Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

Медея

Цитата: Ганс Майн Игель от 22 декабря 2012, 23:13:49
Медея, у меня много поколений Дегремона. И размер, форма и расцветка [обратной стороны] листьев сильно разнятся. Многое от условий зависит.
Всё-таки останусь при мнении confusion
Да я и не спорю. Но теперь буду рыть интернет, умирая от любопытства: кто же из них кто?  :think: А ваши растения я только начала смотреть, смотрю уже 2 страницу  :) увидела уже так и не найденный мной аихризончик. Купила пока другой.

Siena

Цитата: Медея от 22 декабря 2012, 23:25:03Но теперь буду рыть интернет, умирая от любопытства: кто же из них кто?
На последней фотке очень похож на каланхоэ серрата (serrata), если стволик у него розовый.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ганс Майн Игель

Минск-Siena, nea :no: Совсем не похож thinks
У меня, когда подросток дегремона перемёрз при -5, потом такие же листья кругло-овальные наращивал :sorry:

Медея

Цитата: Минск-Siena от 22 декабря 2012, 23:38:09На последней фотке очень похож на каланхоэ серрата (serrata), если стволик у него розовый.
Да, сходство есть.  :)

Siena

Цитата: Ганс Майн Игель от 22 декабря 2012, 23:45:10Совсем не похож
Цитата: Ганс Майн Игель от 22 декабря 2012, 23:45:10листья кругло-овальные
Максим, да я про последнее фото говорю (пост 345). У меня такое же каланхоэ (только с розовым стволиком и черешками листьев).  :give heart:

Vikuska

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, почему у моего каланхоэ скручиваются листья? Раньше такого не было, даже новые листики уже вырастают скрученными, и растение как-будто вытягивается, междоузлия становятся все длинее и длинее. Не связано ли это с нехваткой солнечного света? Весь январь, у нас пасмурная погода.

Спасибо,
Вика

[smg id=95943]

Ky!

Цитата: Vikuska от 21 января 2013, 17:38:00и растение как-будто вытягивается, междоузлия становятся все длинее и длинее. Не связано ли это с нехваткой солнечного света? Весь январь, у нас пасмурная погода.

Это связано с недостатком освещения и режимом полива. Данная реакция часто встречается у этого растения.

Ганс Майн Игель

Цитата: Ky! от 21 января 2013, 17:57:38Это связано с недостатком освещения и режимом полива.
Поддерживаю!
Каланхоэ Дегремона при нахождении на северном окне с очень скудным поливом скручивает листья и вытягивается.
При этом тургор листьев не теряется.

Я бы не сказал, что это плохо - при таких условиях детковаться оно не любит - что приятно. Ибо раскидывание сотни деток в месяц приносит неимоверную головную боль :o dash %/ swoon

Siena

Цитата: Ганс Майн Игель от 21 января 2013, 20:42:18при таких условиях детковаться оно не любит - что приятно. Ибо раскидывание сотни деток в месяц приносит неимоверную головную боль
А я не даю ему кидаться детками, я их съедаю, пока они на листе, очень полезно для желудка, изжоги и тяжести не бывает!  ;D

Yoshimitsu

Цитата: Минск-Siena от 21 января 2013, 22:40:53А я не даю ему кидаться детками, я их съедаю, пока они на листе, очень полезно для желудка, изжоги и тяжести не бывает!
А если их растереть в кашицу, можно лечиться от насморка, закапывая в нос  yes
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Siena

Цитата: Yoshimitsu от 23 января 2013, 00:03:14можно лечиться от насморка, закапывая в нос
А потом чихать по 10 раз подряд.  :D Знаем-знаем, лечились!  yes :)

oldmom

А у меня вот такое каланхое есть Kalanchoe  serratifolium Очень оно мне нравится, целый  год никак не могла с ним договориться, не росло, зато теперь - красота  :girl_in_love:
Сидит в универсалка+ крупный песок, поливаю примерно раз в неделю, как грунт просохнет (определяю по весу стаканчика). Планирую рассадить по одному растению в горшочек, так должно быть эффектнее  tender

Yoshimitsu

oldmom, красивый каланхоэ  :)
Динозаврик  mosking
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Siena

Цитата: oldmom от 26 января 2013, 18:55:33целый  год никак не могла с ним договориться
Елена, я вижу он у Вас в тени стоит, выставляйте на день на яркое солнце, он это любит, стволик и ножки листьев станут розового цвета.  :girl_in_love:

oldmom

Минск-Siena, он стоит на максимально возможном, в моих условиях, солнце  ;D  Африка все-таки, хоть и северная  ;D
Кстати, он практически не розовеет, только пятна ярче проявляются  :think: