Циссус — Cissus и Роициссус — Rhoicissus

Автор Asio Otus, 18 октября 2007, 13:54:17

« назад - далее »

vikaa

Ky!, так у меня под пакетом, единственное за что я переживаю, это то , что когда корни отмачивала в маргонцовке не отмочила, хотя они хорошие вроде были, я конечно не спец, но по описанию, эти считались хорошими.
И еще, когда пересаживала была одна мошка, я подумала, что от сырости.Может мнге чем то пропитать?И как долго по времени пакет держать неделю-две?

Ky!

vikaa, около недели, каждый день растение проветриваете, снимаете пакет как минимум на 1 час, лучше на 2, утром и вечером. Если в  пакете образовался конденсат, то можете проветривать, так как излишняя сырость не нужна.

LaLa

vikaa , мошка в новом субстрате ? Тоесть , ты пересаживала растюху в субстрат с мошкой ? В пакете можно сделать дырочки чем - нибудь острым , растюха меньше будет задыхаться . Через недельку будет как солдатик стоять ! :)

vikaa

LaLa, нет не в субстрат с мошкой пересаживала, а мошка одна вылетила из того субстрата, в котором растюха жила до этого.
А зачем тогда пакет, если дырочки сделать, я просто думала, что пакет одевают, как парник?
Ky!,Александр, я так и делаю,как написано.А если конденсат не скапливается-это плохо?

vikaa

Вот фото после пересадки, незнаю, что с листьями.Может какая болячка или вредители?

vikaa

Ky!

vikaa, если правильно разглядел, поврежденные листья сохнут? Судя по характеру повреждений, это не связано с пересадкой, поскольку вы пересадили растение несколько дней назад, а листья стали сохнуть до пересадки (судя по внешнему виду листьев - чтобы так высохнуть, должно пройти время). Такая реакция характерна для циссуса, это он реагировать может на смену условий, на недостаток света, либо питательных веществ. Так что это еще раз подчеркивает, что вы правильно сделали, что пересадили его.

Субстрат с виду очень хороший. А насчет пакета - просто излишняя влага может вызвать появление плесени, вот и следует время от времени проветривать, и сделать, как советовала LaLa

LaLa

Я свои циуссы при пересадке пакетом не накрываю , стараюсь не опрыскивать , чтоб небыло вот таких пятен . При сухом воздухе , попадание малейшей капли воды , листья начинают сохнуть. Поставте в прохладное место .

vikaa

Ky!, Александр,да листья именно сохнут,началось до пересадки,субстрат "Сад-Огород"в теме про субстраты про него говорилось.Как я смогла разглядеть без перлита, без всякой ерунды (просмотрев весь мешок нашла одно ,как сказать то не знаю-бревнышко-палочку).
LaLa, а я наоборот, опрыскиваю 2 раза в день(до пересадки так делала и после продолжаю), прочитала, что при сухом воздухе,желательно опрыскивать, и лампой подсвечиваю :-\ так что снять пакет, не опрыскивать, а подсвечивать?

LaLa

vikaa , сейчас вам нужно растюху поставить в прохладное , притененное  место , подвяжите хорошо , оно еще слабое и  ему трудно себя держать . Пакет можете накинуть , понаблюдайте,  как он будет себя чювствовать с пакетом и без . Опрыскивать зимой не надо !!!!!!!! :) Темболее два раза в день . Досвечивать лампой будете ..... когда растень станет бодрой .               

Marta

vikaa все у Вас наладиться, Циссус довольно живучее растение, не даром их раньше во всех офисах-поликлиниках выращивали. Но "на всякий пожарный", может имеет смысл тройку череночков отрезать и поставить на укоренение? Так для подстраховки.

Asio Otus

Цитата: LaLa от 12 февраля 2009, 04:50:17Досвечивать лампой будете ..... когда растень станет бодрой .               
Солнечный свет и свет от лампы это разные вещи.  allokey

Все растения после пересадки сразу не выставляют на СОЛНЕЧНЫЙ свет, так как солнечные лучи обладают еще и достаточным тепловым эффектом, в связи с этим пересаженное неокрепшее растение может подвядать.

Люминисцентные лампы конечно греются, но если лампа мощностью от 30 и до 50 ватт, то она вполне может располагаться над растением на расстоянии 30-40 см, и не будет сильного теплового нагрева.

А вот лампы выше 100 уже сильнее греют воздух.

Я  свои пересаженные растения помещаю под люминисцентные лампы, так они быстрее акклиматизируются.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Ksysha, у вас симпатичный циссус! Вы сделали полную пересадку ( с заменой грунта)?

vikaa

Ребята, нет времени сидеть днем, поэтому пишу по ночам :)
LaLa,прохладное это как?Все, что я могу это +19, ну нет у меня балкона  застекленного.Сейчас вот целый день не опрыскиваю, но держу под лампой(лампа не шпарит-не нагревается) посмотрб, что будет)
Marta, я новичек и профан, я пересадку то делала, руки тряслись, а уж укоренять......
Asio Otus,моя лампа так называемая энергосберегающая 32 ВТ, находится как раз в 30-40 см от растюхи.
Ksysha, у Вас класный циссус.

LaLa

vikaa , все будет хорошо !!! Иногда они капризничают . 19 г - нормально , а вот балкон не нужен - холодно . Не перелейте растюху , будьте аккуратны с поливом . Как он себя чувствует ?