Вашингтония – Washingtonia

Автор Asio Otus, 14 марта 2009, 22:08:11

« назад - далее »

malwa

Annie, она стоит на лоджии, окна выходят на южшую сторону, света много.Сверху керамзит, он был в субстрате( Селигер для пальм), поливаю только по мере просыхания( получается где то через два дня).Сегодня посадила её в литровый горшок( корни начали вылазить через дренажные отверстия), а от жары может быть?

Annie

malwa, а может так и должно быть? Может профи подскажут. От жары вряд ли - они обожают солнышко.
Грозный тушкан

Лёля

Привет всем. Моя вашингтония перестала расти. Ей уже около полтара лет, как из семечка. Последний раз пересаживали в мае прошлого года, но горшок большой, поэтому в этом году пересаживать не стала. Так как в литературе про пальмы сказано, что пересаживать один раз в несколько лет. Удобряю удобрением для пальм, проживает на балконе на юго-восточную сторону. Поливаю по мере высыхания почвы. Что же могло произойти, почему остановилась в росте, подскажите.
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

Постигающая Азы - Наталья

На листьях с внутренней стороны обнаружила колонии маленьких беленьки бегающих букашек. Кончики одного листа хоть и зеленые, но очень мягкие и опустились на половину. Сделала обработку фитовермом дней 5 назад , но еще остались. Надо еще раз сделать обработку, только чем?

Annie

Постигающая Азы - Наталья повторная обработка делается через неделю. И желательно её помыть хорошо с мылом перед обработкой, но чтоб вода не попала на землю.
Грозный тушкан

Annie , а можно хотя бы завтра чем - нибудь обработать. У  меня сейчас все растения стоят в детской  - на  период обработке. Дети через неделю возвращаются, надо будет еще успеть комнату вернуть в нормальное состояние.  confusion

Цитата: Annie от 30 июля 2009, 16:31:25желательно её помыть хорошо с мылом перед обработкой
Я это сделала перед первой обработкой, сейчас повторить?

Annie

Постигающая Азы - Наталья тогда просто обработай фитовермом.  А потом просто обрызгивай её каждый день и букашки не появяться.
Грозный тушкан

Annie спасибо. А что это за букашки? С влажностью у меня более или менее, теперь есть увлажнитель  ;D  Правда не знаю какая влажность? Надо купить определитель влажности, только не знаю его название и место продажи  confusion
Кончики листа поднимутся или уже нет? Может его потом цирконом?

Annie

Постигающая Азы - Наталья , а ты поищи на сайте  - там есть много статей и фото этих букашек. Я думаю, что это клещик.
Грозный тушкан

Annie спасибо , я уж очень мнительная к такой живности  nea. А читить про нее еще меньше хочется  :o. Я даже бабочек боюсь в сачок ловить  confusion  ( в квартире на 9-м этеже их порядком 15 шт прилетело  swoon)  Ну что делать надо врагов знать в лицо, а особенно от куда они пришли.  hysterics2 Пошла почитаю

Asio Otus

Цитата: Лёля от 21 июля 2009, 00:25:27Ей уже около полтара лет, как из семечка. Последний раз пересаживали в мае прошлого года, но горшок большой, поэтому в этом году пересаживать не стала. Так как в литературе про пальмы сказано, что пересаживать один раз в несколько лет.
Начнем с того, что молодые растения сажают в небольшие горшочки, и при необходимости не пересаживают, а переваливают, при этом увеличивают горшок на 1-2 см в диаметре. Молодые пальмы переваливают  ежегодно, лишь 5 летние и старше переваливают раз в три-четрые или 5 лет, при этом ежегодно заменяют верхний слой почвы. А почему вы сразу посадили вашу пальму сеянец в большой горшок?

И можете ли вы сделать фото вашей пальмы?

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лёля

Фото пальмы пока не могу представить, а посадила в большой горшок, потому, что у нее корни большие отросли, вылезли из дренажного отверстия прошлого горшка, так вот, я с запасом...  confusion
Что с ней делать? Откопать и посмотреть что у нее с корнями? Кроме того, в начале она росла нормально, а теперь стоит замеревши, кроме задержки роста никаких следов плохого  самочувствия...Удобрением для пальм ее изредка проливаю. Но никакого результата.
Тут мои фотографии.

Annie

Лёля возможно она просто наращивает корневую систему, а тогда уже будет растить листики.
Грозный тушкан

Asio Otus

Я сгласна с Annie, из-за большого горшка она теерь может наращиват корневую систему, поэтому и не растет.

Можно ее раз в месяц опрыскивать янтарной кислотой (1 таб. на литр воды).
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лёля

Asio Otus , может вопрос несовсем в той теме, но янтарная кислота эта та. которая в аптеке продается? В каком соотношении ее разводить?
Тут мои фотографии.