Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

Suyzanna

[smg id=98719] [smg id=98720] помогите мне, не могу   понять в чем причина погибели? Ствол где чернота он не мягкий.Но потемнел не знаю почему
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Siena

Цитата: Suyzanna от 11 февраля 2013, 20:42:07не могу   понять в чем причина погибели
Мне кажется, грунт у него неподходящий, какой-то спрессованный, как камень, а должен быть рыхлый, с песочком, камушками.
Потемневшие стволики внизу, думается, из-за чрезмерного полива.
Пересадите страдальца в новую почву (суккулентно-кактусный грунт пополам с песком), несколько дней не поливайте, а потом уже поливайте на 2-й день после полной просушки почвы (на всю глубину горшка).
Горшок выбирайте не больше, чем пару см от размера корневой системы.  goodluck
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Suyzanna

Цитата: Минск-Siena от 11 февраля 2013, 20:47:32
Цитата: Suyzanna от 11 февраля 2013, 20:42:07не могу   понять в чем причина погибели
Мне кажется, грунт у него неподходящий, какой-то спрессованный, как камень, а должен быть рыхлый, с песочком, камушками.
Потемневшие стволики внизу, думается, из-за чрезмерного полива.
Пересадите страдальца в новую почву (суккулентно-кактусный грунт пополам с песком), несколько дней не поливайте, а потом уже поливайте на 2-й день после полной просушки почвы (на всю глубину горшка).
Горшок выбирайте не больше, чем пару см от размера корневой системы.  goodluck
Спасибо за ответ, раньше его такой субстрат земли нравился, он у меня летом очень пышный был, ему год. Я сначала подумала, что из за зимы такой стал, хотя вы правы я его один раз перелила. Летом то он часто у меня пил, вот и привыкла что чаще надо поливать.
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Ганс Майн Игель

:magnifying glass: склонен считать почернение некрозом.
со всеми вытекающими последствиями :sorry: thinks

Ky!

Ганс Майн Игель, согласен.

Suyzanna

Тут почитайте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1123.0.html

ИМХО нужно черенковать, тогда шансы еще остаются.

Ганс Майн Игель

Ky!, thinks O0
У моего дегремона было такое после "мокрого" укоренения черенков.
ИМХО: полив после пересадки в большинстве случаев оканчивается некротическими процессами и гнилькой :'(

Suyzanna

Цитата: Ky! от 11 февраля 2013, 22:30:43
Ганс Майн Игель, согласен.

Suyzanna

Тут почитайте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1123.0.html

ИМХО нужно черенковать, тогда шансы еще остаются.
А от чего это может быть? Я его тут сбрызнула орданом ttt. Ух мои руки дырявые :sorry:

Ky!

Цитата: Suyzanna от 11 февраля 2013, 23:27:50А от чего это может быть?

Обычно это следствие избыточного увлажнения.

ladi-in-red

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста что случилось с каланхоэ? Листья желтеют и отваливаются причем буквально за пару дней листиков 10 отвалилось [smg id=102518]

Ky!

ladi-in-red

Какой режим полива? На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Сделайте фото - общий вид с горшком.

ladi-in-red

[smg id=102520] поливаю через три четыре дня понемногу субстрат просушивается где-то на один сантиметр а это крупное фото листика[smg id=102518]

oldmom

Цитата: ladi-in-red от 12 марта 2013, 22:35:01поливаю через три четыре дня понемногу субстрат просушивается где-то на один сантиметр
Слишком часто поливаете, судя по всему. Надо поливать не понемногу и часто, а помногу и пореже, когда грунт в горшке высохнет хотя бы наполовину. Тем более у Вас в грунте есть перлит, если верить фото, а он воду задерживает  :)

ladi-in-red

То есть это из за неправильного полива, а не какой- нибудь страшный вирус yahoo спасибо успокоили будем регулировать режим полива pickaninny

Ky!

ladi-in-red, стоит отметить, что в комнатных условиях у каланхое часто отваливаются нижние листья, оно изрстается и требует переукоренения.

Siena

Каланхоэ томентоза (войлочное) после зимовки:

Должна сказать, что это очень неприхотливое растение.  tender O0
Всю зиму простояло в прохладе (15-17 градусов, днем на солнце). Почти не росло, а сейчас начали потихоньку появляться новые листики. Ему уже третий год, покупала махоньким череночком, растет себе неторопливо, внимания не требует.  love  :)
Вот такие красненькие пятнышки на новом приросте - от солнца.  tender

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...