Циссус — Cissus и Роициссус — Rhoicissus

Автор Asio Otus, 18 октября 2007, 13:54:17

« назад - далее »

vikaa

LaLa, все без изменений.Сейчас не опрыскиваю-посмотрю, что будет.

LaLa

vikaa

LaLa,как это? Ты имеешь ввиду, что много насыпала?

Ky!

Я не раз пересаживал роициссус, даже пришлось один раз практически без корней сажать, залили растение, у него сгнили все мелкие корни, осталось только несколько более-менее больших, я думал не приживется, и ничего, пошел в рост -  если сажать в подходящую емкость, и поливать без залива, растение совершенно нормально укореняется\приживается, даже без пакета. Ну может конечно отсушить часть листиков, ну и что, новые нарастит, главное чтобы в дальнейшем растению хватало света. Вообще далеко не сразу растение после пересадки в себя приходит, это нормально.

Ksysha

ЦитироватьKsysha, у вас симпатичный циссус! Вы сделали полную пересадку ( с заменой грунта)?
Ну да Ку, практически попыталась все что было стряхнуть, грунт был приятно влажный, корни нормальные, не сгнившие.
Посмотрим сейчас, поставила его в 0,5 м от окна. Правда вот в чем проблема, у нас свой дом и каждый день я 15 минут проветриваю весь дом, тоесть отключаю отопление на это время и открываю все окна.
Вот придется ему бедному терпеть, что я его буду на это время ниже перемещать, чтобы под сквозняк не попал.
Или он будет капризничать, как вы думаете? :-[
Зеленый цвет внушает мне оптимизм

Ky!

Ksysha, это растение очень стойкое к климату квартир и домов, для него главное не заливать его  yes

Но капризничать может, это верно, причем иногда не совсем понятно, из-за чего  yes

LaLa

vikaa, засыпала ты свою растюху прилично ! :) Корешки должны быть в земле , а стволик сильно заглублять не нужно . Просмотрела твои фото , почему ты решила , что все ужасно . Растюха поникла от тяжести , он у тебя густой и тяжелый . Нужно собрать весь и подвязать , новые веточки будут топырчком ! Сохли листья...сама виновата.

Или листья как бумажные салфетки , висят как тряпочки ....вроде не живые и не мертвые ?

Marta

LaLa почему привязывать?  Циссус ампелем расти не будет?  :o Мой хоть еще маленький, но я надеюсь что он будет такой гривой свисать..

LaLa

Marta, ампелем будет расти ! :) Только у vikaa он сильно тяжелый и густой ему тяжело . А если подвязать , станет лкгче и корневая система начнет быстрее работать .

Ky!

Да, ампельное растение должно быть с хорошей корневой системой, чтобы удерживать тяжесть спускающихся вниз веток. Поэтому свежепересаженное растение лучше подвязать к шпалерке. А потом, когда корни окрепнут, можно и как ампельное.

Asio Otus

Цитата: LaLa от 13 февраля 2009, 17:01:34
vikaa , убери верхний слой земли .
вот как от не подробного совета возникает недопонимание.   allokey

Цитата: vikaa от 13 февраля 2009, 17:18:47
LaLa,как это? Ты имеешь ввиду, что много насыпала?

Потом LaLa, все очень хорошо объяснила, поэтому давайте писать более подробные советы и вопросы, от этого зависит наше взаимопонимание.  present

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

vikaa, сейчас главное не тормошить циссус, после пересадки растению нужно определить постоянное место, и набраться терпения.   yes

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vikaa

LaLa, в том что я виновата, я не отрецаю, только в энциклопедии на форуме я прочитала
Влажность воздуха не играет существенной роли для растений, однако циссусам нравится опрыскивание. Можно время от времени мыть растения под тепловатым душем. Циссус ромболистный следует регулярно промывать под душем, так как на волосках, которыми покрыто все растение, скапливается много пыли.
Вот и опрыскивала от всей души, и только ты мне сказала, что лучше этого не дклать.Землю уберу, растишку подвяжу, все сухие обрежу, посмотрим, что будет дальше.Спасибо.

Ky!

vikaa, а все правильно написано! Но если растение под пакетом, после пересадки, то излишняя влага может повлечь грибковые заболевания. А вот нормально растущее растение можно опрыскивать   yes Я лично циссус регулярно опрыскиваю, иногда  обмываю под душем, поскольку он растет в кухне и на нем бывает много пыли.

Более того, добавлю, что если циссус не опрыскивать и время от времени не мыть он становится пылесборником, и это не очень полезно для окружающих. Но опрыскивать надо водой смягченной, мало того, лучше брать отфильтрованную воду, смягченную, без высокого содержания солей.

vikaa

Ky!,Александр, так я опрыскиваю цветы(купила фильтр) только отфильтрованной водой, но LaLa, говорит, что пятна(темные) именно от опрыскивания и ,что лучше не опрыскивать. Что делать?