюсь и мои растульки меня понимают :blums:

Asya-Basya

разные растения понимают по-разному) кому-то достаточно взгляда, кому-то слов с интонацией, а кому-то и действия не помогают, у всех свой характер)

kiwwii

я разговариваю, когда сажаю цветок или пересаживаю, желаю ему поскорее вырасти/зацвести/привыкнуть к новому горшку и т.д  :)

eva-kat

Знаете, а у меня словами редко получается, зато когда начинаю с растюхами работать, рассматривать и т.д.
дыхалка сбивается, молчу, вздыхаю и говорят за меня внутренние эмоции. Я - зеленый параноик mosking.

Elena_ya

Посадила я как-то яблоню под осень, лет 5 назад. Комнатных у меня тогда не было вовсе  :aerosol: Пришла весна, у всех цветет и пахнет, а моя ни гу-гу  hysterics2 Начальник на работе и говорит: "Эт она у тебя не проснётся никак. Ты её разбуди. Черенком каким-нить постучи по ней и скажи чтоб просыпалась". Я в выходной белым днем с тяпкой наперевес к яблоне. Стучу по стволу и говорю: "Просыпайся, просыпайся". Муж во дворе был, посмотрел и грит: "Кащенко!"  laugh Хотите верьте хотите нет, а на третий день листочки полезли  helloy Тока цветочков и яблочков я и по сих не дождалась  :sorry:

Asya-Basya

Elena_ya, так теперь иди цветочки проси) ты же в тот раз только будила)

Elena_ya

Asya-Basya, в этот раз я топор рядом поставлю  >:D

Irina13

Цитата: Elena_ya от 09 апреля 2013, 15:02:54Начальник на работе и говорит: "Эт она у тебя не проснётся никак. Ты её разбуди. Черенком каким-нить постучи по ней и скажи чтоб просыпалась".
Дежавю. Мой начальник жаловался, мол слива не хочет плодоносить, а товарищ посоветовал чем-нить долбануть её.  :D А другая сотрудница говорит: "Слышала чем-то груши околачивают, только чем не помню, но чтобы сливы!"  laugh
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Elena_ya

Динара Богданова