...здесь будет город-сад

Автор Оксютка, 18 октября 2011, 00:35:34

« назад - далее »

Grandiflora

аааа... Оксан, твои нарциссы просто сума сойти как хороши!  clapping
Смотрю на них и первое что приходит в воспаленное сознание - мне это надо!  ;D

Оксютка

Валентина, Танюша, спасибо!
Цитата: Каттлея от 23 мая 2017, 17:02:40Мои обмельчали !
Может давно не пересаживались?. У меня они только третий год, но у коллеги, которая с нами поделилась ими, они уже очень давно растут. И не мельчают. Я их каждый год выкапываю. Но и через год тоже можно.

Оксютка

Цитата: Grandiflora от 23 мая 2017, 20:50:00Оксан, твои нарциссы просто сума сойти как хороши!
Ой, я и сама от них прям балдею  :girl_in_love: Вот просто хожу по огороду и наверное часами могу от одной кучки к другой ходить  :D Сажать всякие овощи даж никакого настроения нет. Погода дурит, то жара (пару дней), то опять холодрыга. Вон сегодня опять заморозок обещают  :sorry: Вот и устраиваю променад с созерцанием красот и вдыханием ароматов  ;D
Цитата: Grandiflora от 23 мая 2017, 20:50:00мне это надо!
laugh ну Тань, если надо, то я ведь и отсыпать могу.  ;D Благо этого добра достаточно, только скажи  yes

Каттлея

Цитата: Оксютка от 23 мая 2017, 22:09:52Может давно не пересаживались?.
Просто , я сама крупные сгубила , оставила на зиму в горшках (из за перепланировки сада ) , они вымерзли , остались детки ! Отращиваю , но они долго растут !  :-[ Может их чем то можно подкормить и до какого времени их можно подкармливать , у них ботва уже не растет больше ! Может луковица будет расти ? Перекормишь - загниет !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Grandiflora

Цитата: Оксютка от 23 мая 2017, 22:18:12
laugh ну Тань, если надо, то я ведь и отсыпать могу.  ;D Благо этого добра достаточно, только скажи  yes
;D дома никак... дома терь землеклубника растёть  ;D
хех... мне б дачку  :girl_in_love: ... да бодливой корове бог рог не дает  :D

Оксютка

Валенитина, вообще, я так понимаю, что они как все луковичные год растят детку, а на второй она уже дает полноценный цветонос. Насчет подкормки, точно даже не скажу, но я их вместе со всеми после цветения подкармливаю один раз, а потом, как начнет ботва желтеть, -  выкапываю. Только хранить нужно обязательно в сухом, теплом, хорошо проветриваемом месте. В конце августа- начале сентября (когда корешки начнут расти) высаживаю под углом 45градусов. Но кто-то даже вовсе лежа их садит, чтоб совсем исключить попадание влаги внутрь.

Каттлея

Цитата: Оксютка от 23 мая 2017, 22:27:54Валенитина, вообще, я так понимаю, что они как все луковичные год растят детку, а на второй она уже дает полноценный цветонос.
Оксютка, луковица рябчика после цветения замещается одной или несколькими крупными луковицами , которые цветут уже на второй год и мелкими , которым нужно несколько лет расти до цветения ! Так вот крупные луковицы у меня сгнили , остались очень мелкие и уже второй год все не могут дорасти до размера цветения !
Когда были крупные луковицы проблем цветения не было !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Оксютка

Цитата: Каттлея от 24 мая 2017, 17:31:39луковица рябчика после цветения замещается одной или несколькими крупными луковицами , которые цветут уже на второй год и мелкими , которым нужно несколько лет расти до цветения !
ну да, это естественно. Просто я имела ввиду, что детки уже через год цвести начинают. По крайней мере у меня так  yes

Оксютка

Цитата: Grandiflora от 23 мая 2017, 22:25:29дома никак... дома терь землеклубника растёть
Та я ж понимаю, просто мне было бы очень приятно поделиться с тобой хоть чем-нибудь  ;)

Grandiflora

Цитата: Оксютка от 24 мая 2017, 22:52:48просто мне было бы очень приятно поделиться с тобой хоть чем-нибудь 
я это запишу!  yahoo present thanks
... всё непросто, но я надеюсь, что смогу в обозримом будущем приобрести "домик в деревне"  ;D

Оксютка

Цитата: Grandiflora от 24 мая 2017, 23:11:57надеюсь, что смогу в обозримом будущем приобрести "домик в деревне"
Удачи, у тебя все получится  present

Nimfea

Оксана, привет! Как нынче ведут себя твои лилии? Фасциация их преследует?

Оксютка

Nimfea, Леночка, привет!
Нынче как-то все проходит без фасциации. Я еще прошлогодний рябчик даже не показала. Что-то совсем времени не могу выделить, чтобы фотки разобрать и загрузить.. И на форуме очень редко бываю  :sorry: Но, однако, фотки делаю постоянно. И постоянно думаю, что вот это выложу в темку, вот это обязательно... но увы. Не могу организовать свое время правильно. Но я постараюсь не пропадать насовсем. Рябчик обязательно покажу.

Оксютка

В общем, обещала - выполняю. Решила все задвинуть и немного посидеть с моим любимым форумом.
Вот это мой рябчик. С фасциацией  :o Цветение 2017 года. Нынче они что-то не очень активно цвели.
[smg id=371567][smg id=371566][smg id=371568]

Оксютка

[smg id=371569][smg id=371570][smg id=371571] а вот здесь видно, что из одной луковички растут две стрелки. Одна нормальная, другая - аномальная. [smg id=371565]