Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

Натали Я

Зацвел мой каланхое tender правда только начал и бутонов много. В горшке  два вида, один более розовый был, а второй в подъезде отщипнула незнала какой будет, оказался бледно розовым.
[smg id=82312]
Cо мной - на ты

crazy

зря пересадила каланхоэ  :'(
бутоны опали,листья сохнут с кончиков  hysterics2
пересаживала в грунт от Селигер-Агро для сенполий, первое время не поливала (дня 3), потом по мере подсыхания субстрата поливала аккуратно..немного опрыскивала листочки
листья вялые. Субстрат вверху сухой, а вглубь около 1,5 см кажется влажным, или я уже, боясь перелить, везде вижу влажность   :'(
[smg id=82393]
обожаю большие цветы...

Asio Otus

Цитата: crazy от 22 февраля 2009, 18:59:07зря пересадила каланхоэ
При правильной пресадке подобного неслучается, видимо ты где-то допустила ошибку.

Цитата: crazy от 23 февраля 2009, 10:43:52Субстрат вверху сухой, а вглубь около 1,5 см кажется влажным
Полей его, у тебя спринцовка есть? Набери спринцовку и потихонечку пролей землю.
Сухие цветочки убери, края сохнущих листиков обрежь, но живую ткань не затрагивай. Янтарная кислота есть, разведи (1 таб. на литр воды) и опрыскай.

Каланхое от нехватки влаги становится вялым, и подобным образом усыхают, я своих взрослых когда вовремя не поливала, также усыхали листья. А залить за это время ты его не могла, он же в сухом субстрате стоял.

Надеюсь ты его поставила в светлое и не холодное место?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

crazy

ЦитироватьПри правильной пресадке подобного неслучается, видимо ты где-то допустила ошибку.
возможно, я его пересаживала, не перваливала, потому что покупной субстрат был настолько жесткий, что не впитывал воду - вода по стенкам горшка стекала. Корни отмачивала, может повредила тогда?  thinks вроде аккуратно работала.

ЦитироватьПолей его, у тебя спринцовка есть? Набери спринцовку и потихонечку пролей землю.
хорошо, попробую

ЦитироватьСухие цветочки убери, края сохнущих листиков обрежь, но живую ткань не затрагивай.
прям ножницами или рукой можно убрать?

ЦитироватьЯнтарная кислота есть, разведи (1 таб. на литр воды) и опрыскай.
янтарной нет, есть эпин и циркон, они подойдут?

ЦитироватьКаланхое от нехватки влаги становится вялым, и подобным образом усыхают
понятно, воздух жаркий дома, листья протирала, но поливала редко, видимо усох.

ЦитироватьНадеюсь ты его поставила в светлое и не холодное место?
да, у меня только северные окна, там не холодно, очень жарко
обожаю большие цветы...

Гея

А на мой цветочек повторно напал мучнистый червец :'(.Прошлый раз(около месяца назад) я его три дня в карантине держала и опрыскивала периодически водка+вода+хоз.мыло.И за что ему такая любовь ???
Все Мечты обязательно сбудутся!

Asio Otus

Цитата: crazy от 23 февраля 2009, 11:23:32
ЦитироватьПри правильной пресадке подобного не случается, видимо ты где-то допустила ошибку.

я его пересаживала, не перваливала, потому что покупной субстрат был настолько жесткий, что не впитывал воду - вода по стенкам горшка стекала. Корни отмачивала, может повредила тогда?
Даже если бы ты повредила корни у каланхое, то они у него отрастают легко. К примеру, когда совсем нет корней, то после помещения в воду каланхое быстро восстанавливает тургор листьев и побегов, и отращивает корни.

Цитата: crazy от 23 февраля 2009, 11:23:32Цитировать
Каланхое от нехватки влаги становится вялым, и подобным образом усыхают
понятно, воздух жаркий дома, листья протирала, но поливала редко, видимо усох.

Скорее всего причина такого поведения твоего каланхое  в нехватке влаги, раз в помещении жарко, то влага из листьев испаряется быстрее, нежели в прохладном помещении.

Сухие цветы можно руками убирать, если они не убираются легко, то пока оставь, пусть растение из низ питательные вещества заберет.

