Лавр - Laurus

Автор Asio Otus, 12 октября 2007, 17:42:08

« назад - далее »

Galinaja

Ky!

Galinaja, здравствуйте! Не совсем понял, вы хотели что-то спросить? Не стесняйтесь, спрашивайте!

Олегг

Цитата: Ky! от 09 января 2025, 22:54:13Не стесняйтесь, спрашивайте!
Пока человек думает, у меня вопрос: насколько жизнеспособен лавр из магазина (типа, ОБИ) в домашнем уходе? Когда ездил туда под НГ, видел кустик, но совсем не в курсе был о лёгкости домашнего содержания - так что решил не рисковать, т.к. цена была около 1000р, если правильно помню...

Ky!

Цитата: Олегг от 10 января 2025, 02:04:00насколько жизнеспособен лавр из магазина

Там проблема одна - прохладная зимовка нужна, иначе он будет угнетаться при теплом содержании, так как вид растений в своем ареале а субтропической и умеренной зонах.

Олегг

Цитата: Ky! от 10 января 2025, 07:48:06прохладная зимовка нужна,
Т.е., моя прохладная лоджия должна этот вопрос разрешить. А отсутствие доп освещения - не будет отрицательным элементом?

Ky!

Цитата: Олегг от 11 января 2025, 17:06:45А отсутствие доп освещения - не будет отрицательным элементом

Не будет если температура около +5+15, в этих условиях не идут у него ростовые процессы.

Олегг

Цитата: Ky! от 11 января 2025, 17:11:20если температура около +5+15
Прям моя температура, класс!

Лидика

У меня лавры растут из косточек, привезённых ещё из Греции. Летом -на воздухе, зимой - в относительной прохладе.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Олегг

Цитата: Лидика от 15 января 2025, 15:19:24У меня лавры растут из косточек
А подробнее? И если есть фото "до" и "после" - тоже интересно посмотреть!

Лидика

Олегг,Да я что-то разучилась вставлять сюда фото.

Ky!

Цитата: Лидика от 31 января 2025, 16:01:50что-то разучилась вставлять сюда фото

В развернутом ответе "Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов"

Лидика

Ky!,Ладно, попробую. Завтра. Я ж вам обещала растительность Сахары показать.))

Олегг

Цитата: Лидика от 02 февраля 2025, 15:51:34Я ж вам обещала растительность Сахары показать.))
Да-да, мы ждём!  :magnifying glass: