Циссус — Cissus и Роициссус — Rhoicissus

Автор Asio Otus, 18 октября 2007, 13:54:17

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Эля от 07 июля 2008, 04:09:02это ещё черенок, посаженный в землю неделю назад. Вот я и хочу у вас узнать, может, пока он не успел укорениться аккуратно, перевалить его в горшочек поменьше. Этот горшок примерно на 700 мл, я предлагаю под него на 400 мл. Или не стоит?
Ты хочешь его посадить в меньший горшок? Судя по фото,  этот горшочек вполне подходящий  для этого черенка.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Эля

Вот и замечательно im_so_happy! А то я начиталась, что он больших горшков не любит, вот и стала переживать. Ну а если этот подходит, то пусть себе укореняется и растёт большим и сильным и красивым. Мариночка present спасибо thanks.

Ky!

ЦитироватьА то я начиталась, что он больших горшков не любит

Я с этим утверждением соглашусь. В больших горшках у него загнивает корневая система (видимо, это связано с тем, что растение медленно осваивает субстрат). По крайней мере я такую ошибку в свое время допустил - посадил его в большой горшок, от чего растение пострадало.

На взгляд, ваш горшок вполне подходит для растения, только поливать его следует осторожно. Но я бы все таки для черенка выбрал горшочек поменьше. Но уж коли растет в таком, то пусть растет.

vikaa

посмотрите плиз может кто то подскажет, купила циссус неделю назад. Не пересаживала, 2 раза в день опрыскиваю водой, дома сухо и полутень, окна на запад, он все равно сохнет и чахнет на глазах.что можно предпринять и может стоит пересадить ,и еще, от батареи шпарит, а от подоконника легкий сквозняк, никак не могу понять куда ставить.

LaLa

vikaa, очень симпотичный ! Нужно пересадить , старый грунт убрать . Духоту он не любит , поэтому сохнут листья . Поставте в прохладное место , подальше от батареи или батарею накроийте . Ком с корнями сухой или мне показалось ?

Ky!

vikaa

LaLa права, грунт не слишком хороший, от этого растение может болеть, если есть признаки усыхания листьев, то надо размочить ком, смыть полностью старый грунт, подобрать подходящий субстрат и посадить растение в горшок, не забыв про дренаж, а то здесь вообще дренажа нет. Циссусы очень тяжко переносят залив, но и сухость не любят, поэтому к подбору субстрата следует отнестись внимательно, чтобы потом точно вымерять режим полива.

vikaa

LaLa, здравствуйте, нет, корни не сухие я фотографировала вечером,а поливала утром.
Ky!, а какой субстрат вы посоветуете, тоже Селигер Агро?Может быть оставить на кухне, но подальше от батареи? Уменя есть место рядом с раковиной(полочка свободна) может там оставить,там конечно не совсем прохладно, но влажно.

Да и еще, керамический горшок подойдет? Или лучше подвесить как кашпо?
Просто изначально он продавался как кашпо и мне сказали, что циссус как плющ(я имею ввиду, что по стене можно пустить),а у вас я вижу, что он просто вверх растет в большом горшке.

Ky!

vikaa, циссус можно пустить по стене, я его так и пустил в кухне, но есть правило - если как кашпо, то лучше горшок с растением разместить в кашпо (то есть поставить в кашпо) - с той целью, чтобы обязательно были дренажные отверстия в горшке. Да, фирмы Селигер-агро субстрат подойдет.

vikaa

Ky!, спасибо огромное за ваши ответы.Завтра пойду искать субстрат и горшки. :)
может быть перед пересадкой попробовать удобрить? из того, что мне продали в магазине у меня есть Циркон и Веселая цветочница(органо-минеральное удобрение для декаротивно-лиственных растений, жидкое)там как корневая, так и внекорневая подкормка.
И еще, мне не удобно заваливать так всех своими вопросами, так как я понимаю, что для вас все эти вопросы-глупость, просто нет знакомых, которые выращивают цветы, а мне так хочется иметь у себя в квартире хоть немного зелени.Просто это моя не первая попытка, и так не хочется, что бы она неувенчалась успехом. :-\

LaLa

vikaa , после пересадки удобрять не надо , недельки 3 . Место возле раковины - это то , что он любит . Да ..один у меня в большом горшке , а второй в кашпо .  :)

Asio Otus

vikaa, ни в коем случае удобрять сейчас не нужно.
Запомните важное правило: больные растения и только что пересаженные не удобряют! После пересадки или перевалки удобрять можно не раньше чем через месяц.
Приболевшее растение можно удобрить в том случае, если ну него признаки хлороза, для ознакомления почитайте на нашем сайте Питание и удобрение комнатных растений.

Циркон это не удобрение, это стимулятор растений, почитайте для ознакомления статью на нашем сайте про Биорегуляторы

Цитата: vikaa от 03 февраля 2009, 16:36:45
И еще, мне не удобно заваливать так всех своими вопросами, так как я понимаю, что для вас все эти вопросы-глупость
А вот так думать не стоит, так как форум для того и создан, чтобы делиться опытом и помогать новичкам, ведь все мы когда были новичками.  И глупых вопросов не бывает, бывают лишь нечеткие вопросы или плохо сформулированные.

Цитата: vikaa от 03 февраля 2009, 16:36:45Просто это моя не первая попытка, и так не хочется, что бы она неувенчалась успехом. :-\
Больше читайте форум и сайт, и сможете узнать много нового и полезного.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vikaa

Asio Otus,LaLa, ребята спасибо вам ОООГромное. :)
Ребята и еще, так как циссус любит яркий рассеяный свет, ему значит как и остальным тоже лампу включать? Ведь раковина (хоть кухня и маленькая все равно далековата от окна, а расстояние от лампы до циссуса примерно 40см?

Ky!

vikaa, вообще то следует подумать. Наверно зимой можно включать, если учесть, что растение далеко от окна. А какая у вас мощность лампы и какой спектр? Лампу надо мощную,  энергосберегающую люминесцентную не менее 30W

vikaa

Ky!,лампа энергосберегающая,20w, но могу купить и 30, а вот спектр... незнаю, а где это написано?просто у меня небольшая настольная лампа и вней это лампочка

Ky!

vikaa, спектр обычно пишут на упаковке, вам нужен дневной 4200К, либо выше, к примеру, белый 6200-6400K. На глаз лампа дневного света более "белая", чем лампа накаливания.