...здесь будет город-сад

Автор Оксютка, 18 октября 2011, 00:35:34

« назад - далее »

Оксютка

Пеларгошки открывают весну поманеньку [smg id=344418][smg id=344417][smg id=344419]

Оксютка

Привет всем!!!
Наконец-то мои руки добрались до моей темки  :notebook:
Во-первых хочу отчитаться, что полученные из рук в руки от нашей горячо любимой Лисички хойки благополучно доехали до места нового жительства и сейчас сидят в горшочках. Очень надеюсь, что уже отращивают усиленно корешки.
Это их портрет еще на исторической родине, в Питере [smg id=348114]

Оксютка

Далее хочу сказать, что несмотря на все происки зимы-проказницы (чтоб не сказать грубее) весна все же к нам пробилась. Хоть и с большим запозданием.
Так как земля нынче у нас оставалась под снегом не замерзшая, то на огороде от души порезвились мыши. Урон нанесли ощутимый, но мы стараемся не унывать. (Это я сама себя подбадриваю) Их норы и ходы везде и всюду. [smg id=348113][smg id=348119] Пожрали сколько-то лилии, часть тюльпанов, причем несколько новых сортов целиком  :'(, часть лилейников, ну и еще по-мелочи...

Оксютка

Ну вот это картинка неделю назад сделана (21.04), снег выпал было [smg id=348115]
А это уже сейчас:
Декоративный лук [smg id=348118]
и крокусы[smg id=348116][smg id=348117]
К сожалению, пока это все. Будут новости - обязательно поделюсь.

Оксютка

У нас нынче весна, как и у многих, наверное, творит и вытворяет абсолютно все, что ей взбредет.
Вот например 1 мая был даже температурный рекорд (максимум), а сегодня ночью уже обещают заморозки  :think: Пришлось даже кое что из цветов укрывать от греха подальше.
Ну а я хочу пока показать чуточку теплых солнечных фоток. Пока только крокусы цветут (в прошлом году в это время уже и нарциссы и тюльпаны вовсю благоухали)
[smg id=348496][smg id=348498][smg id=348495][smg id=348497]

А вот такое шикарное кашпо с фуксяхами мне подарил на день рожденья двоюродный брат [smg id=348499]

Оксютка

Ну и еще одна весьма интересная новость.
Сегодня я пошла укрывать кое-какие цветы и заметила, что один рябчик как-то странновато выглядит. Я еще посмеялась про себя: поди опять фасциация  mosking Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что на рябчике действительно фасциация  swoon Так что это уже становится закономерностью: сначала лилия, в прошлом году нарцисс (слегка), а нынче рябчик  laugh [smg id=348500][smg id=348501][smg id=348502][smg id=348503][smg id=348504] там от одной луковицы идет две стрелки. Одна нормальная, а другая аномальная, она чуть в росте отстает [smg id=348505]

Grandiflora

Цитата: Оксютка от 04 мая 2017, 22:41:31Так что это уже становится закономерностью
ох и красота у тебя будет!  tender

Оксютка

Цитата: Grandiflora от 05 мая 2017, 08:11:51ох и красота у тебя будет!
Прям самой интересно, шо из этого получиццца  :look:

Каттлея

Цитата: Оксютка от 04 мая 2017, 22:41:31на рябчике действительно фасциация   Так что это уже становится закономерностью: сначала лилия, в прошлом году нарцисс (слегка), а нынче рябчик   
Оксютка, это мутации , или чем то обрабатывала  ?
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Оксютка

Каттлея, Валентина, это все происки матушки природы ;) Сама вообще для этого ничего не делаю  nea

Оксютка

Ха, сегодня  я прошлась с очередной ревизией по своему цветнику и увидела, что у меня есть еще один рябчик с фасциацией. Даже не знала, то ли обрадоваться обилию красоты  :girl_in_love:, то ли испугаться обилию аномальности   tease

Каттлея

Цитата: Оксютка от 06 мая 2017, 22:57:07Ха, сегодня  я прошлась с очередной ревизией по своему цветнику и увидела, что у меня есть еще один рябчик с фасциацией. Даже не знала, то ли обрадоваться обилию красоты  , то ли испугаться обилию аномальности   
Оксютка, может удобрила каким то удобрением ? (ядерным )
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Оксютка

Цитата: Каттлея от 07 мая 2017, 07:44:29может удобрила каким то удобрением
Да вроде нет. Как обычно все: осенью посадила без удобрений, ну только сверху присыпала перегноем; весной, когда по снегу еще по колено было, мочевиной покидалась, без фанатизма и приблизительно там, где по моим расчетам тюльпаны должны быть (ну а они везде почти  mosking)

Оксютка

Вот два мои аномальных рябчика. Посчитала - примерно около 30 бутонов на одной стрелке  swoon [smg id=348941][smg id=348942][smg id=348943] ну и наконец-то нарциссы расцвели. Хоть и холодно, а против природы ведь не попрешь, надо цвесть  yes [smg id=348944]

Nimfea

Прям урожай на фасциации.