Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

Leonia

Цитата: Asio Otus от 25 июня 2013, 17:46:05
Думаю, что причина потери тургора у листьев вашего каланхое в том, что была тревожка корней и после пересадке он не поливался. Когда начнется полив, тургор и блеск у листьев восстановятся.  yes Сейчас лучше разместить горшочек в тени, так чтобы на каланхое не попадали лучи солнца.  yes
наверно я немного не правильно написала в начале confusion
я пересаживала сегодня, как раз из-за того, что цветок стал очень плохо выглядеть.
Значит полить его можно сегодня?

Asio Otus

Цитата: Leonia от 25 июня 2013, 17:48:52я пересаживала сегодня, как раз из-за того, что цветок стал очень плохо выглядеть.
Тогда в этом случае, причина потери тургора листьев может быть связана с тем, что большая часть корешков подгнила. Если так, то тургор будет восстанавливаться постепенно с увеличением роста корней.

Если пересаживали из сухого субстрата, то завтра можете полить, сегодня я бы не рискнула поливать. Может опрыскать по листьям раствором циркона на 200 мл воды 1-2 капли сделайте и опрыскайте, в воду при поливе не стоит пока добавлять, на мой взгляд не будет смысла.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Leonia

Цитата: Asio Otus от 25 июня 2013, 18:30:34

Тогда в этом случае, причина потери тургора листьев может быть связана с тем, что большая часть корешков подгнила. Если так, то тургор будет восстанавливаться постепенно с увеличением роста корней.

Если пересаживали из сухого субстрата, то завтра можете полить, сегодня я бы не рискнула поливать. Может опрыскать по листьям раствором циркона на 200 мл воды 1-2 капли сделайте и опрыскайте, в воду при поливе не стоит пока добавлять, на мой взгляд не будет смысла.  yes
Спасибо огромное. Сейчас тару какую-нибудь найду и разведу циркон. посмотрим что будет.

ЛИССА

Здравствуйте. Был у меня каланхоэ, но заболел мучнистой росой, спасла один черенок. Долго сидел без движения, а теперь активно стал расти. Подскажите, надо ли сейчас его прищепнуть, чтобы не рос в высоту, а кустился? И горшочек поменять на больший, или еще рано, пусть пока растет в этом? [smg id=125736]

Leonsia

ЛИССА, можно прищипнуть, это дело вкуса как растить, а горшок на мой взгляд вовсе ему не мал, с этим лучше подождать yes

ЛИССА

Ага, я, наверно, прищепну, чтоб ветвился.

mv87

Доброго времени суток!Подскажите что с каланхоэ и что нужно делать.
последний месяц полтора желтеют и сворачиваются листья...цвет их не такой темно зеленый как был,а становится светлее и постепенно желтеют....и еще на задней стороне листа у всех листье появились такие как бы прожилки точечки,я пометил их красным.
буду признателен в помощи.

[smg id=127135]

[smg id=127136]

[smg id=127137]

[smg id=127138]

oldmom

Цитата: mv87 от 02 августа 2013, 10:11:57что нужно делать.
mv87, надо отрезать черенки и переукоренить в новом грунте. еще надо подкармливать регулярно, они это любят.
Почитайте тему, тут много написано.
Пятна - это водянка, нарушение водного режима (полив-просушка), надо нормализовать полив.

Лазоревка

Здравствуйте!  :)
Так получилось, мне отдали каланхоэ, а что с ним делать, я не знаю...почему-то все немногочисленные веточки у него висят, листиков мало... Чем я ему могу помочь?
Пересадить - то в какой грунт? Нужно ли какое-то удобрение (я читала что для кактусов, но в 2 раза слабее раствор)?
В общем, я тут полный новичок. У меня только фиалки цветут...
Вот наше растение,надеюсь, смогу ему как-то помочь...

4000x3000(4.24 MB)

хостинг изображений

4000x3000(4.17 MB)

хостинг изображений

4000x3000(4.17 MB)

хостинг изображений

Leonsia

Лазоревка, растение изрослось, выглядит не очень nea, мое мнение - черенковать и укоренять черенки, старые голые ветви - выкинуть.

Ky!

mv87

как надо поливать его? тут написано вначале что в весенне-летний период полив умеренный это как? где то я читал что каланхое поливают 1 раз в неделю

Ky!

Цитата: mv87 от 08 августа 2013, 19:07:09где то я читал что каланхое поливают 1 раз в неделю

Самое глупое ориентироваться на временной промежуток, поскольку режим полива зависит от состояния растения, влагоемкости субстрата и условий ухода.

К примеру, в вашем случае, скажем, растение в небольшой емкости, поэтому залить сложнее. Значит поливаем чаще.

ЦитироватьВесной и летом каланхое поливают умеренно, если растение содержат на солнце, то поливают обильно, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата, зимой - значительно реже, мягкой отстоянной водой, но не прекращают полив полностью, так как при пересушивании растения сильно теряют листья.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Kalanchoe.html

ЖарПтица

А для каланхоэ свойственно выпускать воздушные корни?То есть прямо из стебелька?
Недели 2 назад взяла 2 черенка и укоренила в земле, сейчас адаптировались и начали расти, смотрю 2 корешка на стебельке.
Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты, а им все мало...мало...

Санька Фловер

ЖарПтица, мои такое постоянно практикуют mosking