Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

Annie

zinlena у  каланхоэ  лист мельчает по мере израстания, поэтому надо время от времени прищипывать. На восточных и западных окнах растёт с большими лопухами. Ещё удобрять и пересаживать почти каждый год в горшочек побольше. Тогда и вырастет громадный куст с большими листьями. Сфоткаю один такой кустик и покажу, на одном окне видела недалеко от себя. У меня тоже был большой куст, но так как я за ним последние 4 года почти не ухаживала, вот и превратились  в бонсаи.
Грозный тушкан

ompala

а вот и мой цветочек thanks
я его купила цветущим,после цветения обрезала все цветы,после поставила в темное место и не поливала три недели,а сейчас мы привыкаем к солнышку по 2-3 часа в день и уже пошли новые ростки.

[attach=#]  

ОльгаTtm

Кстати, прочитала что каланхое могут переносить прямые солнечные лучи. Однако моё растение, как я поняла, этого не любит - листья становятся вялыми и мягкими, бледнеют, я поэтому его убрала с южного окна на стол вглубь комнаты...

Asio Otus

Цитата: ОльгаTtm от 28 марта 2009, 17:56:46прочитала что каланхое могут переносить прямые солнечные лучи. Однако моё растение, как я поняла, этого не любит - листья становятся вялыми и мягкими, бледнеют
Все зависит от того в какое время лучи. Если лучи летние и полуденные, то многие растения на южных подоконниках могут перегреться. Поэтому нужно создавать рассеяный свет и обязательно приток свежего воздуха.

А вот расположение на восточных окнах будет для каланхое подходящим.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Бурундук

Подскажите пожалуйста...
у меня каланхоэ Блосфельда, уже наверное год, я его спасла от смерти)
цвел пару раз в начале, сейчас не цветет, но это не самое страшное.
у него начали опадать листья, прямо у стебля подсыхают и отваливаются, держатся только на самых макушках, и сейчас стоят одни палки с макушками. Что я не так делаю?
стоит на восточном подоконнике. и листики очень мелкие

пересаживала год назад в обыкновенную землю ( это из огорода) , но корни не очищала от старого магазинного грунта. он когда отцвел, я его немгоно обрезала. прошло несколько месяцев, он не цвел и вытянулся, я спросила в цветочном магазине что мне с ним сделать, сказали - обрежьте, я и обрезала, сильно, он потом пустил новые веточки, с очень маленькими листиками, а недавно листики опадать начали, причем на одной веточке листики не опадают и чувствуют себя замечательно. я в замешательстве

Земля пересыхает между поливами - дня два,  стоит на восточном подоконнике

Asio Otus

Бурундук, а побеги очень длинные у вашего каланхое?

И солнечные лучи на него попадают? Делали ли  течении года обрезку вашему каланхое?

Если нет, то я думаю что ваш каланхое просто изросся, и его нужно обрезать, чтобы он стал ветвится, и был более пышным.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Annie

Бурундук  есть ещё один вариант без обрезки сделать кустик - это увеличить горшок ну и конечно же в хорошую землю. Тогда на опустевшем стволе начнут просыпаться побеги и будет выглядеть красивым деревцем. В одном окне видела каланхоэ  в пластмассовой кадке 60 см длиной*40 шириной*40 высотой. При чём растёт как громадный куст на полокна. Можно попробовать такой вариант.
Грозный тушкан

Бурундук

я его обрезала где то в ноябре, веточки длиной примерно до 10 см
солнышко на него попадает по утрам
попробую пересадить. спасибо за советы present

Oksya

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеет ли значение в каком горшке растет каланхоэ - в глиняном или пластмассовом. В каком ему комфортнее?
Подскажите, когда можно прищипывать каланхоэ Блоссфельда, какой высоты оно должно быть?

Asio Otus

Oksya, приветствую на форуме   present

Цитата: Oksya от 25 апреля 2009, 23:54:12
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеет ли значение в каком горшке растет каланхоэ - в глиняном или пластмассовом. В каком ему комфортнее?
Нет,  не имеет, просто в глиняном горшке  субстрат будет просыхать быстрее, а в пластиковом медленнее.

Цитата: Oksya от 26 апреля 2009, 21:59:24
Подскажите, когда можно прищипывать каланхоэ Блоссфельда, какой высоты оно должно быть?
Прищипывать можно в течении всего года, но после цветения каланхое как правило израстается, и его кардинально обрезают, что очень положительно влияет на его последующий рост. А высоту выбираете по вашему предпочтению.

svetlana_gin

Можно ли у этого вида каланхоэ прищепить макушку, чтобы больше не рос вверх, а кустился или проще посадить новый? [smg id=82507]

Asio Otus

Цитата: svetlana_gn от 26 апреля 2009, 05:52:51Можно ли у этого вида каланхоэ прищепить макушку, чтобы больше не рос вверх, а кустился или проще посадить новый?
Даже если макушку прищепить, сильно ветвиться он не будет, максимум на макушке, у места прищипки, проснутся почки и будут расти.
Когда мой каланхое становился подобным, я срезала макушку, ставила ее в воду, через два-три дня появлялись корешки и после  высаживала в горшок.

А деток можно "насеять" в общий горшок и когда их много, то растут они пышненько. Главное вовремя прищипывать выбивающихся из общей массы  и подрезать, у меня даже  получилось выращивать их в  ампельном виде, и при этом они все были не выше 15 см в высоту, но чтобы этого добиться нужно, чтобы не было доминирующих экземпляров.

svetlana_gin

Asio Otus Спасибо большое, просто этот цветок у меня уже много лет и всегда одна история, вот так вытягивается и приходится снова оставлять детку (обычно я их вырываю), детка растет, а старичка  death  :'(

rassa

Девчёнки и мальчишки, я так и не поняла thinks вот эта штука цветёт?, или просто зелень красивая...
[smg id=82508]
Муж зовёт меня Солнышко, а друзья просто КСЮ!

Ky!

rassa, может зацвести желтенькими цветами  yes