Выгодно ли выращивать цикламен на продажу?

Автор Екатерина7, 30 сентября 2011, 09:58:22

« назад - далее »

Екатерина7

Очень интересно занимается ли этим кто-то целенаправленно и что с этого имеет.  :think:

Или в домашних условиях невозможно вырастить много на продажу, а только продавать излишки семян для того чтобы покупать себе те же удобрения, грунты  и семена???

диша

:think: Думаю европейский цикламен и др. видовые   выгодно , только предлОжите с руками оторвут  yes.

Asio Otus

Цитата: диша от 30 сентября 2011, 22:16:37Думаю европейский цикламен и др. видовые   выгодно
Только сначала нужно дорастить до размера цветения, потому что многие видовые, за исключением цикламена персидского, зацветают на третий и так далее год. А вот цикламен персидский может зацветать на 6-9 месяц от посева, особенность у него такая, растет быстро, любит много удобрений.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

iskra

:think:  Я думаю выгодно, если делать это в промышленных масштабах. Ну, и мне кажется, что выгода не сразу пойдет. Это принцип "длинных денег" - сначала надо инвестировать (купить семян, субстрат подготовить, удобрения или другие спец. штучки, вырастить, полить и т.д., довести до цветения, а значит - обеспечить необходимые условия в виде подсветки, влажности, температуры и пр.), а вот потом уже пойдет прибыль. Но если мало растений на продажу будет - затраты могут не окупиться.
Так что, мне кажется, это скорее излишки свои продавать. Что-то не так процвело, или если там одинаковые, или слишком много и т.д.
Я по цикламенам не очень ориентируюсь, но знаю, что, например, селекционеры фиалок Робинсоны в США - не слишком много зарабатывают. Вот только сравнительно недавно купили сарай и сделали в нем что-то вроде оранжереи, выглядят обычно, брильянтов на Олив немного - и это при том, что стрептокарпусы и сенполии Робинсонов известны по всему миру и частые гости наших коллекций.

диша

iskra, абсолютно с вами согласна , и тоже считаю , что больших денег на выращивании не заработать , больше вложить придётся . А про видовые цикламены написала " что с руками оторвут" потому что в России их очень проблемно , почти не возможно  купить . И вообще я считаю что растить цикламены это огромный труд , чтобы вырастить видовой цикламен не один год нужен , и теми людьми кто выращивает такие цикламены я просто восхищаюсь. tender

Len@

По  своему  опыту  скажу - выращивать  в  домашних  условиях  цикламены  на  продажу - только  убытки  нести..
Специально  на  продажу  не  выращивала,  а  вот  излишки  появились,  сеяла  одного  вида  всегда  несколько  семечек.. в  итоге - повторы.. переопыляла свои цикламены,  сеяла, а  зацветают  часто  и  густо  просто  розовыми.. тоже  уже  такие  вроде  не  нужны.. решила  продать.. на  базар  местный  выносила,  могут  купить цветущий  цикламен  только  за  15-20  грн,  приблизительно  2 - 2.5  доллара,  не  дороже..   не цветущий  вообще  не  хотят  брать....честно  говоря,  затрат  на  него  больше  было  и  сколько  сил  было  потрачено...просто  жалко за  такие  деньги  отдавать!!! При  том,  что  голландские  цикламены  у  нас  в  магазинах  продают  по  55-65  грн.. конечно,  шапка  цветов.. и  народ  берет!!!
попробовала  через  интернет  продать,  думала,  есть  увлеченные  люди  цветолюбы.  купят.... месяц  объявление  висит,пока  никто  не  откликнулся!!!  а  дальше  станет  холодно,  на  базар  не  вынесешь,  и  не  отправишь  в  другой  город..  а  летом  они  отдыхают,  вид  не  товарный..придется  дальше  растить!!! Конечно,  можно  подарить,  человеку,  который  увлекается  цветами,  что  я  и  делаю.. а  просто  раздать  на  погибель - тоже  жалко!!!
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

tttanyyy

Len@ Насколько же я Вас понимаю!!! Я из Беларуси, город Минск. Тоже сажала семена, собранные со своих цикламенов. Столкнувшись с плохой всхожестью покупных семян, посадила своих семян штук 40. Они все почти взошли. Вот сейчас им 10 месяцев. Вообщем, продаю излишки. Через интернет. Продаю по цене чуть меньше 2 долларов. Дешевле просто обидно продавать. Они не цветут еще, но выглядят очень бодренько. За месяц у меня купили 4 цикламена, причем 3 пришлось отправить в другой город. Вы абсолютно правы, что это специфический цветок. Любители будут счастливы его приобрести, как и я сама. Причем я уже нарочно бы купила именно у человека, который вырастил сам. Голландские хоть и содержат шапку цветов, но они на удобрениях полностью сидят, потом очень туго адаптируются и даже меняют цвет и размер цветка. Но люди, которые про цикламены ничего не знают, всей ценности этих цветов не понимают. И Вы абсолютно правы, что раздать жалко. Не любители их загубят в два счета.
У меня к Вам вопрос есть: как именно Вы переопыляли свои цикламены? Мне это стало очень интересно еще раньше, но я не пробовала такого. Очень буду благодарна за ответ.

LaDi.Fatale

Я выращиваю для себя, а излишки продаю по договоренности с цветочным магазином. Цену ставлю немного меньше, чем розница во всех цветочных (у магазина же еще своя накрутка). Примерно получается рублей 200 за растение. Выгоды мало, ведь по срокам нужно до цветения ждать около года +-... А подоконники не резиновые.  :think: Но повторюсь: я выращиваю не ради заработка, а потому что мне нравится опылять, сеять, ждать что же зацветет: мамка или папка, а может что-то новенькое...

Младший Пилот

Мне кажется, в России цикламены не выгодно выращивать.
Персидские "культурные"и плющелистные - не получится конкурировать с импортом - там цены априори меньше будут.
Видовые - цветки мелкие, не конкуренты персидским. А если кто-то видовыми увлекся - тот предпочтет сам из семян вырастить, благо достать их все-таки можно.

Единственное - "наш" европейский. Но поскольку на него уже опять спрос, то начинает появляться и предложение, и цены снижаются. :magnifying glass:

Ленчик24

Ой, и я 5 копеек вставлю...тоже излишки предлагаю. Цветущие, да в горшке (за горшок 50 рублей) с отверстием для полива кое как уходят по 100-150руб. Махровые по 200-250 :-[ Мне махровые дешевле продавать даже жалко, а девать некуда. Дороже никто не берет. Тоже пришла к выводу, если специально для продажи ростить, то надо на рынок ходить, там народ особенно по весне, как ненормальный, все подряд хватают.
Я специально не сею на продаже, себе куплю, бывает, что все 3 (или 6) семок взайдет. Один себе, а два то надо куда-то пристаивать...вопрос куда? :-[
Можете обращаться ко мне на "ты", я не люблю быть во множественном числе