Циссус — Cissus и Роициссус — Rhoicissus

Автор Asio Otus, 18 октября 2007, 13:54:17

« назад - далее »

vikaa

Ky!, к сожалению коробки нет, но на вид так и есть, что лампа дневного сета более белая.
То есть, если завтра я куплю лампу 30w, со спектром6200-6400, циссусу и другим цветочкам это только на пользу(зимой) пока день такой короткий?

Ky!

vikaa, это несколько поможет, если недалеко от лампы растения. Как дополнительная подсветка к окну. Сразу скажу, что люминесцентные цокольные лампы больше 20W не везде есть.

vikaa

Ой, неверю своим глазам, поставила я значит эту лампу в 17.00, а уже сейчас посмотрела мне кажеться мой циссус ожил,так как нижняя ветка совсем на столе лежала, а сейчас приподнялась.Я так рада, так рада.Пересадку все равно проведу, так как от высыхания листиков, мне кажется это не поможет.Я к нему и друзей остальных поставила(мурайю, хризолидокарпус, шифлеру) вроде по освещению всем можно.А наночь все обратно пойдут "домой" на подоконник. :)

Ksysha

Здравствуйте :)
У меня тоже похожие проблемы с моим роициссцсом.
После покупки я заметила (через 2 примерно недели), что все молодые побеги ( а их было предостаточно) у моего цветочка отваливаются и с листьями что-то не в порядке. hysterics2
Не пересаживала, решила подождать до весны, так как выглядел он хорошо. Подвесила в спальне вертикально, не далеко 1,5 м от окна, но солнце бывает только после обеда. В комнате температура примерно 16-18. Периодически обрызгивала. Поливала по подсыханию (первые две недели вообще не поливала, тк земля была очень влажная).
Как заметила неладное думала, что клещик завелся и протравила спреем от клещей. Но терзает меня смутное сомнение.... ??? клещик ли это.
После обработки интексицидом поставила в другую комнату ( где света побольше), наблюдаю теперь.
Сделала фото пораженных листиков, может кто подскажет, что это за напасть? help
Зеленый цвет внушает мне оптимизм

Asio Otus

Ksysha, что-то не похоже на вредителей.  no

Я думаю, что изначально проблема могла быть в переувлажнении.  А вот на фото пятна похожи на химический ожог, но в некоторых местах отсвечивает от вспышки и точно не разобрать.  thinks

А что за спрей от клещей? 

Больные листки можете потихоньку отщипывать вместе с черешком от побега, он так быстрее новые нарастит, только отщипывайте не все сразу, а постепенно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vikaa

Ksysha,вот вот у меня в точности такие же листья.На днях буду пересаживать(нашла субстрат, который посоветовали), но я хочу сказать, что после подсветки таких листьев становится меньше, я их потихонюку отщипываю, уже даже новые побеги проблескивают.
Asio Otus, вероятнее всего ты права, так как еще у меня могли произойти изменения в листьях, когда полив отрегулировала(просто когда купила, очень влажный был).Все равно пересажу и посмотрим.

Ksysha, у меня даже горшек такой же  yes

о.я.

И! все-таки пятна и отпадающие ветки - это от перелива , а если в это время еще и температура не устраивала( жарко  или  холодно), то вдвойне нагрузка Положительные изменения будут сразу видны , если наладится агротехника,тем б олее дело к весне. В дополнение -горячий душ,  им. стимуляторы , удобрение

LaLa

Пятна могут быть и не от перелива , а от сухости воздуха . Отпадающие ветки - это перелив ......да еще какой !

Ksysha

ЦитироватьKsysha, что-то не похоже на вредителей.  no

Да я вот тоже оч сильно сомневалась. Но прочитала на сайте, что молодые побеги могут отпадать от клеща, ну и давай его искать, правда не нашла ничего.

ЦитироватьА что за спрей от клещей? 

Спрей какой-то мне в магазине дали, и именно от паутиного клеща, так как объяснили, что обычный интексицид убивает клеща на растении, а на почве нет, а этот уничтожает и яйца.
У немцев вообще здесь все так странно, я пол-часа пыталась объяснить проблему( ну взяла сочетание паутинный клещ да и перевела), а он оказывается совсем по другому и них зовется.
И препаратов нет для разведения с водой, как у нас ,только стоят спреи, спреи, спреи...  swoon

Зеленый цвет внушает мне оптимизм

vikaa

Купила наконец то я все, что нужно для пересадки, вопрос один только, у циссуса пробиваются новые листочки, можно ли пересаживать или теперь ждать ?

LaLa

Можно ...удачной пересадки ! У циусса круглый год пробиваются новые листочки  :)

vikaa

LaLa, ну и отлично. Спасибо. И еще раз :-\для достоверности.Все таки именно пересаживать, а не переваливать.?

Asio Otus

vikaa, переваливать можно в том случае, если качество предыдущего субстрата устраивает.

А так как субстрат магазинный, то это рыжий торф с небольшой долей песка, а иногда вообще без песка. А такой торф долго держит влагу, при выращивании  в комнатных условиях, будут возникать проблемы с режимом полива.

Поэтому лучше пересадить, постараться корни освободить по максимуму от субстрата в котором он продавался.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vikaa

Пересадила я вчера циссус, ну что я могу сказать, так как я делела в первый раз пересадку(перевалку делала) конечно процесс мне показался трудоемкий, но меня это не обеспокоило, все таки любимые растишки.Но если честно, начинаю жалеть, о том что не перевалила, растение совсем сегодня поникло, да и субстрат внутри был абсолютно нормальный.

Ky!

vikaa, мне кажется, вы правильно сделали, что именно пересадили. Объясню: циссус очень чувствителен к заливу, просто очень. Поэтому следует сажать его в гарантированно хороший грунт. И главное - под пакет растение после пересадки

Прочтите тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1961.0.html