Циссус — Cissus и Роициссус — Rhoicissus

Автор Asio Otus, 18 октября 2007, 13:54:17

« назад - далее »

Asio Otus

Mulyarina, а он нормально пережил период пока ты отсутствовала?

Циссус красавчик  tender  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Mulyarina

Цитата: Asio Otus от 16 мая 2009, 22:52:53
Mulyarina, а он нормально пережил период пока ты отсутствовала?

Циссус красавчик  tender  goodluck
Мне кажется, что нормально пережил... :-\ Как приехала, стала опрыскивать и вот сразу новый листик... tender

LaLa

Mulyarina

Оля , у тебя действительно циссус симпатичный , вот почему то он медленно растет . Попробуй удобрением подкормить . Сначало один раз попои для роста , а все остальное время для наращивание листьев .

Гильчина Татьяна

redish, циссус просто роскошный. У меня вопрос ко всем, может кто сталкивался с такой же проблемой. Моему  цветку пять лет, растет нормально, Вернее рос без всяких проблем, а теперь на некоторых листиках появились коричневые пятна небольшие такие  и какие-то черные насекомые. Рассмотреть лучше не могу пока, надо прикупить лупу. Чем лучше обработать? От колорадского жука можно?

Ky!

redish, прекрасный у вас циссус!  present

Цитата: Гильчина Татьяна от 29 октября 2009, 18:32:03и какие-то черные насекомые

Надо бы все таки присмотреться, что за насекомые. Это связано с тем, что, скажем, против трипсов или щитовки способы борьбы разнятся.

Цитата: Гильчина Татьяна от 29 октября 2009, 18:32:03Вернее рос без всяких проблем, а теперь на некоторых листиках появились коричневые пятна небольшие такие

На ваш взгляд, пятна связаны с насекомыми? То есть может насекомые сидят там же, где есть и пятна.

Гильчина Татьяна

Ну насекомых было не очень много я их удалила и листья все оборвала где они были, и с пятнами тоже так что теперь точно и не знаю. Ну то что листьев в пятнышку было больше чем зверья это точно. И у меня еще один вопрос, горячий душ это на сколько горячий, просто под душем растения мою, а горячим не пробовала.

Asio Otus

Цитата: Гильчина Татьяна от 31 октября 2009, 12:03:16И у меня еще один вопрос, горячий душ это на сколько горячий, просто под душем растения мою, а горячим не пробовала.
У нас есть тема на форуме, в которой обсуждали горячий душ https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=328.0
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Majesta

И снова я с проблемой, теперь уже с циссусом, летом завелись в моем доме и 2 циссуса ромболистных один с перистыми листиками, второй с простыми, вот простой пришел ко мне в дом раньше, и сразу же быстро разросся, а перистый позже, но расти почему то не хотел, ни вверх ни вниз, а сейчас стали оба сушить листья.
Боьшой вроде не стакой интенсивностью, а вот маленький, раньше выпустит листочек не дораспустит его и сбрасывает, а сейчас почти голый стоит. Фото не могу показать пишу с работы.
Как говорила, дома жара около 30 гр. периодически проветриваем (горшки стоят в местах, где сквозняка нет). опускается до 15 -20, но быстро нагревается, оставлять открытой форточку не возможно, т.к. выстужается быстро. Накрываю батареи, но помогает не очень.
Правда перечитала всю темку думаю, что может быть дело в размерах горшка, пересажу в меньшие. но ведь с простым раньше все отл было, а сейчас  ??? ??? ??? даже субстрат дольше просыхает, хоть и жара в доме...

Ky!

Majesta, растение требовательно к размерам горшков, в больших горшках случается что загнивает даже от небольшого перелива. То есть чем теснее горшок, тем лучше растению.

Отсушивать листья растение может и из-за недостатка света, и из-за слишком сухого и горячего воздуха.

Majesta

Цитата: Ky! от 16 ноября 2009, 10:35:36растение требовательно к размерам горшков
сегодня за неимением разнообразия горшков. наверное не буду их тревожить,а как только куплю маленькие горшки, раскопаю посмотрю.

Цитата: Ky! от 16 ноября 2009, 10:35:36Отсушивать листья растение может и из-за недостатка света, и из-за слишком сухого и горячего воздуха.
Это бич зимних квартир,хотя окно южное, и в последнее время погода все чаще ясная... но световой день короткий :-[. А вот на счет сухого воздуха no. не сказала бы, они стоят на кухне, большой на холодильние рядом с раковиной, а маленький вообще на углу раковины...

Сегодня вечером скину фотки, как они есть, а как только куплю горшки, сразу выкопаю их, посмотрю на корни.

Ky!

Цитата: Majesta от 16 ноября 2009, 10:53:37они стоят на кухне, большой на холодильние рядом с раковиной, а маленький вообще на углу раковины...

Можно приобрести измеритель влажности воздуха. Для цветоводов очень полезная вещь.  yes

А от окон какое расстояние до растений?

Цитата: Majesta от 16 ноября 2009, 10:25:30даже субстрат дольше просыхает

Этого может быть достаточно для загнивания нежной корневой системы. В этом плане циссусы очень деликатные растения.

Majesta

Цитата: Ky! от 16 ноября 2009, 10:59:21Можно приобрести измеритель влажности воздуха.
, да что-то как то не попадался, сейчас для работы искать буду, заодно и домой приобрету.

Цитата: Ky! от 16 ноября 2009, 10:59:21А от окон какое расстояние до растений?
Около 2,5 метров, плюс за окном застекленный балкон около 1,5 метра, подсветки нет...

Цитата: Ky! от 16 ноября 2009, 10:59:21В этом плане циссусы очень деликатные растения.
sclerosis sclerosis sclerosis почему же раньше не добралась до этой темки, просто всегда считала пелергонию и циссус, растениями неубиваемыми... а тут такое

Ky!

Цитата: Majesta от 16 ноября 2009, 11:08:50просто всегда считала пелергонию и циссус, растениями неубиваемыми... а тут такое

В принципе конечно циссусы довольно устойчивые растения, но не любят просторных горшков. От избыточного увлажнения быстро сгнивают тонкие корешки.

Цитата: Majesta от 16 ноября 2009, 11:08:50Около 2,5 метров, плюс за окном застекленный балкон около 1,5 метра, подсветки нет...

Конечно циссус мирится с некоторым недостатком света, но от недостатка освещенности может отсушивать листья. В данном случае есть недостаток света.

Majesta

Цитата: Ky! от 16 ноября 2009, 11:17:06В данном случае есть недостаток света.
у меня есть один свободный подоконник, но там ни кто не живет и соответственно ни кто не проветривает, я периодически заглядываю, семена проведать.  на подоконнике около 25 гр. сухо, но могу опрыскивать раза три в день... на время, пока горшки не найду, такой режим сойдет?

Ky!

Цитата: Majesta от 16 ноября 2009, 11:23:20на подоконнике около 25 гр. сухо, но могу опрыскивать раза три в день... на время, пока горшки не найду, такой режим сойдет?

Режим подходящий, но ведь растения будут свешиваться вниз побегами, под подоконник. Можно подвесить растение с помощью кашпо к окну, если возможен такой вариант, или на подоконнике, но к опоре подвязывать.

Кстати, у некоторых растение начинает болеть от частого опрыскивания. Не знаю, с чем это связано.