Циссус — Cissus и Роициссус — Rhoicissus

Автор Asio Otus, 18 октября 2007, 13:54:17

« назад - далее »

Selaz

Цитироватьа вы что ожидали?  ;D
Не знаю  ;D.  Думала он будет строго вверх расти, таким стройным и красивым огурчиком))) :D И не так быстро  %/

ЦитироватьМожно начеренковать, укоренить черенки и потом все это вместе посадить в одну емкость.
Так и сделаю, спасибо)!

Devon

Подскажите, в какой субстрат лучше всего пересаживать бутылочный циссус? Спасибо

Ky!

Devon, так как данное растение суккулент, соответственно и субстрат подбираете как для суккулентов, к примеру на 1 часть готового субстрата 0,5 части крупнозернистого (от 1 мм) кварцевого песка.

Emerarudo

Подскажите, в какой грунт можно посадить циссус ромболистный? В наличии имеются грунты Селигер - агро для пустынных кактусов, ароидных, сенполий, фикусов и цитрусовых.
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Ky!

Emerarudo, Ольга, подойдет субстрат для фикусов.

LANIMA

Циссусы стали сушить некоторые листья, старые все, это не болезнь? фото

виноградолистный тоже(извините что мы не мытые  :sorry: здоровье пока не позволяет снять помыть этого лошадушку :-[ )
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Ky!

Цитата: LANIMA от 14 января 2019, 13:22:14старые все, это не болезнь? фото

Листья внутри не слишком активны в фотосинтезе, растение их со временем отсушивает. Если массово, особенно молодые листья, сушит, то скорее всего корневая подгнила. Они очень не любят переувлажнения.

LANIMA

Ky!, нее nea молодые хорошенькие, прирост и сейчас хороший, и старых то не много сушит, это листва двух летнего возраста примерно :think:
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Devon

Здравствуйте. С прошлого лета живет циссус, в которого постоянно такие проблемы с листьями. Уход (субстрат, освещение, полив) такой же как и у другого циссуса, который выглядит нормально. Уже была обработка фунгицидом (Фундазол), но без результата.  Подскажите, пожалуйста, что это такое и как бороться?

Grandiflora

Devon, значит данное растение уход не устраивает. Пересматривайте приемы агротехники именно для него.
Фунгициды не помогут, т.к. причина не в болезнях.

Ky!

Цитата: Devon от 28 февраля 2020, 12:31:20Уход (субстрат, освещение, полив) такой же как и у другого циссуса

Краевой некроз листьев это в 90% случаев проблема с поливом, либо переливаете, либо недоливаете.

А насчет такого же ухода, так может у него корневая меньше к примеру и вы регулярно заливаете, к каждому растению в горшечной культуре нужен индивидуальный уход в зависимости от его состояния.

Devon

понятно, буду пробовать наладить полив. спасибо за ответ

Татьяна mayday

Здравствуйте! Хотела бы спросить, если сильно пересушили Циссус, тот что берёзка, как-то можно определить пациент скорее жив, чем мёртв и что я могу сделать, чтобы реанимировать его! Я забрала у соседки 5 больших растений, она уехала, 21 февраля и до 2 апреля их не поливали (сын не знал, что их вообще нужно поливать), остальные (кислица, спатифиллум, декабрист и хлорофитум) ожили, а этот с плетью больше метра кажется весь сухой!!! Нужно из горшка доставать или так ему стресса хватает?! Стоял у нее на шкафу у восточного окна!

Ky!

Цитата: Татьяна mayday от 14 апреля 2022, 20:27:31Нужно из горшка доставать или так ему стресса хватает?! Стоял у нее на шкафу у восточного окна!

Он не любит пересушек, так что если долго был просушен, то скорее всего корневая у него усохла. Проверьте плеть, живая или нет, обрежьте, на срез посмотрите. Если живая, то, вероятно, не трогать перевалками и пересадками, очень аккуратно поливать, а то зальете.

Татьяна mayday

Цитата: Ky! от 14 апреля 2022, 21:08:06Проверьте плеть, живая или нет, обрежьте, на срез посмотрите.
Проверяла, мне показалось, что сухая ветка, может я не ту выбрала! Хочу рассказать, что прошел еще месяц с прошлого сообщения, и полезли новые листики, так что мой пациент живой!!! Только вот 2/3 листвы отсушил, я все сухое обрезала, но главное, что живой, теперь вот думаю можно его пересаживать после такого стресса, листва у него редкая, но длинная около 1,5 метров!!!
Цитата: Ky! от 14 апреля 2022, 21:08:06Если живая, то, вероятно, не трогать перевалками и пересадками,
А сколько подождать до пересадки? И спасибо огромное за советы!