А вы разговариваете со своими растениями?

Автор Asio Otus, 26 февраля 2009, 21:06:47

« назад - далее »

Лёля

Привет всем! Я признаюсь... я разговариваю с растениями. дошло до того, что дочь ревнует :D
И заметила, что растения отзываються. Завял у меня сегодня от жары и без поливки забытый малыш гардении, как его не пожалеть? И вырываеться, что он и миленький, и бедненький,ну потерпи, вот полью...и так далее. Через пять минут он тут как тут, поднялся, а то согнулся до земли, прямо напополам, листочки расправил.
Но бывает еще круче, моя коллега расказывала. что ее маме присоветовали, а та тщательно выполнила следующий совет: чтобы гибискус зацвел, его надо поругать и .....отшлепать ремнем. Якак представила эту картину...  laugh
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

iskra

Цитата: Лёля от 01 августа 2009, 23:28:08чтобы гибискус зацвел, его надо поругать и .....отшлепать ремнем
:D Интересно, а как мама шлепала ремнем гибискус? :)

Yulia

Цитата: Лёля от 01 августа 2009, 23:28:08отшлепать ремнем
Мне кажется, что от такого отношения он наоборот того thinks
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Лёля

Цитата: iskra от 02 августа 2009, 00:12:58Интересно, а как мама шлепала ремнем гибискус?
Легонько, как при каком-то обряде, очень серьезно.
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

iskra

Цитата: Лёля от 02 августа 2009, 22:41:50
Цитата: iskra от 02 августа 2009, 00:12:58Интересно, а как мама шлепала ремнем гибискус?
Легонько, как при каком-то обряде, очень серьезно.

Серьезная мама, я б на месте гибискуса с ней тоже спорить не стала  :D Сразу бы расцвела!  ;D

Zefirka

И я разговариваю со своими красавцами. Правда не всегда.
Особенно когда хорошее настроение.
Смотришь на них - какие они красивые и душа радуется.
Чаще всего говорю со всеми сразу (обычно это "доброе утро", "спокойной ночи" или "я дома"  :D )
Но если пересаживаю, то с каждым в отдельности, или если заболел цветочек.  :magnifying glass:

SINICA

А я всегда разговариваю со своими цветочками, иногда мысленно, а чаще вслух, конечно. yes
Люблю всё зелёненькое... красивое

Neit

Я разговариваю не только с моими растюшками, но и с моими кошами и с компьютером, когда копризничает  yes Я  тут 2 года уговаривала унитаз  laugh Если не будет система слива работать(ну заколебала она меня) - поменяю на новую - 2 года уговривался и переставал хандрить, а в этом году он сдался и я систему поменяла, вот так вот  ;D

Butterfly

Я тоже со своими разговариваю  ;D И со всеми вместе, и с каждым по отдельности, в зависимости от настроения и состояния растишек. Эухарису в последнее время часто задаю вопрос будет ли он цвести у меня в этом году и что ему нужно, чтоб зацвел.  :D Тоже самое с Каланхоэ и Декабристом.  ;D Уговариваю их, стелюсь перед ними, заискиваю, горы золотые обещаю.  :D
С малышами, естественно, сюсюкаюсь. tender С большими серьезно разговариваю.  :) Однако все они у меня и лапочки, и котики, и солнышки и тд, и тп. Если надо поругать за плохой рост или нецветение, то сначала спрашиваю, чего же им не хватает, а потом строго прошу расти лучше и поцвести. Ругать не получается - не могу.  no А еще не могу никак себе позволить отправить два Молочая и Дихоризадру на лестничную клетку. Все мне кажется, что другие растишки испугаются, обидятся и перестанут расти-цвести.  ???
С Эухарисом и одной из орхидей на работе обожаю целоваться.  :-* confusion Мне кажется, им тоже нравится такое занятие.  :-\
С примулой люблю беседовать - она та еще актриса у меня, ей внимание нужно, как воздух.  flaunts Фиалочка из листочка - такая же. Тоже любит когда я ее хвалю за быстрый рост и еще сильней старается!  :D
У меня как-то непроизвольно беседы с цветулями получаются, даже не задумываюсь об этом.  no А то, что если с ними общаться, положительно влияет на их рост, я поняла еще когда жила с мамой и разводила кактусы.  water Общалась с ними ежедневно, они росли и цвели почти круглый год!  yes
Кроме того, влияние доказано разницей в самочувствии моих цветов в "доцветоводный" и "цветоводный" периоды.  ;D Любовь она всем нужна, поэтому когда я прихожу домой, я первым делом бегу здороваться с моими любимочками, а уж потом все остальное!  ::)
Ну и как и Neit я обожаю беседовать со стиральной машиной, ведь она у меня такая умница-помощница, с чайником-свистунишкой, с компьютером и прочей бытовой техникой. Кстати, согласна с Надеждой - если технике пригрозить заменой/мусорным ведром, то она начинает лучше работать!  ;D Моя особенно боится полететь с балкона.  laugh
Пусть меня считают сумасшедшей, но почему-то я уверена, что у каждой вещи есть душа и душа эта нуждается в доброте.  yes

Сластёна

Я тоже разговариваю с цветочками, правда по большей части мысленно, а вслух - когда никого из домашних нет в пределах слышимости, а то коситься начинают.
Neit, Butterfly, в разговорах с вещами вы не одиноки - я тоже люблю кому-нибудь чего-нибудь сказать  :D Как-то делала себе замок на сапоге - собачка вылетела, так все друзья, что рядом были, за животы держались. И ничего я смешного не говорила  hysterics2 , просто уговаривала замок не ломаться больше, я ж замерзну зимой  confusion
А когда проводником работала, всегда разговаривала с тендером и топкой зимой - и топка всегда топилась нормально, и тендер работал, не замерзал
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Butterfly

Цитата: Сластёна от 30 сентября 2010, 10:04:11Как-то делала себе замок на сапоге - собачка вылетела, так все друзья, что рядом были, за животы держались. И ничего я смешного не говорила  hysterics2 , просто уговаривала замок не ломаться больше, я ж замерзну зимой  confusion
Ах-ха-ха-ха  laugh laugh laugh Насмешила, Сластёна!!!
Цитата: Сластёна от 30 сентября 2010, 10:04:11Я тоже разговариваю с цветочками, правда по большей части мысленно, а вслух - когда никого из домашних нет в пределах слышимости, а то коситься начинают.
У меня муж уже давно понял, что с крышей я не всегда дружу, поэтому не удивляется, когда я с цветочками беседую.  :D А когда я его отвлекаю от компьютерной игры или интересной передачи по ТВ, даже сам говорит "Иди, пообщайся с цветами своими"  ;D А потом глумится и спрашивает "Ну, что они тебе сказали?"  ;D

Сластёна

А мне муж ничего не говорит, он у меня вообще молчаливый, но у него иногда тааакие выразительные глаза бывают!!!!  ;D
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Butterfly

Цитата: Сластёна от 30 сентября 2010, 11:35:46А мне муж ничего не говорит, он у меня вообще молчаливый, но у него иногда тааакие выразительные глаза бывают!!!!  ;D
Мдааа  :D Может, и к лучшему, что ничего не говорит  ;)

Zefirka

Насмешили, барышни  :D
И с крышами у вас все в порядке. Мне так кажется )

Рапунцель