Циссус — Cissus и Роициссус — Rhoicissus

Автор Asio Otus, 18 октября 2007, 13:54:17

« назад - далее »

Ky!

vikaa, пересаженное растение, если оно под пакетом, опрыскивать не рекомендуется, во всех других случаях опрыскивать можно, а мытье под душем помогает избавиться от приставшей к листве пыли, которая ухудшает воздухообмен листа и уменьшает восприятие листом света.

Я ни разу не замечал у циссусов, что их листья сохнут от опрыскивания, наоборот, им это на пользу, но, естественно, пересаженное растение в мини тепличке или под пакетом опрыскивать не стоит.

Если опрыскивать жесткой водой, то это, конечно, может привести к заболеванию листвы.

vikaa

Ky!, Александр, я сняла пакет с циссуса, после того как, LaLaмне написала, что можно  и без пакета. Если я правильно поняла, то его можно опрыскивать спокойно...Сегодня подвязала, обрезала сухие листья, включила подсветку, сверху убрала немного земли, как мне кажется - именно этого ему и не хватало:), пройдет время - посмотрим:)

Ksysha

Посмотрела я всера на свой пересаженный циссус и  swoon ужаснулась.
Мне кажется теперь еще больше пораженных листьев, чем до пересадки.
И новых побегов совсем нет. hysterics2
Со времени пересадки не поливала, как полила сразу после пересадки и все yes
Ну что ему блин надо?????????????????????
Зеленый цвет внушает мне оптимизм

Asio Otus

Ksysha, необходимо его обработать препаратом против болезней, то есть фунгицидом, листики больные удали.

Такие пятна могут быть либо от залива, либо если растение болеет грибковым заболеванием.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ksysha

Vikaa, а как чувствует себя ваш циссус после пересадки?
Марина, спасибо за оперативность. thankyou
Слушай, а может быть такое поражение от жесткой воды. Вода у нас ну просто жесть. Если за собой например не вытереть хромированные металлические предметы то через пол-часа можно созерцать белые круги от капель. И даже если я отстаиваю воду 3 дня, при переливании в лейку, все дно в сосуде покрыто белыми хлопьями.
Может и адиантум от этого чахнет?
И еще вопрос, как ты думаешь почему субстрат у адиантума просыхает за 2-3 дня, а у циссуса тот же субстрат, но с момента пересадки и по сей день влажный? thinks

Ky!

Ksysha, растения нельзя поливать жесткой водой, это очень вредно. И опрыскивать тоже. Вам надо озаботиться покупкой умягчителей воды. Возможно, причины болезней растений именно в этом.

ЦитироватьИ еще вопрос, как ты думаешь почему субстрат у адиантума просыхает за 2-3 дня, а у циссуса тот же субстрат, но с момента пересадки и по сей день влажный?

Разное количество корней, разная способность потреблять воду у растений, разный по составу субстрат  yes

vikaa

Ksysha,у меня же тоже такие же листья, как у тебя, я их все обрезала, подвязала, пока ттт, новых листьев с ожогами не появилось, только все равно он какой то вяленький, но я думаю это последствие пересадки.
Asio Otus, Марина а ничего если Ksysha, недавно пересадила, наверное недели 2 должно пройти, прежде чем обрабатывать?
Ksysha, У меня тоже вода жесткая, если раковину не протереть, после того как посуду помыла, налет.Поэтому я купила фильтр стоит не так уж и дорого(300-500)рублей, который у меня стоит 485 рублей, катриджа хватает на 180 литров, потом менять, сам катридж стоит 100 рублей, это дешевле, чем покупать воду в бутылях.

Asio Otus

Цитата: vikaa от 17 февраля 2009, 01:42:10
Asio Otus, Марина а ничего если Ksysha, недавно пересадила, наверное недели 2 должно пройти, прежде чем обрабатывать?
Обрабатывать можно и в момент пересадки и после. Главное, это выдерживать интервалы между обработками, если уже была обработка фунгицидом (препаратами против болезней), то повторная через 5-7-14 дней. Если была обработка против вредителей (инсектициды), то обрабатывать фунгицидами нужно не раньше чем через трое суток, а если необходима повторная обработка инсектицида, то в зависимости от вредителя и препарата обработка производится не раньше чем через 4-7-10 дней.

Цитата: vikaa от 17 февраля 2009, 01:42:10
у меня же тоже такие же листья, как у тебя, я их все обрезала, подвязала, пока ттт, новых листьев с ожогами не появилось, только все равно он какой то вяленький, но я думаю это последствие пересадки.
Любому растению после пересадки нужно время на акклиматизацию, время этой адаптации зависит от растения, и его состояния на момент пересадки. Но обычно в подвядшем состоянии растение может пребывать около недели, после, растение начнет потихоньку восстанавливать тургор листьев и побегов.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ksysha

Спасибо всем, кто так отчаянно обсуждает со мной мои проблемы.  thankyou thankyou thankyou.
В России был у меня ромбический циссус или как его там еще называют, березкой что-ли? Так я и проблем не знала, такой неприхотливый был, и все ему ни по чем, лианы по 3 метра нарастил. А этот что-то капризненький попался. allokey
Vikaa, Ky да есть у меня дома питьевой фильтр(а как же без него с такой убийственной водой?). Только вот вы думаете такой фильтр поможет? И сколько раз надо для цветочков фильтровать?

И еще у меня вопросик на всякий случай. Я так думаю отрезать пару-тройку череночков для укоренения. Но не знаю в каком месте резать, там веть есть как бы узелочки и прямые стебелечки. Подскажите пожалуйста?
В воду ставить или в грунт сразу?
Спасибки.

Ky!

Ksysha, в принципе фильтр может помочь, но наверняка смогут помочь специализированные системы по умягчению воды, Умягчители воды на основе ионнообменных смол, но они дорогие, начиная где-то с 800 долларов. Но если жесткая вода, то это самый хороший вариант и для вас и для растений.

Черенки нормально укореняются в воде, если вода мягкая, в жесткой закиснут. А резать черенки нужно между узелками, поскольку корешки от узелков пойдут.

vikaa

Asio Otus, Марина, может мне тоже тогда циссус обработать?Да и остальные наверное тоже?
Вот выкладываю фото.Посмотрите плиз
1.Освещение-не близко ли лампа?
2.Размещение
3.Неделя после пересадки-изменений ноль.

vikaa

И еще стоит ли оставлять декоративный дреннаж сверху?

Asio Otus

vikaa, все сделала верно.  yes И лампа размещена верно.

Цитата: vikaa от 17 февраля 2009, 19:58:29
3.Неделя после пересадки-изменений ноль.
Я уже об этом писала, но  в другой теме:
"Когда человек заболевает, он ведь не сразу после приема лекарства или реанимации выздоравливает, ему на это нужно время, так и растение. Ему сейчас нужно свет, тепло, и твое терпение."

Опрыскать фунгицидом  можно. 

По поводу декоративных камушков, камушки или что-то сверху препятствует быстрому испарению влаги, пока у тебя нет достаточного опыта в поливе, лучше их убрать, либо очень аккуратно поливать.

vikaa

Asio Otus,Марина, а эпином можно?Или только фунгицидом? И остальные растишки тоже опрыскать?

Asio Otus

Цитата: vikaa от 17 февраля 2009, 20:34:36
а эпином можно?Или только фунгицидом? И остальные растишки тоже опрыскать?
Эпин и циркон это стимуляторы. Фунгицид против болезней.

Почитай эту инструкцию, в ней указан  список препаратов которые можно использовать при реанимации https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1961.0.html