Циссус — Cissus и Роициссус — Rhoicissus

Автор Asio Otus, 18 октября 2007, 13:54:17

« назад - далее »

vikaa

Asio Otus, Марина спасибо, я прочитала,и решила что наверное мне подходит Татту.Ну я правильно поняла, что фунгицидом уже можно опрыскивать, после пересадки неделя прошла, а если захочу эпином или цирконом, или другими удобрениями, то через 2 недели после пересадки и через месяц после фунгицида?

LaLa

vikaa , у растюхи еще совсем слабые корни , плохо работают . Он может так простоять месяц и больше ....корневая подкормка пока не желательна .

vikaa

LaLa,
ЦитироватьОн может так простоять месяц и больше ....корневая подкормка пока не желательна .
Так я же не корневую буду делать-если я правильно поняла, то я опрыскивать буду листья.
Вроде корневая подкормка и опрыскивание удобрением-разные вещи.....Поправьте если я не права.

LaLa

vikaa, конечно подкормка и опрыскивание удобрением разные вещи  ;D Просто переживаю за твою растюху , а по ней видно ....корешки еще слабоваты , вот и посоветовала их не трогать . А листики опрыскивай .

vikaa

:'( :'( :'( помоему кончился мой циссус  :'( :'( :'(
вышлю фото днем, но мне кажется все бесполезно, все его новые усы поникли, новые(пытавшиеся появится)листочки повяли, старые вообще скукожились, почти весь высох :o и все за один вечер. :'( :'( :'( я надеюсь это моя первая и последняя ошибка.Блин....реально жалко, я так старалась, ну почему... ???почему у меня никогда не получается выращивать цветы, я ведь реально хочу, они мне безумно нравятся, если невыживут остальные...незнаю  :'( :'( :'(

LaLa

vikaa , вынимай растюху и поставь в баночку с водой . Если можно , покажи фото с корешками .

Asio Otus

Цитата: vikaa от 20 февраля 2009, 05:09:23все его новые усы поникли, новые(пытавшиеся появится)листочки повяли, старые вообще скукожились, почти весь высох :o и все за один вечер.
Растение не справляется с потерей влаги, листовой массы много, а корней мало.

Нарежь черенки, и поставь укореняться,  само растение помести под пакет, опрыскивать под пакетом не нужно, сохнуть может еще долго, но если корни живы, то обрастет.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

vikaa, если вы и допустили ошибку, то не факт, что причина только в ней. Я заметил одну интересную вещь - многие, очень многие "голландские" растения не уживаются в квартирах, гибнут. Иногда живут пол гола, иногда и месяца не надо, чтобы они погибли. Возможно, это связано со специфическими условиями их выращивания при интенсивном цветоводстве в питомниках. Растения очень интенсивно выращивают, готовят к продаже - и они, пока в магазине и недавно привезенные - в идеальном виде. Но стоит им постоять подольше - и начинаются проблемы, сколько растений и купить не успевают, а они уже загибаются в самих магазинах (наблюдал такое в ОБИ - там выкидывают больные растения в большом количестве). Причем страдают все растения, даже те, которые по идее должны быть очень стойкими.

Есть путь, позволяющий сохранить растение - сразу делать черенкование, и очень часто только это помогает.

Ksysha

Vikaa не плач no, мой циссус ( как мне кажется тоже по-тихоньку загибается). Каждые 2-3 дня обрезаю по несколько листиков засохших hysterics2, так что он заметно поредел. Правда еще не поник, но поливать боюсь, не поливаю :-[
Но я поставила 3 веточки в воду( на всякий пожарный случай).
Может мне тоже выкопать его к чертовой матери, обрезать, корни промыть и поставить в банку? Блин это зрелище не для слабонервных, смотреть как он день ото дня редеет :'(
Ах да, я же просила , не плач.... sclerosis
Зеленый цвет внушает мне оптимизм

Asio Otus

Цитата: Ksysha от 20 февраля 2009, 22:44:27Правда еще не поник, но поливать боюсь, не поливаю :-[
И  сколько он уже в сухом субстрате стоит? 
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

vikaa

Вот выкладываю фото

vikaa

и еще фото

Ky!

vikaa, с виду неплохие корни. Без особых проблем. Просто для циссуса характерно, что растение сбрасывает часть листвы после пересадки, более того, может сбросить половину листьев из-за смены уровня освещенности с яркого на менее яркое ( я такое у своего наблюдал). Более того, может отсушить часть побегов, но от корней дать хорошие новые. Мне кажется, вам следует посадить растение в меньшего размера горшок, чтобы корешкам было впритык.

vikaa

LaLa, я пока все вынула и поставила в емкость  с водой.
Asio Otus, я не знаю и даже не представляю, что значит укоренять.Ky!,я когда вытаскивала его(я же его пересаживала с отмоканием корней) было такое ощущение, что он даже не успел ....как сказать обвить почву, ммм...то есть я вытащила корни сразу без земли и то, что вы видели на фото...это слегка промытые в воде.Вот когда я реально его пересаживала, томне приходилось отмачивать, что бы освободить корни.
Что конкретно делать? пока стоит в емкости с водой не обрезела, просто  вынула и поставила.
И еще...не соображу в какую тему отнести мой вопрос:
1.остальные растения пересадила неделю назад, но мне посоветовали обработать "BONA FORTE -био-фунгицид" и говорят, что можно уже начинать делать корневую и внекорневую подкормку ("Веселая цветочница"(активный рост и развитие +повышение плодородия цветочного грнунта)
2.Так обрабатывать или не стоит( я про все цветы, помимо циссуса)просто насколько я прочитала на сайте, никаких подкормок и удобрений после пересадки, можно только через 14 дней?

Asio Otus

vikaa, корни судя по всему живые.

Ты делаешь следующее, берешь новый горшок, так чтобы корни были впритык, никаких свободных и керамических.

Затем в отдельной емкости размешиваешь субстрат, и слегка его при перемешивании спрыскиваешь из пульвирезатора, так чтобы он немного стал влажным.

Сажаешь свой циссус, засохшие листья  отщипываешь, причем если даже веточка частично голая не отрезай, он когда оклемается, отрастит листики с легкостью.

Помещаешь под пакет, опрыскивать под пактом не будешь, но вот поливать нужно будет обязательно, когда сверху субстрат высохнет на 1 см. Поливаешь сверху аккуартненько, и ждешь, может продолжать подсыхать, но главное держи под пакетом.

По поводу удобрений, знаю я удобрения этой серии, удобрение вполне приемлемое, но не панацея, и не средство лечения, это всего лишь удобрение. Пока растение находится на реанимации, никаких удобрений,  можно даже усугубить состояние растения.

А Фунгицидом ты почему хочешь обработать, для профилактики или потому что сказали?

Ты неделю назад пересадила растений, и хочешь чтобы за неделю растение было в супер форме? Время нужно, и правильно выверенные действия.

Я наверно буду повторятся, но процитирую выше сказанное
Цитата: Asio Otus от 17 февраля 2009, 11:31:45
Любому растению после пересадки нужно время на акклиматизацию, время этой адаптации зависит от растения, и его состояния на момент пересадки.

И еще,  я тоже не сразу нашла к некоторым растениям подход. Я пробовала, меняла субстраты, изменяла режим полива, но это же опыт.