Можно цирконом, но на будущее купи янтарную кислоту.  yes

Цитата: Гея от 23 февраля 2009, 16:14:06А на мой цветочек повторно напал мучнистый червец Плачущий.Прошлый раз(около месяца назад) я его три дня в карантине держала и опрыскивала периодически водка+вода+хоз.мыло
При нападении мучнистого червеца хозяйственное мыло малоэффективно, если не сказать совсем не эффективно. Обработка инсектицидами, причем с повторной обработкой через 7 дней после первой.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Yulia

Цитата: Гея от 23 февраля 2009, 16:14:06А на мой цветочек повторно напал мучнистый червец
Гея, актара хорошо помогает от червеца, к тому же не имеет запаха.
Каждый может изменить мир вокруг себя....

crazy

Марин, спасибо, побрызгаю цирконом, а на днях куплю янтарку (со вчерашнего дня, кстати, кажется, что получше ему стало - влажность увеличила)
обожаю большие цветы...

zinlena

Здравствуйте! Обрезала я свой каланхоэ, уж больно вымахал высокий, и не цвел совсем. Побеги обрезанные укоренила и посадила, а сам "старичок" после обрезки выглядит вот так ( смотреть ниже yes). Может ли из него получиться что-нибудь приличное и цветущее? confusion [smg id=82408]

Annie

Умоих родителей на северном окне такой же бонсай из каланхое растёт. И цветёт жёлтыми цветочками он постоянно  - через 3-4 месяца. Сфоткаю завтра и покажу. Переукоренять буду весной когда отцветёт.
А из этого может получиться только деревце и цвести оно тоже будет если уход понравиться.
Грозный тушкан

ОльгаTtm

Здравствуйте всем! Я у вас первый раз, в цветах далеко не специалист, но последне время интересуюсь! :) Надеюсь на вашу помощь! у меня есть каланхоэ, ему около 7 месяцев, покупала его цветущим и сразу перевалила в горшок, земля универсальная цветочная, внизу керамзит сантиметра 2. Поливаю как просохнет верхний слой земли, примерно раз в 2-3 дня. Ничем не подкармлиаю. Стоит на северо-западном  окошке, в принципе все время цветет, но постепенно количество цветочков уменьшается, сейчас почти ничего не осталось, зато очень много листьев. Я думаю его сейчас пересадить, так как мне кажется горшок маловат, и обрезать некоторые листья? Их много, и они лежат как-то неаккуратно! Я прочитала что нужно после цветения прищипывать, а как это делается? завядшие цветочки я убирала, но сами стебли не трогала...
А то что листьев так много ничего страшного? И еще - если я обрежу стебли с цветочками, он потом свежие выпустит?
Заранее спасибо за ответ!  :)

Алёна

Рада приветствовать вас на форуме!  Думаю пересаживать не надо, горшок нормальный. Нужно обязательно обрезать после отцветания вот так например как на фото
[smg id=132845]
http://s50.radikal.ru/i128/0903/34/7d2c97c4fa0c.jpg
а вообще каланхоэ любит обрезку, так что не бойтесь это делать и со временем его нужно обновлять. Срезы на всякий случай присыпайте углём.  Поливаете на мой взгляд слишком часто, суккуленты такого частого полива не любят.

Листьев и должно быть много, вобще каланхоэ очень быстро растёт и куститься, цветоносы будут появляться новые, но у некоторых есть проблемы с цветением каланхоэ, тоесть чтобы оно зацвело приходиться его стимулировать. В этой теме уже говорилось подробно о способах стимуляции, так что если вам интересно, то перечитайте внимательно тему.
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

ОльгаTtm

Всё таки не удержалась, пересадила его, а то в том горшке даже поливать проблемно было ::) Переставила на юго-восточное окно, там солнца больше! И обрезала, как посоветовали. Спасибо! Теперь буду ждать цветочков!!! И поливать поменьше.... и правда земля внутри вся влажная была.

zinlena

Очень красиво, когда листья такие большие и мясистые у каланхоэ, как на предыдущем фото. tender

Я обрезала верхушки у взрослого растения и укоренила. Но у них листья мелкие.  Кстати, я их уже прищепила, удобряю минеральным комплексным.

А как добиться, чтоб листья в домашних условиях такими были, а не только у свежекупленных растений? thinks Ведь со временем листья мельчают, или я ошибаюсь? confusion

Алёна

подкармливать надо как полагается...ну и условия чтоб растению нравились thinks...а мне наоборот нравиться когда большой пушистый куст, а на нём много мелких и средних листьев confusion...а у меня тоже листья крупные становятся
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471