Циссус — Cissus и Роициссус — Rhoicissus

Автор Asio Otus, 18 октября 2007, 13:54:17

« назад - далее »

Majesta

Цитата: Ky! от 16 ноября 2009, 11:36:24но ведь растения будут свешиваться вниз побегами, под подоконник
не-а no, они у меня еще маленькие, и даже с горшка не сильно свешиваются

Majesta

help
Нашла небольшие горшочки. решила не медленно пересадить. очистив корневую от старого субстрата (в маленьком он был как камень, кое-как размочила), оказалось. что корневые у них совсем маленькие, без признаков подгнивания, и даже те горшки, которые я им подготовила, им большие, но если посадить 2 в один, то будет очень ничего. они сейчас стоят голыми корнями в воде, и ждут ответа... можно или нельзя, эстетические вопросы меня волнуют мало, нужно спасти растюхи ??? ??? ???

Ky!

Цитата: Majesta от 16 ноября 2009, 15:43:38оказалось. что корневые у них совсем маленькие, без признаков подгнивания

Фото бы посмотреть. То, что они маленькие - это может свидетельствовать о отмирании части корневой. Крупные корешки остались, а маленькие отгнили.

Цитата: Majesta от 16 ноября 2009, 15:43:38но если посадить 2 в один, то будет очень ничего

donotknow Сложно сказать... Сила роста их может сильно отличаться, в результате кто-то кого-то зажимать будет.

Majesta

Цитата: Ky! от 16 ноября 2009, 16:26:02Фото бы посмотреть. То, что они маленькие - это может свидетельствовать о отмирании части корневой. Крупные корешки остались, а маленькие отгнили.
Я сфотографировала, но на фото очень плохо видно, имеется отгнивание или нет, а там где крупным планом сняла, даже выкладывать не буду, у меня хоть и цифра, но мыльница и с макросъемкой совсем не справляется...
Но на мой взгляд признаков гниения нет, корешки все плотненькие, и красивенькие

[smg id=131040]

забыла указать, на маленьком почка набухла, там где лист отмирающий отходит, на фото видно белое пятнышко, на самом деле это очень даже симпотичная зеленая почка, только сегодня ее заметила

Ky!

Majesta, мне кажется, не стоит их в один горшок сажать, так как один сильнее, другой существенно слабее.

Majesta

Ky!  thankyou  present thankyou present thankyou
ок, пойду, для маленького горшочек подыщу, т.к. тот, котрый я ему нашла, будет для большого как раз...
и под пакет их, я права?

Asio Otus

Majesta, обоих сажать в маленькие индивидуальные  горшочки, или стаканчики, или стаканчики из под сметаны, лучше как заполнят емкости корнями, потом перевалить.

Корешки могли подгнить, а могли просто не развиваться.  Субстрат при смешивании увлажнить из пульверизатора, чтобы он был чуть влажным, и сразу не поливать, а полить как подсохнет верхний слой.

Можно подержать под пакетом, но опрыскивать при содержании под пакетом не обязательно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Majesta

Asio Otus спасибо, я так и сделала, правда, для мелкого горшочек большеват, но за неимением лучшего, насыпала дренажа поболе. Вот фото как получилось, белое - это вермикулит, а не перлит.
а на втором фото видно почку про которую говорила раньше

[smg id=131041]

Asio Otus

Majesta, под пакет, и как минимум под пакетом неделю содержать, мелкого можно и подольше, полив самый дозированный, а то загнить корни могут от обилия воды.

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Neit

Мне подарили цисус ромболистный (березка) мечта всей моей жизни  tender, после того как моя загнулась (переставила со светлого места в полную тень)  :'( Лет цать я её пыталась ее у кого-нибудь резануть, но ни у кого не было :-[. А сейчас, вот оно счастье tender. Осталось перевалить в больший горшочек, т.к. у нее корни быстро растут, ну и заодно проврить их состояние :)

Я свой  пересадила в горшочек побольше в TERRA VITA  + вермикулит добавила  :)

[smg id=84173]

[smg id=84170]

[smg id=84171]

[smg id=84174]

Грунт

[smg id=84179]

[smg id=84176]

[smg id=84177]

Ky!

Neit

Сколько с этим растением имел дел, убеждаюсь - чем меньше горшок, тем лучше. В большом горшке сгнивают маленькие корешки и растение чахнет.

Asio Otus

Цитата: Neit от 24 мая 2010, 15:39:10Грунт
Терра Вита цветочная с перлитом, хотя сам грунт темный и вполне приемлемого качества.
После посадки очень осторожный полив, давайте верхнему слою просыхать!

Желаю удачи   goodluck

Neit

Спасибо Марин, я знаю, он очень долго просыхает и кислота на верху собирается, хотя у меня Бегония в таком грунте сидит без вермикулита, а сверху керамзит мелкий и ничего. Но все равно, маму за руку дергаю, чтоб не поливала чуть ли не каждый день:- " Они у тебя сухие все стоят!" :o А я говорю  hysterics2 -" Не трогай, сама полью, когда надо!"

Цитата: Ky! от 24 мая 2010, 16:46:28
Neit

Сколько с этим растением имел дел, убеждаюсь - чем меньше горшок, тем лучше. В большом горшке сгнивают маленькие корешки и растение чахнет.
Нормальный горшочек, КУ! Прверено, он с виду большой, а так маленький, потому что с нижним поливом  ;D

Майя

Благодаря этому прекрасному форуму наконец-то поняла, что циссус мой не растерт от того что сосуд больше на 5-6 раз, чем его корни и поливаю чаще, чем высохнет  верхный слой земли.
Вчера вечером уже освободила корни от старой земли так как в этом разделе указано, и пока стоит в воде.
К сожалению вчера же я его и подстригла, уже после прочитала. что не следовала этого делать, но было уже поздно!
Теперь собственно вопрос: Что означает ПОД ПАКЕТ РАСТЕНИЕ ПОСЛЕ ПЕРЕСАДКИ? если я правильно поняла - парник?  
А следует создавать парник в это время года? (и так душно бедным растюхам!)

Ky!

Цитата: Майя от 07 августа 2010, 22:13:27Что означает ПОД ПАКЕТ РАСТЕНИЕ ПОСЛЕ ПЕРЕСАДКИ? если я правильно поняла - парник? 
А следует создавать парник в это время года? (и так душно бедным растюхам!)

Да, это условия мини-теплички.

По поводу того, что сейчас под пакетом совсем душно, это верно, поэтому пересадка в этот период нежелательна. Сложно сказать, что сейчас лучше - оставить без пакета или держать под пакетом, так как слишком экстремальные условия, мы вообще с такими температурами в первый раз столкнулись  thinks